Самый "правильный" цезарь у Лазерсона, мне больше всего нравится рецепт, остальное с майонезами - все фигня, я и в кафешках-рестиках пробовала - ерунда везде, ну разве что в к-н крутом ресторане может могут сделать правильно.
Еще раз, давала ссылку выше:
Принцип № 1: Салат «Цезарь» — это соус!
В процессе приготовления нужно особое внимание уделить соусу. Ставим сотейник с водой на огонь.
Приготовим гренки. Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.
Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!
Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.
Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан. Натираем сыр. Добавляем в эмульсию. Очищаем чеснок. Добавляем слайсы чеснока в эмульсию. Добавляем в соус чуть меньше чайной ложки анчоусной пасты. Вливаем вустерширский соус. Сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем все до однородности.
Принцип № 3: «Цезарь» — это только Ромейн
Для этого салат подходит только салат ромэн (римский салат). Промываем листья. Обсушиваем на салфетке. Крупно рвем салат руками в миску. Хорошо перемешиваем руками салат с соусом.
Выкладываем гренки на листья салата. Овощечисткой нарезаем пармезан на тонкие пластинки. Приятного аппетита!
Гренки правильные - это очень вкусно.
Соус - это вообще что-то космическое, немного замороченный, но того стоит. Только яйца надо хорошие, т к они там сырые. Пармезан)))) санкционный)))
И салат Романо. Ну еще мясо птицы вот положить можно и яйцо - я купила перепелиное - для сытости, У меня Антон только его ест. Больше ничего, ни оливье, ни шубу от селедки, ни винегрет, рыбу и морепродукты ни в каком виде.
А так согласна, что ингредиенты не самые доступные.
Я еще хочу из печени трески с виноградом попробовать салат.
И царский оливье от лазерсона))) Но это наверное не на НГ.