Страница 4 из 21

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 05:54
Василиса Микулишна
Вустерширский соус с правильным составом(кстати, это ферментированный продукт) я покупала в АВ.
Дорого для соуса,но того стоит.Покупала тоже для заправки салата самодельной, но сейчас и мясо в нём замариновать не стесняюсь.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 07:32
Жёлтенькая
Palona
Приправа котани цезарь посмотри состав. Не идеален - сахар, декстроза, крахмал есть. Но без глутамата. Я его с йогуртом или на худой конец сметаной мешаю и соус готов.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 13:25
Елизавета Юрьевна
Самый "правильный" цезарь у Лазерсона, мне больше всего нравится рецепт, остальное с майонезами - все фигня, я и в кафешках-рестиках пробовала - ерунда везде, ну разве что в к-н крутом ресторане может могут сделать правильно.

Еще раз, давала ссылку выше:

Принцип № 1: Салат «Цезарь» — это соус!

В процессе приготовления нужно особое внимание уделить соусу. Ставим сотейник с водой на огонь.

Приготовим гренки. Срезаем с белого хлеба корки. Нарезаем хлеб кубиком. Не надо обжаривать гренки на сковороде, они получатся слишком жирными. Лучше их запечь. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем гренки на пергамент. Посолим. Посыпаем сухим чесноком. Если добавить свежий чеснок, то он подгорит. Посыпаем смесью итальянских или французских трав. Сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку при температуре 160 градусов. Запекаем до появления золотистости. Гренки должны получиться хрустящими.

Принцип № 2: Варить яйца 60 секунд!

Возьмем два яйца. Добавляем в сотейник соль. Если яйца треснут, то в соленой воде белок сразу свернется и закроет трещину. С помощью ложки опускаем яйца в кипящую воду. Отсчитываем 60 секунд. Перекладываем яйца в холодную воду. Разбиваем яйца в миску. Посолим. Взбиваем яйца миксером.

Аккуратно вливаем тонкой струйкой оливковое масло. Взбиваем до яично-масленой эмульсии. В салате обязательно должен быть пармезан. Натираем сыр. Добавляем в эмульсию. Очищаем чеснок. Добавляем слайсы чеснока в эмульсию. Добавляем в соус чуть меньше чайной ложки анчоусной пасты. Вливаем вустерширский соус. Сбрызгиваем лимонным соком. Взбиваем все до однородности.

Принцип № 3: «Цезарь» — это только Ромейн

Для этого салат подходит только салат ромэн (римский салат). Промываем листья. Обсушиваем на салфетке. Крупно рвем салат руками в миску. Хорошо перемешиваем руками салат с соусом.

Выкладываем гренки на листья салата. Овощечисткой нарезаем пармезан на тонкие пластинки. Приятного аппетита!


Гренки правильные - это очень вкусно.

Соус - это вообще что-то космическое, немного замороченный, но того стоит. Только яйца надо хорошие, т к они там сырые. Пармезан)))) санкционный)))

И салат Романо. Ну еще мясо птицы вот положить можно и яйцо - я купила перепелиное - для сытости, У меня Антон только его ест. Больше ничего, ни оливье, ни шубу от селедки, ни винегрет, рыбу и морепродукты ни в каком виде.

А так согласна, что ингредиенты не самые доступные.

Я еще хочу из печени трески с виноградом попробовать салат.
И царский оливье от лазерсона))) Но это наверное не на НГ.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 13:51
Василиса Микулишна
Именно так я соус и делаю.Но без анчоусов-я их терпеть не могу.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 14:29
Елизавета Юрьевна
Василиса Микулишна

а каперсы ты используешь где-нибудь?

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 15:02
Йордис
муж говорит, в Зельгросе точно Вустерский соус есть.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 15:06
Йордис
ещё Вуст... соус хорош для приготовления говядины - как маринад или в составе соусов.
-тоже муж говорит.)

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 15:20
Елизавета Юрьевна
У нас Зельгросов нет, мы даже не знаем, что это.
У нас даже каперсы в зелеке кончились :lol:
Муж из мск вез))) А мож завозят по чуть. В том-то и дело, что поставки в Мск и в область разные.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 15:23
Василиса Микулишна
Елизавета Юрьевна
Очень редко.
Добавляю к запечённому мясу или в салаты вместо маринованных огурцов,к примеру.
Ещё мне нравится, как сочетаются каперсы с яйцом: если к твоему любимому варианту- печень трески с яйцом и луком-добавить каперсы, будет вкусно.А если лук еще и карамелизировать, вообще роскошно:))

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 15:24
Василиса Микулишна
А я вообще не знаю, что такое Зельгрос :lol:

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 15:26
Йордис
Елизавета Юрьевна
у вас Зельгрос: Георгиевский проспект,35 в Зелике - на карте увидела.
А так вокруг Мкада раскиданы.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 19:17
Palona
С ума сойти, как вы все заморачиваетесь этой едой!
Соусы, салаты навороченные, блюда разные! :x
Моя пошла отсель, пожалуй. :mad:

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 20:47
Елена25
Пармезан)))) санкционный)))
Постоянно встречаю эту фразу в интернете, и понять не могу - откуда это взялось...? Ну ладно, когда пишут люди, десятилетиями не бывавшие в России. Но ведь и у нас то же самое.

При том, что пармезан постоянно в магазинах был и есть, и никогда не исчезал.
Российский, швейцарский, аргентинский, и другие. Я постоянно покупала аргентинский, он недорогой и вкусный. Собственно, пармезан - это единственный сыр, который я регулярно покупала, потому точно знаю, что он, скажем, в Ашане был постоянно, никогда не пропадал.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 21:48
Йордис
Елена25
да, периодически делаем салат цезарь, Пармезан для него всегда без проблем покупали.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Сб 29 дек 2018, 22:37
Елизавета Юрьевна
Йордис писал(а):Елизавета Юрьевна
у вас Зельгрос: Георгиевский проспект,35 в Зелике - на карте увидела.
А так вокруг Мкада раскиданы.


Йордис, сегодня там проезжали мимо, и я увидела))) Муж еще спросил, что это? :lol:

Но не заходили, он не удобно расположен, надо было разворачиваться.

Да, пармезан есть конечно, по не очень приятной цене :lol:

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 31 дек 2018, 17:56
Елизавета Юрьевна
Принципы приготовления утки, понравилос:

https://www.youtube.com/watch?v=HcCVIe1WQpE

Мы просто не умеем ее готовить.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 31 дек 2018, 18:05
Елизавета Юрьевна
Рецепт печеночного паштета (Елена25 давала ссылку):

https://www.youtube.com/watch?v=LPsJZY-lFEQ

Сегодня наверное не будем готовить, да и мясорупки у нас нет, меню у нас в итоге поменялось исходное :lol:

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 31 дек 2018, 18:41
Елизавета Юрьевна
Селедку по шубой по лазерсону делаем:

https://www.youtube.com/watch?v=NUGtMj3w_bE

мне так больше всего нра

КСЛЯКМСЯ - слои, сами расшифруйте :lol:

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 31 дек 2018, 18:56
Одуванчик
Елизавета Юрьевна писал(а):Принципы приготовления утки


дядечка какой харизматичный
сразу захотелось совершить кулинарный подвиг

и утки в Таганроге прекрасные
сейчас ещё подешевеют после праздников

будем экспериментировать

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 31 дек 2018, 21:19
Елизавета Юрьевна
Салат из кальмаров тоже очень понравился, с "секретным" соусом, который можно использовать и для приготовления оливье! Но нужно правильное кунжутное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=MHOIMZo_wN0

Дети у меня ничего такое не едят ))