Страница 14 из 21

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 14:44
Елизавета Юрьевна
Если кто-то знает, что такое nutrition yeast, напишите

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 14:55
Larik_M
https://irecommend.ru/content/nezamenim ... i-chto-eto
Дрожжи похоже. Только их по другому едят.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 15:25
Елизавета Юрьевна
попробую узнать...

Не удержалась, еще запощу:

Картошечка, как из костра!
Моем очень тщательно картофель и мокрый обваливаем в муке с солью.
(3-4 ст л муки и 1-1,5 ст л соли, примерно такая пропорция)
И запекаем на 200 град в духовке, примерно минут 40-45 , зависит от клубней.
И получается картошечка «из костра»! Душистая, вкуснющая!
Кто может себе позволить, сделайте такую штуку - размягченное сливочное масло перемешайте с солью и чесноком из чеснокодавилки и на разрезанный картофель положите ложечку такого масла - бомба!)
Приятного аппетита!

Кабачки с грибами.
Ах, какое блюдо мне придумалось! Прям все домашние пищат!!!
Запекаем кабачки в духовке, сбрызнув маслом ( оливковое, гхи, кокосовое, виноградной косточки и т д). Посолите. Из приправ: розмарин, тимьян.
На масле гхи/ оливковом томим/прижариваем шампиньоны или др грибы.
Все режем крупно и смешиваем. Приправляем чесноком с оливковым маслом.
А у меня еще и имбирь, который я сама замариновала в кокосовом уксусе. Просто, картофелечисткой имбирь настрогала пластинами и залила уксусом. Соль)

Паста «аллаНорма».
На Сицилии очень вкусная кухня. Повторить их блюда - большое искусство. Да и продукты там уникальные.
Но нам же тоже хочется!) и хочется здесь и сейчас)
Поэтому примерно так:
Варим пасту из твердых сортов пшеницы.
Обжариваем кубики баклажана на оливковом масле. Но сначала раздавленную долько чеснока кидаем в масло и к нему баклажаны уже. Солим их. Добавляем в уже подрумяненные баклажаны порезанные помидоры ( чем слаще, тем лучше), быстро притушиваем, солим еще немного, чуть тимьяна, орегано. И вливаем от сваренной пасты 1-2 половника воды и выгружаем в этот соус пасту. Я не довариваю ее до состояния альденте и затем выгружаю в соус. Там она «доходит» у меня.
Посыпаем рикоттой. Я привезла ее из Сицилии. Но можно найти и здесь аналог.
Вкусно, проверьте)
P. S. С баклажаном можно немного поцеремониться. Нарезать кубиками. Посолить и положить на них пресс. Они дадут сок. Его вылить. Промыть. И тогда на сковороду.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 15:26
Елизавета Юрьевна
А это из серии бомбических кето-завтраков:


На сковороде с маслом (гхи или любое растительное) припускаем зеленый лук и горсть шпината, не больше минуты, затем туда разбиваем два яйца, солим, быстро и хаотично перемешиваем все это богатство, яйца должны приготовиться, но не зажаривать до корочек! Выкладываем в тарелку, рядом авокадо, который не забудьте посолить и сбрызнуть лимоном. И рядом еще помидор не забудьте, желательно его полить маслом тыквенной семечки или хорошим оливковым.
И кульминация всего этого - печень трески!
Приятного аппетита!)


Капайте слюной теперь! :lol: :lol: :lol:

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 15:30
Елизавета Юрьевна
И на закуску рецепт Алены Куруленко - богической женщины!)

Печень трески со свёклой.
Запекаем/отвариваем свёклу, остужаем и трем на терку
туда печень трески - по вкусу, кому больше, кому меньше.
Зубчик чеснока давим
Авокадо вилкой давим и туда
чуть лимонного сока, соль, перец
Можно пармезана мелко натереть.
Это нереально вкусно!!! Особенно на свежий огурец!
Есть вариант проще и не менее вкусный!!!
Свекла+печень трески+соль/перец/сок лимона
На тонкий лаваш/или хлеб(желательно бездрожжевой цельнозерновой), а на сверху свеклы с печенью - квашенную капусту!!! МММ!!!

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 15:49
Елизавета Юрьевна
Сербская гибаница:
https://www.vsyasol.ru/serbskaya-gibanitsa/2017/02/

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 16:23
Елизавета Юрьевна
У этой Жанны Бессараб такие роскошные полезные завтраки в школу)) Но тегов к сожалению нет, поэтому ищите сами.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 18:30
Natashenka
Елизавета Юрьевна писал(а):У этой Жанны Бессараб такие роскошные полезные завтраки в школу)) Но тегов к сожалению нет, поэтому ищите сами.

Лиза, а где ее страница? Я поискала гуглом, страницы Жанны Бессараб не нашла.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 18:56
Natashenka
Елизавета Юрьевна писал(а):Если кто-то знает, что такое nutrition yeast, напишите

Это дрожжи инактивированные, в них много витаминов, как заявлено. Я пробовала, купила себе. Пиятные такие, немного сырный привкус. Я их на тушеную тыкву сыплю.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 20:20
Елизавета Юрьевна
Natashenka
теперь не понятно, где их брать.

Ссылку выше давала https://www.facebook.com/culinary.art.zhanna.bessarab/

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 30 дек 2019, 21:18
Natashenka
Елизавета Юрьевна
На айхерб.
Спасибо за ссылку!

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Вс 05 янв 2020, 21:10
Елизавета Юрьевна
Ну и как, кто-то готовил оливье? Я сделала без мяса, положила чесночку и зелени - очень даже ничего. С домашним майонезом. Но раз в год... Мне нравится морковка и горошек в салате. Огурцы маринованные. Придают сладости.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 16 янв 2020, 11:46
Ира Бодхисатва
Мария (Белладонна) писал(а):Вот рецепт (от клиентки моей):

"Рецепт: «Штоллен»
1. 150 гр. изюма (промыть, замочить в небольшом кол-ве черного чая)
2. 150 гр. цукатов (у нас были манго, папая, сушёная клюква, можно ананас, вишню, курагу, что любите и хотите, все мелко порезать)
3. 200 гр. обжареного в духовке миндаля (можно фундук или кешью) *подробить скалкой в очень плотном пакете или ножом порезать.
4. Цедра 1 лимона
5. Цедра половины апельсина
6. Сок 1 лимона
✔Тесто:
1. 250 гр. влажного творога (5-9% не обезжиренного)
2. 250 гр. сливочного масла
3. 250 гр. сахара
4. ванильный сахар или пару капель экстракта ванили.
5. 2 чайные ложки разрыхлителя
6. 500-600гр. муки
7. 2 яйца
8. Все цукаты, орешки, начинка.
✔Сахарная корка или присыпка - декор.
1. 100 гр. сливочного масла
2. 300-400 гр. сахарной пудры.
*** все продукты должны быть комнатной температуры.
✔Приготовление:
1. В большой миске взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, добавить творог, цедру, лимонный сок и все взбить. Добавить 0,5 муки смешанной с разрыхлителем. Вымешать тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
Высыпаем изюм и цукаты обваленые в муке. Орехи. Все перемешиваем. Далее на столе вымешиваем все. Делим тесто на две части. Формируем два батона. Далее на 1/3 части ладошкой делаем углубление и меньшую часть заворачиваем на большую, получается такая горка. Особенность дизайна штоллена.
Выпекаем около 1 часа при температуре 170-175°.
Готовый шедевр достаем, растопленым маслом смазываем и посыпаем сахарной пудрой и так повторяем три раза. Последний раз сахарной пудрой посыпаем очень обильно.
Мне показалось, что это горы в снегу, но Полина сказала, что это завернутый младенец, это же рождественский штоллен и он связан с рождением малыша."

Похоже на "Кваркштоллен" по ссылке.. viewtopic.php?p=29496#p29496



Сделала. Вкусно - волшебно. Творог в выпечке всегда очень нежно.
Замочила все таки не в чае, а в роме. Добавила хорошей кураги.
Не думаю, что его имеет смысл хранить долго. Да и не получится, уж очень вкусно.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2021, 17:47
Ира Бодхисатва
Посмотрела поиском.
Ни разу не было разговора про форшмак.
Вкусное, новогоднее.
Селедка, лук, зеленое яблоко, яйца, сливочное масло.
Все измельчается. Можно на мясорубке.
Можно кусочки белого хлеба добавить, если религия дозволяет.
Ну когда если не в ноговодние дни.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2021, 17:56
Елизавета Юрьевна
Лучше таки без хлеба)

Форшмак брала во вкусвилле, не очень. И опять у меня никто не ест, кроме всеядного мужа, и смысла такое готовить на стол нет. В этом году сделали паштет из печени - куриная печень, лук, морковь, соль, перец, мускатный орех. Улетел на ура, надо еще пойти купить и сделать.

А селедко делали под шубой - я шубу люблю)))

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2021, 18:32
Ира Бодхисатва
Я делаю семгу под шубой.
Меньше возни с чисткой.

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2021, 18:57
Елизавета Юрьевна
Ира Бодхисатва
селедка дешевле, 200 р/кило, и наверное еще дешевле можно найти. Я не работаю же нигде. И кризис на дворе. Мой доход 0 рублей пока))

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2021, 19:07
Елизавета Юрьевна
У меня муж только что вот так разделал селедку: https://yandex.ru/efir?stream_id=vdnYuZPdE92M

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Пн 04 янв 2021, 19:16
Ира Бодхисатва
Елизавета Юрьевна писал(а):У меня муж только что вот так разделал селедку: https://yandex.ru/efir?stream_id=vdnYuZPdE92M

Виртуозно!

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

СообщениеДобавлено: Чт 04 фев 2021, 22:54
Василиса Микулишна
Елизавета Юрьевна писал(а):Ну и как, кто-то готовил оливье?

Я готовила. Мне не простили бы, если бы не было оливье:))Дочь вообще говорит - просто сделай 10-литровую кастрюлю оливье и больше ничего не надо! Она его страшно любит, но только в моём исполнении.
Елизавета Юрьевна писал(а):Я сделала без мяса

Почему без мяса? Дорого?