Елизавета ЮрьевнаНет,не все любят оливье:)Сын не ест,даже не пробовал,у него вообще сложные отношения с едой.Поэтому для него готовлю на Новый Год что-то отдельно,но так,что бы и все потом могли приложиться.Например,пасту Карбонара,или лазанью:))
Елизавета Юрьевна писал(а):А ты как готовишь его, расскажи?
Ты знаешь, набор продуктов самый простой,всем известный и я его никогда не меняю: говядина,яйца,горошек,морковь,картофель,маринованные огурцы,домашний майонез.
И никакого репчатого лучка,яблочка,свежего или солёного огурчика дополнительно-ничего такого в Оливье я не переношу и считаю,что это только портит вкус.
Зато есть два нюанса в приготовлении:
1.Соотношение ингридиентов, выверенное годами и путём проб и ошибок:))Ну т.е. если на пару яиц использовать меньше-вкус будет другой.
2.Нарезка.Я режу всё ОЧЕНЬ мелким кубиком.Это важно и очень влияет на вкус.И несмотря на то, что кубик мелкий,никакой "каши" в салате нет.
Вот и весь секрет:)