Новогодние (праздничные) рецепты

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Auuka » Вт 25 дек 2018, 17:27

Larik_M писал(а):Лосось это и есть и форель, и кета, и горбуша и нерка и семга и много их... Имеешь ввиду что выращивают форель и семгу ??

Лосось это не форель :lol:
Это просто семейство лососевых. Ценность рыбы определяется по её жирности. Самые дорогие и соответственно самые жирные: сёмга, форель, лосось. Именно их и выращивают. В частности под Сочи есть рыбхозяйство, где выращивают радужную форель. Там такие большие бассейны. И всё так по уму... Но, всё равно рыба не в естественных условиях. Хотя она там какая-то капризная в разведении и всё не просто....
А вот те, которые почти тощие, этих не выращивают, они сами выживают ))) Кижуч, горбуша самые дешёвые и "обезжиренные" , и стоит 182р за кило у нас в магазине. :D
Нерка ещё хороша, но её, насколько знаю, не выращивают. И она не часто бывает в продаже и дорого.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 дек 2018, 17:41

Оливье по Лазерсону:

картошка, порезанная, и отваренная с уксусом
соленый огурец
лук репчатый
зел горошек
креветки
щучья икра
мясо запеченное в духовке
яйцо вареное по желанию
каперсы, вустерский соус (не обязательно)
домашний майонез!!

по пропорциям у самого искать))) https://www.youtube.com/watch?v=kTcci67nNmQ

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Larik_M » Вт 25 дек 2018, 18:19

Auuka
ЛОсосем называет всех лососевых. Я сидела копалась и разбиралась с этим, потому как нам приходят коробки с надписью ЛОСОСЬ (salmon) , а там бывает и форель, и семга и кета порой и кижуч. А заведую этим я и у меня спрашивают, что за рыба. В накладной пишут не лосось, а вид рыбы. Даже определителями пользовалась, потому как бывало и кета приходила и кижуч. Но из них стейки некрасивые :ugeek: не покупают. Так что берем форель крупную и семгу.
Вообще по всем определителям форель принадлежит семейству лососевых... поэтому почему форель не лосось ?? У форели много видов конечно...Мы берем крупную форель, порядка 4 кг. Мясо у нее красивое, оранжевато-красное, жирное. А видела в продаже и мелкую форельку, грамм по 500-700. Больше на гольца похожую. То, что в вакууме соленю форель продают, тоже нарезана явно не с маленьких 0,5 кг рыбок.
Тебе лишь бы поспорить :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 дек 2018, 18:26

А в Капитане Селедкине кто-то отоваривался? :lol:

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 дек 2018, 18:42

Вот еще соус для цезаря мужик (повар) мутит https://www.youtube.com/watch?v=njJDt8nO3BI

все-таки цезарь - это салат романо и соус! Ну и гренки.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 25 дек 2018, 19:26

Салаты из печени трески

Салат #1
Рис - 150 гр
Лук - 1/2 шт
Майонез - 1 ч.л.
Печень трески - 1 шт
Вареное яйцо - 1 шт
Соль

Салат #2
Огурцы маринованные - 2 шт
Печень трески - 1 шт
Красный лук - 1/2 шт
Красный виноград - 10 ягод
Винный уксус - 2 ст.л.
Соль
Сахар

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Natashenka » Ср 26 дек 2018, 05:39

А печень трески такая жирная, в масле плавает, майонеза к ней и не нужно. Я просто добавляю к печени вареные яйца, мелконарезанный лук красный и зелень. Очень вкусно получается.

И еще салат по типу оливье делаю - вареная грудка, яйца, горошек, тертый сыр и маринованный или соленый огурец и укроп, заправка майонез - нам очень нравится, вместо оливье.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Natashenka » Ср 26 дек 2018, 05:40

Ола-ла
Тортом заинтриговала! Что за торт?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Pastelegance
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5575
Зарегистрирован: Сб 19 мар 2011, 22:53

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Pastelegance » Ср 26 дек 2018, 16:54

-
Последний раз редактировалось Pastelegance Сб 26 янв 2019, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 26 дек 2018, 17:50

Что-то я так и не поняла, где селедку-то покупать и печень трески?

Ваще мне печень трески и так нравится - с яйцом и луком - зачем вообще смешивать?

Я-то думала, тема про рецепты)))) типа кулинарные изыски.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 29 дек 2018, 02:08

А как вырезку приготовить, кроме как пожарить? Чета этакого захотелось к НГ))

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 03:30

Если хочешь шо б вкусно, то вот ток пожарить 3 минуты)), предварительно ещё и отбив)).
Ещё я варила как-то. Но мне так меньше нра.
Если не пережарить, то на сковороде сочнее.

Ну тушить можно ещё, с овощами.
Но жалко ж такое мяско тушить и ваще долго обрабатывать.

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17405
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Йордис » Сб 29 дек 2018, 04:23

мы ещё надумали сделать Английский салат.
Английский салат по-нашенски)) - это:
-варёная куриная грудка 400гр (именно вес варёной, сырой то есть надо купить грамм 800?)
-маринованные огурцы 200гр (бондюэль люблю)
-шампиньоны 200гр (Не маринованные, а такие резаные в консерве в воде плавают, как называются?)
-соус Цезарь, лить не жалея, т к курогрудь хорошо его впитывает, ещё добавлять приходится.
цифры от фонаря, главное, чтоб вес шампиньонов плюс огурцов был равен весу варёной грудки.

вся моя родня после пробы салата спросила рецепт и терь себе тоже делает).
17; 14,5; 12.

Изображение

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 04:40

Хм, прикольный салатец.
А соус Цезарь - это хде берутЬ? :o
И из чего он ваще?

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17405
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Йордис » Сб 29 дек 2018, 04:58

мы покупаем. Остановились на Кальве https://irecommend.ru/content/sous-calve-syrnyi-tsezar , Хайнцовский не понравился, ещё пару каких-то пробовали, тоже не то. Но Кальве попса конечно, не то что в ресторанах(салат Цезарь которым заправляют) или самодельный. Как-то муж сам делал, поищи рецепты. Но там нужен этот соус: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 1%83%D1%81
17; 14,5; 12.

Изображение

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 05:05

Угу, сенькс, гляну.

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 05:09

Ой, он с глутаматом и ещё кучей бяк!((
Фтопку. :roll:
А этот Вустерширский соус там только в виде ароматизатора!
Глянь состав-то.
...идентичные натуральным ароматизаторы сыра Пармезан, соуса Ворчестер идентичный натуральным...


Интересно, а просто с майонезом пойдёт такой салат?))
Последний раз редактировалось Palona Сб 29 дек 2018, 05:12, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17405
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Йордис » Сб 29 дек 2018, 05:11

Palona
а салат Цезарь никогда дома не делала штоли?? Туда тоже соус Цезарь нужен.

тада сама делай, чтоб без глутамата))

я не помню, делали ли мы его с мазиком. Но такой вариант в нэте видела.
17; 14,5; 12.

Изображение

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13115
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Palona » Сб 29 дек 2018, 05:14

Неа, я всякие Цезари не делаю)), мне лень заморачиваться.
Вот на НГ мож и могла бы. Но соус этот всё зарубил на корню, все мои начинания. :lol:

Я там выше вставила составчЕГ, ты глянь.

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17405
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Йордис » Сб 29 дек 2018, 05:18

ну понятно, что там составчег, но изредка ем, пока жива :D

самой же можно сделать, Вуст... этот соус муж где-то покупал, но я не знаю, в любом ли магазе есть.
17; 14,5; 12.

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9