Новогодние (праздничные) рецепты

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 08 дек 2019, 17:19

Для меня в нем все - такое!
Особенно то, что надо сделать и отложить на две недели или месяц и не есть сразу.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10287
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елена25 » Вс 08 дек 2019, 17:24

Можно и не откладывать :)
А съесть сразу!

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20532
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Larik_M » Вс 08 дек 2019, 17:25

Меня смущает, что кексу месяц полежать нужно..
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10287
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елена25 » Вс 08 дек 2019, 17:28

Не вижу необходимости держать его месяц.
Это у них по необходимости происходило.
Просто любое сдобное тесто прекрасно хранится и не портится. Куличи у меня тоже могли месяцами лежать, и ничего с ними не делалось. Им было удобно сделать эти кексики, а потом долго их есть.

А нам ничто не мешает съесть, когда захочется.

Короче - эти «пляски» на ровном месте, когда из простейших блюд изображают что-то такое необыкновенное, что требует неимоверных затрат труда и времени, меня ужасно раздражают.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Ира Бодхисатва » Вс 08 дек 2019, 17:34

Вот да, интересно, имеет ли смысл его держать месяц, на сколько он за месяц становится вкуснее? Может вообще вкуснее не становится?))

Елена25
А вы ром или коньяк использовали?
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10287
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елена25 » Вс 08 дек 2019, 17:54

Чаще его у меня попросту не было :) Или жалко было.
Не могу сказать, что из-за этого вкус ухудшался. Перевод добра, короче :) Прекрасно и без него. А его - отдельно.

Мне тогда очень нравился «Рижский бальзам», ложечка бальзама очень украшала. Но потом вкус и запах у него стал совсем другой, и это было большим разочарованием...

Короче - я без этих излишеств обходилась... Вкусно и без этого.

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7035
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Auuka » Вс 08 дек 2019, 21:43

Елена25 писал(а):Не вижу необходимости держать его месяц.

А мы как-то про него забыли и он лежал больше года :x От такого лежания вкус не улучшился :lol:
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 08 дек 2019, 23:22

о, нашла поиском на нашем форуме такой рецепт: viewtopic.php?p=29496#p29496

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение kasi » Пн 09 дек 2019, 00:22

Елена25 писал(а):Можно и не откладывать :)
А съесть сразу!

Не согласна :D
Я пеку штоллены последние лет 5-6., один всегда едим сразу, остальные заворачиваю в пекарскую бумагу, в пакет и в прохладное место. Разница между свежеиспкченным и "выдержанным" очень большая. Считаю, что вымоченные в роме сухофрукты отдают свою влагу и весь штоллен становится более однородным, влажным, "зрелым".

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение kasi » Пн 09 дек 2019, 00:24

Елизавета Юрьевна писал(а):о, нашла поиском на нашем форуме такой рецепт: viewtopic.php?p=29496#p29496

Я по этому рецепту и делаю! И не помнила, откуда он у меня. Очень хороший рецепт.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 дек 2019, 00:34

Спасибо, kasi
Надо бы сделать и правда, раз такое дело...

А творог какой берешь - в смысле тут у нас лучше какой взять?

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение kasi » Пн 09 дек 2019, 00:39

Только я делаю без орехов, потому что не люблю их в выпечке, кладу больше цукатов и ещё инжир режу. Люблю делать штоллены :D Дарю их подругам и родственникам на Нг.

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение kasi » Пн 09 дек 2019, 00:42

Елизавета Юрьевна писал(а):А творог какой берешь - в смысле тут у нас лучше какой взять?

Кажется, в последние годы в Москве делала из вкусвилловского мягкого.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6712
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Natashenka » Пн 09 дек 2019, 05:17

Я сегодня испекла рождественские кексы с сухофруктами (изюм, финики, чернослив, замоченные в бренди с лимонной цедрой). Пеку третий год уже. Всегда сразу убирала в холодильник, а в этом решили попробовать сразу, т.к. напекла много. Свежий вкусный, но более рыхлый, вкус неоднородный. А выстоенные кексы выходят более плотные, тесто и сухофрукты как-то сливаются и становятся единым целым. Мне почему-то мармелад такие кексы напоминают, или помадку - только пряную, маслянистую. Я сахара меньше в половину кладу всегда, чем в рецепте. Вроде за месяц в холодильнике не портились кексы никогда.
Дрожжевое ничего подобное никогда не пекла, чтоб вот так выстаивать. Куличи мне постоявшие не нравятся особо. Но может, штоллены другие.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 09 дек 2019, 09:17

Моя подруга второй год делает вот по этому варианту, здесь без творога

https://www.edimdoma.ru/retsepty/78055- ... 2VIzCX24fk
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 10:26
Откуда: Москва, м. Беляево

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 09 дек 2019, 11:31

Ира Бодхисатва писал(а):Товарищи, я возможно пропустила и это уже обсудили, а кто-нибудь готовил штоллен?


Я готовила - бездрожжевой... ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!!!!
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

Аватара пользователя
Мария (Белладонна)
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 10:26
Откуда: Москва, м. Беляево

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Мария (Белладонна) » Пн 09 дек 2019, 11:33

Вот рецепт (от клиентки моей):

"Рецепт: «Штоллен»
1. 150 гр. изюма (промыть, замочить в небольшом кол-ве черного чая)
2. 150 гр. цукатов (у нас были манго, папая, сушёная клюква, можно ананас, вишню, курагу, что любите и хотите, все мелко порезать)
3. 200 гр. обжареного в духовке миндаля (можно фундук или кешью) *подробить скалкой в очень плотном пакете или ножом порезать.
4. Цедра 1 лимона
5. Цедра половины апельсина
6. Сок 1 лимона
✔Тесто:
1. 250 гр. влажного творога (5-9% не обезжиренного)
2. 250 гр. сливочного масла
3. 250 гр. сахара
4. ванильный сахар или пару капель экстракта ванили.
5. 2 чайные ложки разрыхлителя
6. 500-600гр. муки
7. 2 яйца
8. Все цукаты, орешки, начинка.
✔Сахарная корка или присыпка - декор.
1. 100 гр. сливочного масла
2. 300-400 гр. сахарной пудры.
*** все продукты должны быть комнатной температуры.
✔Приготовление:
1. В большой миске взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, добавить творог, цедру, лимонный сок и все взбить. Добавить 0,5 муки смешанной с разрыхлителем. Вымешать тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
Высыпаем изюм и цукаты обваленые в муке. Орехи. Все перемешиваем. Далее на столе вымешиваем все. Делим тесто на две части. Формируем два батона. Далее на 1/3 части ладошкой делаем углубление и меньшую часть заворачиваем на большую, получается такая горка. Особенность дизайна штоллена.
Выпекаем около 1 часа при температуре 170-175°.
Готовый шедевр достаем, растопленым маслом смазываем и посыпаем сахарной пудрой и так повторяем три раза. Последний раз сахарной пудрой посыпаем очень обильно.
Мне показалось, что это горы в снегу, но Полина сказала, что это завернутый младенец, это же рождественский штоллен и он связан с рождением малыша."

Похоже на "Кваркштоллен" по ссылке.. viewtopic.php?p=29496#p29496
Роды, пеленание, гирудотерапия
8925стосорокчетыре4513
Инстaгpam: akusherka_maria19семьдесятшесть

юльченок
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1232
Зарегистрирован: Пн 02 ноя 2009, 13:29

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение юльченок » Ср 11 дек 2019, 00:56

Тема ожила и прям захотелось что-то приготовить. Штоллен например :animals-bunny:
консультант по гв г.Клин
наш дверной бизнес - металлические двери,ворота,решетки в Москве и области . жителям Муми Дола скидки! 8-90три-524-72-46 Александр

Pastelegance
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5575
Зарегистрирован: Сб 19 мар 2011, 22:53

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Pastelegance » Ср 11 дек 2019, 01:42

И правда)

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 13138
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Palona » Ср 11 дек 2019, 03:17

Да, да, и у меня прямо руки чешутся это чудо сделать.
Но ни разу в жизни такого не пекла, опасаюсь))).
Да и до НГ вроде уже не вылежится, не?

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3