Жуженька » Чт 20 дек 2018, 02:36
Ой, ну я каждый раз смотрю новый рецепт в интернете!
Для паннакоты беру 33% сливки петмол, желатин растворяю, пропорции важны тут конечно, растворяю в молоке, ваниль натуральную кладу и сахар , сахзам не подходит. Ну и все. Выливаю в силиконовые формы или стаканчики стеклянные и на холод.
Желе делаю только из натурального апельсинового сока, без добавления воды, могу сока лимонного добавить, желатин, сахар по вкусу, здесь можно сахзам, я добавляю фитпарад, он не особо чувствуется и заливаю в формы или стаканы, добавляю кусочки апельсинов, можно мандариновые дольки. Пропорции на глаз, желатина не помню, смотрю в интернете, но так, чтобы не слишком мармелад получился, все таки это желе).
Ну некоторые изголяются, делают слоями, или по диагонали слои льют, но я так не заморачиваюсь. К паннакоте хорошо что то кисло сладкое, типа брусничного варенья, но можно и красной смородины.
Павлову делаю по наводке синей птицы нашей.