Это просто бомба!
Баранья нога на низких температурах (су-вид)
Вкус и запах совсем другие, не такие, как при обычном запекании!
Я замариновала ногу накануне вечером и на ночь поставила в холодильник. ногу предварительно надо зачистить от жилок и жира.
Маринад:
Любой соус, который вы любите или горчица, вустерсширский соус, сухой подкопченный перец чили, приправа доя мяса, хмели-сунели, кумин, чуть сухого розмарина, соль, оливковое масло.
Нашпиговали ногу чесноком и обмазали маринадом. Если нет чего-то из указанных выше ингредиентов, заменяйте или исключайте! Будет вкусно даже если будет только оливковое масло соль и чеснок! Уверяю!)
Обернула аккуратно пергаментной бумагой и замотала противень пищевой пленкой. И на ночь в холодильник.
( не спрашивайте меня, зачем я разрезала ногу думала что-то другое приготовить, но меня осенило, что хочу на низкой температуре и все переиграла)
Перед приготовлением достаем из холодильника, разворачиваем и даем немного постоять. Нагреваем духовку до 90 градусов и ставим туда противень с бараньей ногой. Ничем не накрывая! И оставляем на три-четыре часа. Затем делаем 200 градусов и 10-15 мин даем зарумяниться баранине.
Достаем и не трогаем минут 15!!!
Пусть постоит и отдохнет.
Получается, как пастрома! Нереально вкусно и нежно сочно!
(И нет неприятного запаха, который многие не любят!)
Приятного аппетита!
Кролик с зернистой горчицей и инжиром.
Кусочки кролика обсушиваем, солим, обваливаем в муке обжариваем на смеси масел ( оливковое и сливочное или на масле гхи).
Складываем в казан.
Поливаем кролика ликером Куантро ( примерно 30-40 гр) и поджигаем. Огонь быстро погаснет, а мы продолжаем готовку.
Немного бекона режем небольшими полосками/кубиками, примерно 50 граммов и обжариваем в сеовороде. Выкладываем к кролику.
Притушиваем смесь разных сортов лука: лук порей (примерно 4 шт небольшого порея, белую часть, как на фото), небольшая луковица белая и два зубчика чеснока.
Выкладываем в казан к кролику.
Кладем ложку с горкой горчицы с зернами, две-три гвоздички, тимьян ( сухой/свежий) и розмарин или сухой или свежий, смесь перцев крупноморотую, соль, 4 душистых горошин перца, немного корицы, 2 лавровых листа, чуть молотого кориандра и 3-4 инжира, порезанного на четвертинки( у меня замороженный).
Заливаем все это богатство горячей водой и ставим на плиту на огонь. Доводим до кипения, убавляем огонь до тройки, если максимум девятка, смотрите, что бы медленно «булькало», а не сильно кипело. И на таком маленьком огне оставляем под крышкой на часа 4!
Через 4 часа выключаем и готовим пюре.
Подаем с квашенной капустой.
Приятного аппетита!)
Два блюда из одной запеченной на низкой температуре утки.
Утку натираем оливковым маслом, солью, перцем. Затем любым соусом ( у меня смесь перечного и соуса с клюквой для барбекю и вустерский).
Яблока для фаршировки утки у меня не оказалось и я положила помидоры и оливки. Зубочистками закрепили и в глубокий противень положили.
В противень я налила примерно 1,5 литра компота из ревня ( просто под рукой оказался), но можно сделать компот/морс из черной смородины или брусники с клюквой. А можно и просто воду налить. И ставим в духовку на 90-95 градусов часов на 12-15 ( я на всю ночь поставила)
Утром долила компота и оставила еще запекаться. Ближе к обеду достала утку и разделала ее. Ножки съелись сразу, а вот дальше делаем вот что:
Аккуратно вырезаем грудку и режем ее длинными толстенькими полосками, как делают в приготовлении утки по пекински. Выкладываем в глубокую тарелку и заливаем тем соусом, который остался в противне ( предварительно сверху собрав жир, он нам не нужен). Таким образом грудка пропитается.
Далее разделываем утку (та часть кожи, где осталась растительность - выбрасывается, а некоторые части чистенькие - оставляем) и кости с остатками мяса на них, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения и выставляем на сааамый маленький огонь часа на 4-6.
Я добавила в конце лавровый лист, кориандр молотый и черный перец.
После того, как остынет, надеваем перчатки и разделываем - отделяем мясо от костей ( оно нежное стало)и складываем в тарелку отдельно. Далее процеживаем бульон и кладем мясо из тарелки в бульон. Даем остынуть и в холодильник.
После холодильника снимаем шумовкой застывший жир и выбрасываем его.
И теперь готовим суп а-ля Фо бо!
Отдельно готовим рисовую лапшу ( маленький секрет: когда покупаете рисовую лапшу, читайте состав. Ам должен быть в составе только рис и вода!!! А то есть такое!!! И крахмал и соя и тд(((() Лапшу надо залить кипятком и дать постоять. Но не передержите! Она должна быть упругой. Промойте в чистой аоне и откиньте на дуршлаг.
Описывать процесс дольше, чем он продолжается))) не пугайтесь, все делается легко!
И так: в глубокую миску кладем много зелени ( лук зеленый, кинза, укроп, петрушка), давленный чеснок, лапшу и заливаем горячим бульоном. Затем выдавливаем сок 1/3 лимона и добавляем соевого соуса по вкусу в суп. ( соевый соус лучше брать натурального брожения! Тоже читайте состав!)
Если любите острое, добавьте красного перца! И сверху положите несколько кусочков грудки ( можно даже холодной). Мы едим палочками и ложкой.
Это ооочень вкусно!
Попробуйте!
Рецепты взяты отсюда:
https://www.facebook.com/culinary.art.zhanna.bessarab/