Новогодние (праздничные) рецепты

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 дек 2019, 14:44

Если кто-то знает, что такое nutrition yeast, напишите

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Larik_M » Пн 30 дек 2019, 14:55

https://irecommend.ru/content/nezamenim ... i-chto-eto
Дрожжи похоже. Только их по другому едят.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 дек 2019, 15:25

попробую узнать...

Не удержалась, еще запощу:

Картошечка, как из костра!
Моем очень тщательно картофель и мокрый обваливаем в муке с солью.
(3-4 ст л муки и 1-1,5 ст л соли, примерно такая пропорция)
И запекаем на 200 град в духовке, примерно минут 40-45 , зависит от клубней.
И получается картошечка «из костра»! Душистая, вкуснющая!
Кто может себе позволить, сделайте такую штуку - размягченное сливочное масло перемешайте с солью и чесноком из чеснокодавилки и на разрезанный картофель положите ложечку такого масла - бомба!)
Приятного аппетита!

Кабачки с грибами.
Ах, какое блюдо мне придумалось! Прям все домашние пищат!!!
Запекаем кабачки в духовке, сбрызнув маслом ( оливковое, гхи, кокосовое, виноградной косточки и т д). Посолите. Из приправ: розмарин, тимьян.
На масле гхи/ оливковом томим/прижариваем шампиньоны или др грибы.
Все режем крупно и смешиваем. Приправляем чесноком с оливковым маслом.
А у меня еще и имбирь, который я сама замариновала в кокосовом уксусе. Просто, картофелечисткой имбирь настрогала пластинами и залила уксусом. Соль)

Паста «аллаНорма».
На Сицилии очень вкусная кухня. Повторить их блюда - большое искусство. Да и продукты там уникальные.
Но нам же тоже хочется!) и хочется здесь и сейчас)
Поэтому примерно так:
Варим пасту из твердых сортов пшеницы.
Обжариваем кубики баклажана на оливковом масле. Но сначала раздавленную долько чеснока кидаем в масло и к нему баклажаны уже. Солим их. Добавляем в уже подрумяненные баклажаны порезанные помидоры ( чем слаще, тем лучше), быстро притушиваем, солим еще немного, чуть тимьяна, орегано. И вливаем от сваренной пасты 1-2 половника воды и выгружаем в этот соус пасту. Я не довариваю ее до состояния альденте и затем выгружаю в соус. Там она «доходит» у меня.
Посыпаем рикоттой. Я привезла ее из Сицилии. Но можно найти и здесь аналог.
Вкусно, проверьте)
P. S. С баклажаном можно немного поцеремониться. Нарезать кубиками. Посолить и положить на них пресс. Они дадут сок. Его вылить. Промыть. И тогда на сковороду.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 дек 2019, 15:26

А это из серии бомбических кето-завтраков:


На сковороде с маслом (гхи или любое растительное) припускаем зеленый лук и горсть шпината, не больше минуты, затем туда разбиваем два яйца, солим, быстро и хаотично перемешиваем все это богатство, яйца должны приготовиться, но не зажаривать до корочек! Выкладываем в тарелку, рядом авокадо, который не забудьте посолить и сбрызнуть лимоном. И рядом еще помидор не забудьте, желательно его полить маслом тыквенной семечки или хорошим оливковым.
И кульминация всего этого - печень трески!
Приятного аппетита!)


Капайте слюной теперь! :lol: :lol: :lol:

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 дек 2019, 15:30

И на закуску рецепт Алены Куруленко - богической женщины!)

Печень трески со свёклой.
Запекаем/отвариваем свёклу, остужаем и трем на терку
туда печень трески - по вкусу, кому больше, кому меньше.
Зубчик чеснока давим
Авокадо вилкой давим и туда
чуть лимонного сока, соль, перец
Можно пармезана мелко натереть.
Это нереально вкусно!!! Особенно на свежий огурец!
Есть вариант проще и не менее вкусный!!!
Свекла+печень трески+соль/перец/сок лимона
На тонкий лаваш/или хлеб(желательно бездрожжевой цельнозерновой), а на сверху свеклы с печенью - квашенную капусту!!! МММ!!!

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 дек 2019, 15:49

Сербская гибаница:
https://www.vsyasol.ru/serbskaya-gibanitsa/2017/02/

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 дек 2019, 16:23

У этой Жанны Бессараб такие роскошные полезные завтраки в школу)) Но тегов к сожалению нет, поэтому ищите сами.

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Natashenka » Пн 30 дек 2019, 18:30

Елизавета Юрьевна писал(а):У этой Жанны Бессараб такие роскошные полезные завтраки в школу)) Но тегов к сожалению нет, поэтому ищите сами.

Лиза, а где ее страница? Я поискала гуглом, страницы Жанны Бессараб не нашла.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Natashenka » Пн 30 дек 2019, 18:56

Елизавета Юрьевна писал(а):Если кто-то знает, что такое nutrition yeast, напишите

Это дрожжи инактивированные, в них много витаминов, как заявлено. Я пробовала, купила себе. Пиятные такие, немного сырный привкус. Я их на тушеную тыкву сыплю.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 30 дек 2019, 20:20

Natashenka
теперь не понятно, где их брать.

Ссылку выше давала https://www.facebook.com/culinary.art.zhanna.bessarab/

Аватара пользователя
Natashenka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6702
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 03:09
Откуда: Россия Москва

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Natashenka » Пн 30 дек 2019, 21:18

Елизавета Юрьевна
На айхерб.
Спасибо за ссылку!
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 05 янв 2020, 21:10

Ну и как, кто-то готовил оливье? Я сделала без мяса, положила чесночку и зелени - очень даже ничего. С домашним майонезом. Но раз в год... Мне нравится морковка и горошек в салате. Огурцы маринованные. Придают сладости.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Ира Бодхисатва » Чт 16 янв 2020, 11:46

Мария (Белладонна) писал(а):Вот рецепт (от клиентки моей):

"Рецепт: «Штоллен»
1. 150 гр. изюма (промыть, замочить в небольшом кол-ве черного чая)
2. 150 гр. цукатов (у нас были манго, папая, сушёная клюква, можно ананас, вишню, курагу, что любите и хотите, все мелко порезать)
3. 200 гр. обжареного в духовке миндаля (можно фундук или кешью) *подробить скалкой в очень плотном пакете или ножом порезать.
4. Цедра 1 лимона
5. Цедра половины апельсина
6. Сок 1 лимона
✔Тесто:
1. 250 гр. влажного творога (5-9% не обезжиренного)
2. 250 гр. сливочного масла
3. 250 гр. сахара
4. ванильный сахар или пару капель экстракта ванили.
5. 2 чайные ложки разрыхлителя
6. 500-600гр. муки
7. 2 яйца
8. Все цукаты, орешки, начинка.
✔Сахарная корка или присыпка - декор.
1. 100 гр. сливочного масла
2. 300-400 гр. сахарной пудры.
*** все продукты должны быть комнатной температуры.
✔Приготовление:
1. В большой миске взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, добавить творог, цедру, лимонный сок и все взбить. Добавить 0,5 муки смешанной с разрыхлителем. Вымешать тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
Высыпаем изюм и цукаты обваленые в муке. Орехи. Все перемешиваем. Далее на столе вымешиваем все. Делим тесто на две части. Формируем два батона. Далее на 1/3 части ладошкой делаем углубление и меньшую часть заворачиваем на большую, получается такая горка. Особенность дизайна штоллена.
Выпекаем около 1 часа при температуре 170-175°.
Готовый шедевр достаем, растопленым маслом смазываем и посыпаем сахарной пудрой и так повторяем три раза. Последний раз сахарной пудрой посыпаем очень обильно.
Мне показалось, что это горы в снегу, но Полина сказала, что это завернутый младенец, это же рождественский штоллен и он связан с рождением малыша."

Похоже на "Кваркштоллен" по ссылке.. viewtopic.php?p=29496#p29496



Сделала. Вкусно - волшебно. Творог в выпечке всегда очень нежно.
Замочила все таки не в чае, а в роме. Добавила хорошей кураги.
Не думаю, что его имеет смысл хранить долго. Да и не получится, уж очень вкусно.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 04 янв 2021, 17:47

Посмотрела поиском.
Ни разу не было разговора про форшмак.
Вкусное, новогоднее.
Селедка, лук, зеленое яблоко, яйца, сливочное масло.
Все измельчается. Можно на мясорубке.
Можно кусочки белого хлеба добавить, если религия дозволяет.
Ну когда если не в ноговодние дни.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 04 янв 2021, 17:56

Лучше таки без хлеба)

Форшмак брала во вкусвилле, не очень. И опять у меня никто не ест, кроме всеядного мужа, и смысла такое готовить на стол нет. В этом году сделали паштет из печени - куриная печень, лук, морковь, соль, перец, мускатный орех. Улетел на ура, надо еще пойти купить и сделать.

А селедко делали под шубой - я шубу люблю)))

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 04 янв 2021, 18:32

Я делаю семгу под шубой.
Меньше возни с чисткой.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 04 янв 2021, 18:57

Ира Бодхисатва
селедка дешевле, 200 р/кило, и наверное еще дешевле можно найти. Я не работаю же нигде. И кризис на дворе. Мой доход 0 рублей пока))

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 04 янв 2021, 19:07

У меня муж только что вот так разделал селедку: https://yandex.ru/efir?stream_id=vdnYuZPdE92M

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5236
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 17:08

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Ира Бодхисатва » Пн 04 янв 2021, 19:16

Елизавета Юрьевна писал(а):У меня муж только что вот так разделал селедку: https://yandex.ru/efir?stream_id=vdnYuZPdE92M

Виртуозно!
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: Новогодние (праздничные) рецепты

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 04 фев 2021, 22:54

Елизавета Юрьевна писал(а):Ну и как, кто-то готовил оливье?

Я готовила. Мне не простили бы, если бы не было оливье:))Дочь вообще говорит - просто сделай 10-литровую кастрюлю оливье и больше ничего не надо! Она его страшно любит, но только в моём исполнении.
Елизавета Юрьевна писал(а):Я сделала без мяса

Почему без мяса? Дорого?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3