Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Елизавета Юрьевна писал(а):У этой Жанны Бессараб такие роскошные полезные завтраки в школу)) Но тегов к сожалению нет, поэтому ищите сами.
Елизавета Юрьевна писал(а):Если кто-то знает, что такое nutrition yeast, напишите
Мария (Белладонна) писал(а):Вот рецепт (от клиентки моей):
"Рецепт: «Штоллен»
1. 150 гр. изюма (промыть, замочить в небольшом кол-ве черного чая)
2. 150 гр. цукатов (у нас были манго, папая, сушёная клюква, можно ананас, вишню, курагу, что любите и хотите, все мелко порезать)
3. 200 гр. обжареного в духовке миндаля (можно фундук или кешью) *подробить скалкой в очень плотном пакете или ножом порезать.
4. Цедра 1 лимона
5. Цедра половины апельсина
6. Сок 1 лимона
✔Тесто:
1. 250 гр. влажного творога (5-9% не обезжиренного)
2. 250 гр. сливочного масла
3. 250 гр. сахара
4. ванильный сахар или пару капель экстракта ванили.
5. 2 чайные ложки разрыхлителя
6. 500-600гр. муки
7. 2 яйца
8. Все цукаты, орешки, начинка.
✔Сахарная корка или присыпка - декор.
1. 100 гр. сливочного масла
2. 300-400 гр. сахарной пудры.
*** все продукты должны быть комнатной температуры.
✔Приготовление:
1. В большой миске взбить масло с сахаром, по одному добавить яйца, добавить творог, цедру, лимонный сок и все взбить. Добавить 0,5 муки смешанной с разрыхлителем. Вымешать тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.
Высыпаем изюм и цукаты обваленые в муке. Орехи. Все перемешиваем. Далее на столе вымешиваем все. Делим тесто на две части. Формируем два батона. Далее на 1/3 части ладошкой делаем углубление и меньшую часть заворачиваем на большую, получается такая горка. Особенность дизайна штоллена.
Выпекаем около 1 часа при температуре 170-175°.
Готовый шедевр достаем, растопленым маслом смазываем и посыпаем сахарной пудрой и так повторяем три раза. Последний раз сахарной пудрой посыпаем очень обильно.
Мне показалось, что это горы в снегу, но Полина сказала, что это завернутый младенец, это же рождественский штоллен и он связан с рождением малыша."
Похоже на "Кваркштоллен" по ссылке.. viewtopic.php?p=29496#p29496
Елизавета Юрьевна писал(а):У меня муж только что вот так разделал селедку: https://yandex.ru/efir?stream_id=vdnYuZPdE92M
Елизавета Юрьевна писал(а):Ну и как, кто-то готовил оливье?
Елизавета Юрьевна писал(а):Я сделала без мяса
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8