Страница 1 из 4
Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Пн 14 дек 2009, 18:00
Zula
Я впервые столкнулась с продукцией Беловодье.Вчера сварила овсянку.Очень понравилось
Но в связи с тем,что накупила очень много думаю как разнообразить.
Что то говорили об особенностях использования муки и крупок...
Буду рада если поделитесь опытом и рецептами

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Пн 14 дек 2009, 18:20
МИА
В тесто, запеканки можно добавлять.
У нас вот яченька не пошла , я ее в блины-оладьи пустила, а тк вчера чего-то и оладьи не пошли, а тесто подошло, то я булочки быстренько сварганила. Мои пополдничали и прикинули по сколько им штук к ужину перепадет

))))
Я вообще замачиваю за несколько часов до варки каши, а потом начинаю варить. Здесь главное в начале помешивать, иначе комками пойдет.
Если тесто делаю, то все равно добавляю обычную, у нас не очень пошел вариант из чисто обдирной муки.
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Пн 14 дек 2009, 19:15
Zula
МИА
А любую крупу замачиваете?И овсянку и манку?
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Пн 14 дек 2009, 19:34
МИА
Zula, угу, у нас манка самая любимая каша

)))))
А еще я варю без сахара, а мои потом туда варенья-желе втюхивают, а я мёд
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Ср 16 дек 2009, 17:20
Оливия
Любую муку или крупку из цельного зерна нужно замачивать в кислой среде, читайте Прайса и Салли Фаллон. А иначе фитиновая кислота оболочки зерна не дает усвоиться всем тем полезностям, ради которых мы и покупаем такую муку и крупку. Да и вкус заметно улучшается, выпечка совсем не грубая получается.
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Ср 16 дек 2009, 18:02
Bubumama
выпечка да, хорошая получается, оладушки там. А вот кашу не сваришь, если крупку беловодьевскую в кислом замочить. Даже просто в воде мне не очень

Хотя я все равно так делаю, ибо поверила в Прайса и Салли Фаллон.
самое приемлимый компромис для меня - геркулес медленноразваривающий на ночь просто в воде замачивать.
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Ср 16 дек 2009, 18:05
Bubumama
Солодуха! У Беловодья есть Солодуха! Крупка из пророщенной (а значит уже замоченной) ржи. Ее можно не замачивать и она самая вкусная!
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Ср 16 дек 2009, 18:13
Bubumama
у воды не знаю, какой рн. Кислая среда - немного лимонного сока добавить в воду, или немного кислого молока, или сыворотки.
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Ср 16 дек 2009, 19:07
МИА
Bubumama писал(а):Солодуха! У Беловодья есть Солодуха! Крупка из пророщенной (а значит уже замоченной) ржи. Ее можно не замачивать и она самая вкусная!
Валяется в холодильнике

Жуть как не понравилась

(((
Вопрос имею про гречневую муку

Чего и как вы с ней делаете?
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Чт 17 дек 2009, 11:13
Оливия
гречневую муку можно в творожные запеканки добавлять.
А блины и оладьи чисто на ней невкусные получаются, и тесто не клейкое, блины от сковородки не отодрать. Поэтому ее нужно смешивать с пшеничной пополам и обязательно заквашивать, т.е. делать не тонкие блинчики, а либо оладьи, либо толстые блины.
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Чт 17 дек 2009, 11:41
Larik_M
МИА писал(а):Вопрос имею про гречневую муку Чего и как вы с ней делаете?
мне из гречневой муки нравится кашка на молоке, очень нежная и ароматная , в молоко всыпать немного муки и мешать до закипания, немного соли добавить, но увы , кроме меня это никто не ест, а сейчас и я не ем,

просто гречку варю

на воде

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Чт 17 дек 2009, 11:43
lana
А что может с кашками случиться, если их хранить НЕ в холодильнике??? (у меня там вечно ж..а с местом)
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Чт 17 дек 2009, 12:27
Larik_M
Наверно прогоркнут, по крайней мере обычный продел мес через 8-12 становится невкусным, неароматным.
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Чт 17 дек 2009, 12:33
МИА
lana, Светк, ничего)))))) Просто в холодильнике надежнее - крупяная моль не заведется

)))), потом у этих каш действительно не очень большой срок хранения, а в холодильнике они дольше сохраняются
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Чт 17 дек 2009, 13:34
bluebell
у меня стояли некоторые каши и мука почти год, ничего с ними не случилось
про моль я сделала вывод
если каша уже заражена ею то она и заводится, если в каше заразы нет то все будет нормально
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Пт 18 дек 2009, 11:26
Оливия
А у меня прогоркли каши овсяные через полгода примерно, и мука овсяная прогоркла, пришлось птицам отдать.
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Пт 18 дек 2009, 12:27
Сахарок (Лана)
Насчет комков в каше. Делюсь открытием. Обратила внимание, как Джейми Оливер поленту варил. Он ее мешал венчиком для взбивания. Теперь я все так мешаю. Никаких комков.
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Пт 18 дек 2009, 13:30
Nadine
Так если эти кашки на ночь замачивать, так что там варить-то уже? Они и так набухнут, всю воду впитают, подогреть останется:)
Неужели раньше на Руси тоже всю крупу в сыворотке замачивали, прежде чем кашу сварить???
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Пт 18 дек 2009, 14:10
Марьянка
А молоко не свернется, если в такую замоченную крупку налить? Или так на сыворотке и варить?
Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Добавлено:
Пт 18 дек 2009, 15:34
Сахарок (Лана)
Марьянка писал(а):Или так на сыворотке и варить?
Блин, не хотела бы я такую гадость попробовать. Молоко свернется влюбой кислой среде.