Особенности приготовления "Беловодье"

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Zula » Пн 14 дек 2009, 18:00

Я впервые столкнулась с продукцией Беловодье.Вчера сварила овсянку.Очень понравилось :)
Но в связи с тем,что накупила очень много думаю как разнообразить.
Что то говорили об особенностях использования муки и крупок...
Буду рада если поделитесь опытом и рецептами :)
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение МИА » Пн 14 дек 2009, 18:20

В тесто, запеканки можно добавлять.
У нас вот яченька не пошла , я ее в блины-оладьи пустила, а тк вчера чего-то и оладьи не пошли, а тесто подошло, то я булочки быстренько сварганила. Мои пополдничали и прикинули по сколько им штук к ужину перепадет :)))))

Я вообще замачиваю за несколько часов до варки каши, а потом начинаю варить. Здесь главное в начале помешивать, иначе комками пойдет.
Если тесто делаю, то все равно добавляю обычную, у нас не очень пошел вариант из чисто обдирной муки.
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
Zula
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8559
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 17:39
Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Zula » Пн 14 дек 2009, 19:15

МИА
А любую крупу замачиваете?И овсянку и манку?
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение МИА » Пн 14 дек 2009, 19:34

Zula, угу, у нас манка самая любимая каша :))))))

А еще я варю без сахара, а мои потом туда варенья-желе втюхивают, а я мёд
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Оливия
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 16:51
Откуда: Москва, Сев. Чертаново

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Оливия » Ср 16 дек 2009, 17:20

Любую муку или крупку из цельного зерна нужно замачивать в кислой среде, читайте Прайса и Салли Фаллон. А иначе фитиновая кислота оболочки зерна не дает усвоиться всем тем полезностям, ради которых мы и покупаем такую муку и крупку. Да и вкус заметно улучшается, выпечка совсем не грубая получается.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Bubumama » Ср 16 дек 2009, 18:02

выпечка да, хорошая получается, оладушки там. А вот кашу не сваришь, если крупку беловодьевскую в кислом замочить. Даже просто в воде мне не очень :( Хотя я все равно так делаю, ибо поверила в Прайса и Салли Фаллон.
самое приемлимый компромис для меня - геркулес медленноразваривающий на ночь просто в воде замачивать.
Код на скидку iherb.com BVS298

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Bubumama » Ср 16 дек 2009, 18:05

Солодуха! У Беловодья есть Солодуха! Крупка из пророщенной (а значит уже замоченной) ржи. Ее можно не замачивать и она самая вкусная!
Код на скидку iherb.com BVS298

Bubumama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 12:05

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Bubumama » Ср 16 дек 2009, 18:13

у воды не знаю, какой рн. Кислая среда - немного лимонного сока добавить в воду, или немного кислого молока, или сыворотки.
Код на скидку iherb.com BVS298

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение МИА » Ср 16 дек 2009, 19:07

Bubumama писал(а):Солодуха! У Беловодья есть Солодуха! Крупка из пророщенной (а значит уже замоченной) ржи. Ее можно не замачивать и она самая вкусная!

Валяется в холодильнике :( Жуть как не понравилась :((((


Вопрос имею про гречневую муку :) Чего и как вы с ней делаете?
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Оливия
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 16:51
Откуда: Москва, Сев. Чертаново

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Оливия » Чт 17 дек 2009, 11:13

гречневую муку можно в творожные запеканки добавлять.
А блины и оладьи чисто на ней невкусные получаются, и тесто не клейкое, блины от сковородки не отодрать. Поэтому ее нужно смешивать с пшеничной пополам и обязательно заквашивать, т.е. делать не тонкие блинчики, а либо оладьи, либо толстые блины.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20542
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Larik_M » Чт 17 дек 2009, 11:41

МИА писал(а):Вопрос имею про гречневую муку Чего и как вы с ней делаете?

мне из гречневой муки нравится кашка на молоке, очень нежная и ароматная , в молоко всыпать немного муки и мешать до закипания, немного соли добавить, но увы , кроме меня это никто не ест, а сейчас и я не ем, :) просто гречку варю :) на воде :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
lana
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 14:37
Откуда: Москва-Тверь

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение lana » Чт 17 дек 2009, 11:43

А что может с кашками случиться, если их хранить НЕ в холодильнике??? (у меня там вечно ж..а с местом)
Максим 16.04.04
Машулька 05.04.10

www.vazaro.ru

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20542
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Larik_M » Чт 17 дек 2009, 12:27

Наверно прогоркнут, по крайней мере обычный продел мес через 8-12 становится невкусным, неароматным.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3693
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение МИА » Чт 17 дек 2009, 12:33

lana, Светк, ничего)))))) Просто в холодильнике надежнее - крупяная моль не заведется :))))), потом у этих каш действительно не очень большой срок хранения, а в холодильнике они дольше сохраняются
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6826
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение bluebell » Чт 17 дек 2009, 13:34

у меня стояли некоторые каши и мука почти год, ничего с ними не случилось

про моль я сделала вывод
если каша уже заражена ею то она и заводится, если в каше заразы нет то все будет нормально
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Оливия
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 16:51
Откуда: Москва, Сев. Чертаново

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Оливия » Пт 18 дек 2009, 11:26

А у меня прогоркли каши овсяные через полгода примерно, и мука овсяная прогоркла, пришлось птицам отдать.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 18 дек 2009, 12:27

Насчет комков в каше. Делюсь открытием. Обратила внимание, как Джейми Оливер поленту варил. Он ее мешал венчиком для взбивания. Теперь я все так мешаю. Никаких комков.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
Nadine
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5113
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 23:48
Откуда: Москва, Пражская

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Nadine » Пт 18 дек 2009, 13:30

Так если эти кашки на ночь замачивать, так что там варить-то уже? Они и так набухнут, всю воду впитают, подогреть останется:)
Неужели раньше на Руси тоже всю крупу в сыворотке замачивали, прежде чем кашу сварить???
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Аватара пользователя
Марьянка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4142
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 06:25
Откуда: Лобня

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Марьянка » Пт 18 дек 2009, 14:10

А молоко не свернется, если в такую замоченную крупку налить? Или так на сыворотке и варить?
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Особенности приготовления "Беловодье"

Сообщение Сахарок (Лана) » Пт 18 дек 2009, 15:34

Марьянка писал(а):Или так на сыворотке и варить?

Блин, не хотела бы я такую гадость попробовать. Молоко свернется влюбой кислой среде.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8