Страница 1 из 1
Едим руками - рецепты

Добавлено:
Вт 15 ноя 2011, 14:36
Юлька
На востоке плов, говорят, едят руками. Пирожки-сырники руками - эт понятно. Умные головы говорят, что если есть руками, то осязание добавляет удовольствия. Я с этим очень даже согласна, а мой ребенок так вообще ) он ложкой может кушать, но вообще я обычно так готовлю, чтобы кусочки мог выловить. Давайте в этой теме "ручными" рецептами делиться?
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Вт 15 ноя 2011, 15:25
Елена25
http://youtu.be/uw-7pYq7wScТам в рисовую бумагу заворачивают разное. Рисовая бумага - это типа высушенного рисового киселя. Её окунают в воду и потом в нее заворачивают.
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Вт 15 ноя 2011, 16:08
Рина
Любые рулеты, что-нить завернутое в блины... Я корейскую морковь люблю именно руками есть

рыбу тоже, сладкое
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Ср 16 ноя 2011, 10:13
Юлька
Рибу, птицю, молодицю беруть руками - завещал наш народ

а
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Пн 21 ноя 2011, 01:04
мама Лена
жарим куриные ножки, только самые нижние части
мои очень любят за краешек ухватить и грызть

ну а раз курица руками, то и все, что на гарнир, тоже идет руками

Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Вт 22 ноя 2011, 13:28
parshina
Елена25 писал(а):http://youtu.be/uw-7pYq7wSc
Там в рисовую бумагу заворачивают разное. Рисовая бумага - это типа высушенного рисового киселя. Её окунают в воду и потом в нее заворачивают.
А в рисовой бумаге нет ничего вредного? не добавляют ли там чего?
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Вт 22 ноя 2011, 13:39
Евгения
Роллы опять же

блины, куриные ноги, котлеты рыбные, куриные небольшие
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Вт 22 ноя 2011, 14:53
Елена25
parshina писал(а):А в рисовой бумаге нет ничего вредного? не добавляют ли там чего?
Понятия не имею... Мне тоже интересно.
Хотя по идее высыхать должно без всяких ухищрений.
Но выглядит что-то, завернутое в рисовую бумагу, привлекательно

Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Пт 25 ноя 2011, 15:23
Море Синее
не знаю вредно или нет, но я готовлю из рисовой бумаги овощные рулетики, ооочень вкусно) она почти не чувствуется, потому сочно получается)
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Пт 25 ноя 2011, 19:01
kasi
parshina писал(а):А в рисовой бумаге нет ничего вредного? не добавляют ли там чего?
Состав: "Рисовая мука, соль, вода".
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Пт 25 ноя 2011, 19:03
kasi
Море Синее писал(а):не знаю вредно или нет, но я готовлю из рисовой бумаги овощные рулетики, ооочень вкусно) она почти не чувствуется, потому сочно получается)
Поделитесь рецептом? Лежит дома 2 пачки, не могу сообразить, что туда запихнуть.
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Пт 25 ноя 2011, 20:16
Море Синее
kasi
а там особого рецепта нет, просто овощи тушите, скорее по типу икры, мелко в общем, с баклажанами делала, кабачками, это для того, чтобы завернуть можно было начинку, листы тонкие очень, потом лист бумаги опускаете в теплую воду, кладете начинку, сворачиваете конвертиками, как блины с начинкой и обжариваете быстро с двух сторон на сковороде, наверное, можно и с фаршем, может и делала, не помню...)
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Сб 26 ноя 2011, 19:54
kasi
Море Синее
Спасибо. Я думала, что начинка должна быть достаточно сухая. Попробую.
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Сб 26 ноя 2011, 21:25
Марьюшка
я делала из рисовой бумаги фруктовые роллы. На размоченные листки мажу мягкий сыр (типа Филадельфии),можно взбитые сливки или творог с добавлением ванильного сахара. Сверху этого кладу полосочки киви и ананаса (это если совсем по рецепту), но пойдут любые другие фрукты,например,груши. Заворачиваем, как блин, и поливаем клубничным вареньем. В пост вместо сыра/творога в блендере мельчила орехи кешью тоже с ванилью и водой-получалась ореховая паста, которая очень оригинальный привкус придавала. Не знаю, насколько это здоровый рецепт, но очено вкусно и необычно.
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Вс 27 ноя 2011, 21:03
kasi
Filma
А Вы их жарили потом?
Re: Едим руками - рецепты

Добавлено:
Вс 27 ноя 2011, 23:07
Марьюшка
kasi
Нет, я их просто заворачивала и краешком вниз рулетики клала, они когда немного полежат, приклеивались и не разваливались. Просто размоченные блинчики использовала. Мне тут подумалось, что можно сделать такие относительно "ленивые" эклеры, наверно. Творожную начинку, а туда, например, ягоды замешать, тоже должно вкусно получиться