Страница 8 из 9
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Чт 25 янв 2018, 02:52
Елена25
Понятно
Мы в эту капусту пряности положили, только тогда хоть как-то она пошла. А твоя сразу с пряностями.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Чт 25 янв 2018, 03:05
Елизавета Юрьевна
Но я бы всего сразу, что он там напихал, не стала бы класть, насчет свеклы тоже вопрос.
А так с хреном капуста хороша, морковь конечно без вопросов, свекла - кто любит, клюква, брусника - тоже проверено, а специи это уже отдельный разговор, тут простор есть некий для эксперимента. А, чеснок он туда еще напихал и перец. Вот перец я наверное не стала класть.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Чт 25 янв 2018, 15:17
Елена25
Лиза, мы квасили вообще смесь много чего сразу. Вот такая смесь, как ни странно, была вкусная и "правильного" вкуса и запаха.
Клали пекинскую капусту, сельдерей черешковый, лук, морковь, дайкона много, перец, ... Собственно, обычной капусты там и не было. Но запах и вкус были очень приятные, весьма похожие на обычную квашеную капусту, только поострее вкус был.
А когда поквасили просто капусту с дайконом - запах оказался каким-то неправильным и не понравился. Вкус, в общем-то, ничего. А запах не понравился.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Чт 25 янв 2018, 15:53
Елизавета Юрьевна
Елена25
а хрустящее хоть получается?
Бывает же еще, что мягкое и слизь.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Чт 25 янв 2018, 17:35
Елена25
Не, отлично хрустит!
"Хрустящесть" зависит от количества соли, я это давно знаю. Нельзя недосаливать. Ну и нельзя, конечно, йодированную или морскую соль использовать - от этого тоже мягкость и слизь появляется.
Я еще думаю - может с случае с дайконом с солью ошибка была... Потому и плохо получилось. Не должно было быть невкусно, но получилось невкусно.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Пт 06 апр 2018, 08:36
Елизавета Юрьевна
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Вт 24 апр 2018, 07:16
Елизавета Юрьевна
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 17:00
Елизавета Юрьевна
Квас кто-то делает? Какой?
Чем заквашиваете, кроме дрожжей?
Заквасками типа Эвиталии или Виво кто-то заквашивал?
Похоже новую тему надо создавать про ферментацию, у нас тут почти нет на форуме.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 17:23
Larik_M
Я в прошлом году насушила сухариков, залила водичкой с сахаром и долила кваса монастырского грамм 300 на трехлитровую банку (который у нас из бочек), отличный квас получился. Сразу брожение правильное пошло
) Дрожжи не кладу. Повторно когда квасила, то уже покупной квас не добавляла, брала своей гущи для закваски. На муке тоже хороший квас, можно сухари не переводить.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 17:58
Елизавета Юрьевна
Нет, я про лечебный имела в виду... а не для освежения.
Именно для лечения ЖКТ.
Вот свекольный есть без сахара и дрожжей.
И вот Болотов делает именно лечебные квасы.
Меня ферментация интересует - пробиотики естественные. Папу у нас ничего не берет, а флора у него точно грохнутая, да и нам тоже всем надо, особенно детям.
Наташу Кэмпбелл-то никто слушать не хочет, а она ведь и дислексию с дисграфией относит за счет сломанного мозга, который на кишечник завязан и патогенную микрофлору, которая от сахаров и повреждающих углеводов, фастфудов.
Говорит, налаживается кишечник - прочищается голова. Дети учиться начинают)
Мне это тоже актуально ессно.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 18:48
Синяя звезда
Елизавета Юрьевна
Чайный гриб у меня.
Кисель Болотова я делала, мне и всем домашним очень нравилось, но как же все же заморочено это!
Моя прабабушка делала свекольный квас от гипертонии. Сейчас мама себе делает, говорит приятный вкус.
А бабушка моя делала зеленый квас. Я не знаю как правильно называется. Сначала надо было сделать домашний квас на ржаных сухариках (не сладкий). Процедить и залить листья салата, укроп и молодой чеснок. В общем, на вторичную ферментацию. Так стояло пару дней и какой же был вкусный квас! Я обожала. А сама каждое лето вспоминаю и не делаю.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 18:54
Елизавета Юрьевна
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 19:05
Елизавета Юрьевна
Но меня напрягает сахар! Нейротипичным детям нельзя.
Кандида! А что про чайный гриб, там тоже сахар?
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 19:12
Жёлтенькая
Елизавета Юрьевна
Вот! И меня сахар напрягает. Я его стала прям организмом чувствовать. В общепите есть невозможно - они много где сахар судя по вкусу добавляют.
Делала квас на домашней закваске. Но с сахаром - прям пресыщение сладким быстро наступает у меня от него. Ищу рецепты без сахара. Свекольный не пробовала, но собираюсь.
Давай может и правда отдельную тему?
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 19:17
Елизавета Юрьевна
https://econet.ru/articles/54277-retsep ... -drozhzheyдавай попросим отделить - про ферментированные продукты - там не только ведь квас
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 19:48
Larik_M
http://strana-sovetoff.ru/?p=5296 свекольный квас. Прямо так хорошо про него написано, надо попробовать
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 20:31
Елена25
Но обратите внимание - из
черной бузины. У нас черная обычно не растет, только красная бузина. Для черной у нас холодновато.
Съедобная - черная бузина, красная - нет.
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 21:37
Елизавета Юрьевна
Везде написано, вроде наоборот, черная у нас)) Но погуглю.
А цветки красной ядовиты?
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 22:15
Елена25
Ни разу в жизни черной не видела. Она в южных регионах растёт. Красной полно, в том числе и дикой, в лесах.
"У нас" - кто ж знает, где это... Кто пишет, могут думать, что если она у них растет, то она и в Подмосковье растет.
Хотя сейчас в Подмосковье и абрикосы выращивают, и виноград, и черешню.
Создают и сорта черной бузины холодостойкие:
http://www.gardenia.ru/pages/buzina003.htm
Re: Квашу капусту
Добавлено:
Ср 16 май 2018, 22:20
Елизавета Юрьевна
Растет, на участках, сейчас много сортов выведено зимостойких.