Страница 7 из 9

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 11:45
popo
Хрен везде очень дорогой

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 11:48
Елизавета Юрьевна
Да, я уже готова мужа к Лельке отправлять) копать))

Капусту кажется обнаружили, где можно купить, но еще туда не дошли))

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 13:13
Синяя звезда
У меня глупый вопрос про капусту.
Квасим (рецепт такой же как писала Елена Валентиновна, у нас в семье также квасят), гнет, груз. Капуста дает сок, протыкаю. Проходит три дня и капусту выносим на холод. И все. Сока нет! Т.е. в тепле сок был, в достаточном количестве. Куда он девается и можно ли это предотвратить?

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 13:22
Larik_M
Синяя звезда
Может капуста не сочная. Мы на производстве квасим, очень зависит от капусты. Если капуста сочная, то и на холоде сока достаточно. Если не сочная, то немножко водички подливаем при заквашивании. Если острая, не сладкая, то немножко сахарку можно добавить.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 13:29
Синяя звезда
Larik_M

капуста средняя. Но в тепле сока было достачно, 5 см над гнетом.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 13:35
Larik_M
Синяя звезда
В холоде тоже под гнетом ?? Или без. Если без гнета, то все нормально, капуста просто расправляется и сок распределяется равномерно. А под гнетом и в холоде сок остается.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 13:42
Синяя звезда
Под гнетом.
Но капуста прямо сухая.(
Если залить рассолом, то опять в тепло ее? На сколько дней?

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 13:47
Larik_M
Синяя звезда
И на вкус сухая ?? Странно. У нас в холодильник убирают и специально снимаю гнет перед продажей. Капуста набирает сок. Свеху уже сока не видно, но на вкус сочная. А пока гнет стоит, то и сок виден. На продажу нам не нужно, чтобы по полведра рассола оставалось. Может не мучить, я не знаю, что с ней будет если сейчас долить.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 13:59
Синяя звезда
на вкус тоже суховатая, но я набирала сверху., может глубже будет сочнее.
но я опасаюсь как бы она не испортилась, сок же должен покрывать.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 14:45
Larik_M
Синяя звезда
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 ... a-sok.html
Можно почитать, что делают. И рассол подливают, а верхний слой выкидывают. Кто что.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 15:12
Синяя звезда
Larik_M

спасибо!

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 15 ноя 2017, 20:12
Елена25
Может гнёт недостаточно тяжелый? Вы пробовали просто руками подавить сверху?
Если всё равно сока нет, то стоит сделать рассол и подлить. Снова выдерживать в тепле нет необходимости.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Чт 16 ноя 2017, 11:56
Синяя звезда
Вчера занесла в тепло и залила рассолом. Ночь в тепле стояла, вкусная, утром отправила на балкон.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Пн 27 ноя 2017, 02:34
Елизавета Юрьевна
:D

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Пн 27 ноя 2017, 15:21
Бегущая вода
Лиза, у меня есть хрен в морозилке.
Уже выкопаный.
Могу поделиться.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Пн 27 ноя 2017, 17:48
Елизавета Юрьевна
А он свои качества злые сохраняет после замораживания?

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Пн 27 ноя 2017, 23:42
Бегущая вода
не знаю
пахнет даже через пакет, когда открываю

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 24 янв 2018, 19:54
Елизавета Юрьевна
Я хрен-таки нашла ))

https://www.youtube.com/watch?v=WHgVsJlcphk

рецепт прикольный, чтоб не потерять, хочу попробовать, немного модифицировав:

РЕЦЕПТ: Белокачанная Капуста - 2 шт, 1большая Свёкла, 2 больших моркови, горсть клюкы или брусники, 1 головка чеснока. Всё натереть, чеснок порезать. Добавляю 1столовую ложку с верхом соли или заливаю вместо соли постоявшим соком капусты. Кладу 2 ст.ложки тмина, 1 ст.ложку семян укропа, по 1 ч.ложке Зира и Кориандра и 10 шт. Гвоздики.
Всё тщательно промять и поблагодарить!
Плотно уложить в бочку или эмалированную кастрюлю. Поставить сверху гнёт, воду я не добавляю, достаточно своего сока. Через 2-3 дня из тепла необходимо вынести в прохладное место или переложить в стекло и убрать в холодильник. Лечебная капуста готова! Кладите специи по своему вкусу. Кушать можно помногу, добавляйте лук, масло не рекомендую. Капусту ешьте отдельно перед кашами, рыбой, мясом и пр, а не после.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Ср 24 янв 2018, 22:19
Елена25
Мы недавно капусту посолили, и добавили туда дайкон. Просто так, решили, что хуже не будет, они ж похожи.
А оказалось хуже... Вкус совсем не такой. Еле съели.

Re: Квашу капусту

СообщениеДобавлено: Чт 25 янв 2018, 02:12
Елизавета Юрьевна
Елена25
так этот рецепт типа противопаразитарный)
От глистов и всякой нечисти))

Так что вкус конечно будет не тот, такую капусту есть как лек-во надо)))