Квашу капусту

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Квашу капусту

Сообщение popo » Ср 15 ноя 2017, 11:45

Хрен везде очень дорогой
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Квашу капусту

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 15 ноя 2017, 11:48

Да, я уже готова мужа к Лельке отправлять) копать))

Капусту кажется обнаружили, где можно купить, но еще туда не дошли))

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение Синяя звезда » Ср 15 ноя 2017, 13:13

У меня глупый вопрос про капусту.
Квасим (рецепт такой же как писала Елена Валентиновна, у нас в семье также квасят), гнет, груз. Капуста дает сок, протыкаю. Проходит три дня и капусту выносим на холод. И все. Сока нет! Т.е. в тепле сок был, в достаточном количестве. Куда он девается и можно ли это предотвратить?
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Квашу капусту

Сообщение Larik_M » Ср 15 ноя 2017, 13:22

Синяя звезда
Может капуста не сочная. Мы на производстве квасим, очень зависит от капусты. Если капуста сочная, то и на холоде сока достаточно. Если не сочная, то немножко водички подливаем при заквашивании. Если острая, не сладкая, то немножко сахарку можно добавить.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение Синяя звезда » Ср 15 ноя 2017, 13:29

Larik_M

капуста средняя. Но в тепле сока было достачно, 5 см над гнетом.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Квашу капусту

Сообщение Larik_M » Ср 15 ноя 2017, 13:35

Синяя звезда
В холоде тоже под гнетом ?? Или без. Если без гнета, то все нормально, капуста просто расправляется и сок распределяется равномерно. А под гнетом и в холоде сок остается.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение Синяя звезда » Ср 15 ноя 2017, 13:42

Под гнетом.
Но капуста прямо сухая.(
Если залить рассолом, то опять в тепло ее? На сколько дней?
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Квашу капусту

Сообщение Larik_M » Ср 15 ноя 2017, 13:47

Синяя звезда
И на вкус сухая ?? Странно. У нас в холодильник убирают и специально снимаю гнет перед продажей. Капуста набирает сок. Свеху уже сока не видно, но на вкус сочная. А пока гнет стоит, то и сок виден. На продажу нам не нужно, чтобы по полведра рассола оставалось. Может не мучить, я не знаю, что с ней будет если сейчас долить.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение Синяя звезда » Ср 15 ноя 2017, 13:59

на вкус тоже суховатая, но я набирала сверху., может глубже будет сочнее.
но я опасаюсь как бы она не испортилась, сок же должен покрывать.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Квашу капусту

Сообщение Larik_M » Ср 15 ноя 2017, 14:45

Синяя звезда
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/4 ... a-sok.html
Можно почитать, что делают. И рассол подливают, а верхний слой выкидывают. Кто что.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение Синяя звезда » Ср 15 ноя 2017, 15:12

Larik_M

спасибо!
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение Елена25 » Ср 15 ноя 2017, 20:12

Может гнёт недостаточно тяжелый? Вы пробовали просто руками подавить сверху?
Если всё равно сока нет, то стоит сделать рассол и подлить. Снова выдерживать в тепле нет необходимости.

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение Синяя звезда » Чт 16 ноя 2017, 11:56

Вчера занесла в тепло и залила рассолом. Ночь в тепле стояла, вкусная, утром отправила на балкон.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Квашу капусту

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 27 ноя 2017, 02:34

:D

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Квашу капусту

Сообщение Бегущая вода » Пн 27 ноя 2017, 15:21

Лиза, у меня есть хрен в морозилке.
Уже выкопаный.
Могу поделиться.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Квашу капусту

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 27 ноя 2017, 17:48

А он свои качества злые сохраняет после замораживания?

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Квашу капусту

Сообщение Бегущая вода » Пн 27 ноя 2017, 23:42

не знаю
пахнет даже через пакет, когда открываю
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Квашу капусту

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 24 янв 2018, 19:54

Я хрен-таки нашла ))

https://www.youtube.com/watch?v=WHgVsJlcphk

рецепт прикольный, чтоб не потерять, хочу попробовать, немного модифицировав:

РЕЦЕПТ: Белокачанная Капуста - 2 шт, 1большая Свёкла, 2 больших моркови, горсть клюкы или брусники, 1 головка чеснока. Всё натереть, чеснок порезать. Добавляю 1столовую ложку с верхом соли или заливаю вместо соли постоявшим соком капусты. Кладу 2 ст.ложки тмина, 1 ст.ложку семян укропа, по 1 ч.ложке Зира и Кориандра и 10 шт. Гвоздики.
Всё тщательно промять и поблагодарить!
Плотно уложить в бочку или эмалированную кастрюлю. Поставить сверху гнёт, воду я не добавляю, достаточно своего сока. Через 2-3 дня из тепла необходимо вынести в прохладное место или переложить в стекло и убрать в холодильник. Лечебная капуста готова! Кладите специи по своему вкусу. Кушать можно помногу, добавляйте лук, масло не рекомендую. Капусту ешьте отдельно перед кашами, рыбой, мясом и пр, а не после.

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение Елена25 » Ср 24 янв 2018, 22:19

Мы недавно капусту посолили, и добавили туда дайкон. Просто так, решили, что хуже не будет, они ж похожи.
А оказалось хуже... Вкус совсем не такой. Еле съели.

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Квашу капусту

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 25 янв 2018, 02:12

Елена25
так этот рецепт типа противопаразитарный)
От глистов и всякой нечисти))

Так что вкус конечно будет не тот, такую капусту есть как лек-во надо)))

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5