Квашу капусту
Добавлено: Чт 27 окт 2011, 13:03
Захотелось мне тут квашеной капусты . Вот прямо жить не могу - как хочется. Бабушек вокруг нет, чтобы в гости забежать, да капустки пожевать В магазине - вообще все не то. даже если состав нормальный, то вкус...
Так целые банки и оставались несъеденными.
И тут свершилось чудо...
Не поверите, на дочкином занятии была тема капусты, а в рукодельной части - изготовлеие квашеной капусты.
В итоге я отважилась заквасить капусту сама. Для себя, пусть даже никто вокруг и есть-то не будет
Конечно, спросила у Яндекса как быстро получить капусту.
Рецепт порадовал, делюсь с вами.
Квашеная капуста:
капусту нашинковать,
морковку нашинковать,
плотно положить в стеклянную банку,
в кипяток 1 л положить 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара
залить этой водой капусту в банке, сверху можно корочку хлеба положить
через сутки проткнуть капусту палочкой, на второй-третий день капусту можно достать и съесть.
Такой рецепт был изначальный. У меня дома +26 С, капусту я люблю не очень кислую, а потому первую банку 800г мы съели уже через сутки (да-да! семья в восторге)
А поскольку два раза по одному рецепту я готовить не умею, мне всегда надо что-то поменять, то следующий заход был таким:
мелко-мелко нашинковала капусту и морковку (ножик такой купила специальный, он мелко шинкует), по объему в банку 800 г поместила, капусту помяла хорошо с 1 ст. ложкой соли и сахара, было много сока, чуть добавила сока от предыдущей капусты (очень хотелось кушать побыстрее, а водой горячей не хотелось заливать). Поставила на сутки. Через сутки моя капуста была готова, все съели. Так и квашу капусту раз в день пока сезон и пока душа просит
Вот написала, вдруг, кому пригодится. Если у вас есть ноу-хау капустные, пожалуйста, поделитесь!!! Душа просит капусты.
Так целые банки и оставались несъеденными.
И тут свершилось чудо...
Не поверите, на дочкином занятии была тема капусты, а в рукодельной части - изготовлеие квашеной капусты.
В итоге я отважилась заквасить капусту сама. Для себя, пусть даже никто вокруг и есть-то не будет
Конечно, спросила у Яндекса как быстро получить капусту.
Рецепт порадовал, делюсь с вами.
Квашеная капуста:
капусту нашинковать,
морковку нашинковать,
плотно положить в стеклянную банку,
в кипяток 1 л положить 1ст. ложку соли и 1 ст. ложку сахара
залить этой водой капусту в банке, сверху можно корочку хлеба положить
через сутки проткнуть капусту палочкой, на второй-третий день капусту можно достать и съесть.
Такой рецепт был изначальный. У меня дома +26 С, капусту я люблю не очень кислую, а потому первую банку 800г мы съели уже через сутки (да-да! семья в восторге)
А поскольку два раза по одному рецепту я готовить не умею, мне всегда надо что-то поменять, то следующий заход был таким:
мелко-мелко нашинковала капусту и морковку (ножик такой купила специальный, он мелко шинкует), по объему в банку 800 г поместила, капусту помяла хорошо с 1 ст. ложкой соли и сахара, было много сока, чуть добавила сока от предыдущей капусты (очень хотелось кушать побыстрее, а водой горячей не хотелось заливать). Поставила на сутки. Через сутки моя капуста была готова, все съели. Так и квашу капусту раз в день пока сезон и пока душа просит
Вот написала, вдруг, кому пригодится. Если у вас есть ноу-хау капустные, пожалуйста, поделитесь!!! Душа просит капусты.