Квашу капусту

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

мама Лена
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт 01 сен 2009, 11:12
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение мама Лена » Сб 19 ноя 2011, 19:53

Солнышко
это очень вкусно!!! это рецепт уральский, в москве ни от кого про такие не слышала

сырая капуста рубится мелко-мелко, солится, немного перчится, добавляется сметана, можно с майонезом.
правда, все это потом будет давать сок, поэтому нужно перемешивать или слегка кастрюлю с капустой в наклон ставить, чтобы сок стекал - очень жидкие трудно лепить
тесто как обычно на пельмени
бабушка у меня любит делать тесто с яйцом, зато не такое крутое, как без яйца
стряпаете, варите и едите :) со сметанкой или майонезом
Соня (30.01.2006)
Алеша (28.02.2009)
Нил (20.12.2011)
Миша (19.10.2014)

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение kasi » Сб 19 ноя 2011, 20:40

Солнышко писал(а):
мама Лена писал(а): для капустных пельменей

Интересно, а поподробней :)

Моя бабушка на Урале тоже делала капустные пельмени, мясо-то редко ели. Капусту секли в корыте, лук вроде добавляли. Ну и лепили, как обычные мясные.

Аватара пользователя
Дереза
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 23:05
Откуда: Москва, Динамо

Re: Квашу капусту

Сообщение Дереза » Сб 19 ноя 2011, 20:48

мама Лена
Лен, так ты с Урала родом? И вот ведь - в Африку занесло :lol:
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

мама Лена
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт 01 сен 2009, 11:12
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение мама Лена » Сб 19 ноя 2011, 22:44

Юля, родители с Урала, из-под Екатеринбурга
я уже в москве родилась
но все родственники там
Соня (30.01.2006)
Алеша (28.02.2009)
Нил (20.12.2011)
Миша (19.10.2014)

Аватара пользователя
Дереза
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 23:05
Откуда: Москва, Динамо

Re: Квашу капусту

Сообщение Дереза » Сб 19 ноя 2011, 23:13

У меня много друзей в Ебурге :) Очень тепло с ними :D
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

мама Лена
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 499
Зарегистрирован: Вт 01 сен 2009, 11:12
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение мама Лена » Сб 19 ноя 2011, 23:25

Дереза
сейчас мы еще общих знакомых найдем :)
а у тебя откуда там друзья?
Соня (30.01.2006)
Алеша (28.02.2009)
Нил (20.12.2011)
Миша (19.10.2014)

Аватара пользователя
Дереза
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3265
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 23:05
Откуда: Москва, Динамо

Re: Квашу капусту

Сообщение Дереза » Сб 19 ноя 2011, 23:28

Ну, из самого Ебурга. Чжун-юань цигун занимаются :)
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20526
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Квашу капусту

Сообщение Larik_M » Вс 20 ноя 2011, 04:04

мама Лена писал(а):Солнышкоэто очень вкусно!!! это рецепт уральский,

А я уж подумала из квашенной :)
МАма делала мне варенники из капусты -- вкусно..., надо детям сделать, тонко тонко капуста и чуток масла расит нерафинирован, слепить вареники и есть со сливочным маслом :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Квашу капусту

Сообщение shustrik » Сб 21 янв 2012, 15:21

Женя,и от меня большое спасибо за тему!!!Ты нас сподвигла,заквасили пока с солью и сахаром,но без воды,пока едим,получилось очень вкусно!!!В следующий раз будем пробовать только с солью и под гнетом.
Порезали все в комбайне,чур тапками не кидаться;))),лучше так,чем без своей капусты;))).
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Аватара пользователя
Alenkina mama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 08:49

Re: Квашу капусту

Сообщение Alenkina mama » Пт 27 янв 2012, 08:46

А вот если капусту, заквашенную в большой емкости, хранить на балконе, то там уже груз не нужен, наверное? он только на сам процесс квашения требуется? а для хранения обычной крышкой закрыть и укутать, так?
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Аватара пользователя
Елена25
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 10262
Зарегистрирован: Ср 23 сен 2009, 23:21
Откуда: Москва

Re: Квашу капусту

Сообщение Елена25 » Пт 27 янв 2012, 12:26

Капуста всегда под грузом (под гнётом) должна быть, сверху капусты всегда должен быть сок. Без гнёта капуста всплывает и верхний слой её оказывается на воздухе, а не покрыт соком. И он портится.

Аватара пользователя
Alenkina mama
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 08:49

Re: Квашу капусту

Сообщение Alenkina mama » Вт 31 янв 2012, 09:07

Понятно, спасибо! следующей осенью буду делать.
Аленка 29.01.05, Алешка 08.09.08

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Квашу капусту

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 01 фев 2012, 02:15

Сейчас тоже можно квасить капусту)

Танюша
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: Ср 04 ноя 2009, 20:52

Re: Квашу капусту

Сообщение Танюша » Ср 01 фев 2012, 10:34

Да точно, вот недавно сделала капусту по Аниному рецепту. Очень вкусно! Все мои домашние сказали, что эта капуста самая вкусная из всех способов, которыми я квасила. Аня, спасибо. Вот по этому рецепту.
Dew-drop писал(а):Делаю по похожему рецепту капусту. Только заливаю не кипятком, а холодной кипяченой водой, в которой предварительно соль и сахар растворила (иначе хрустящести не будет). Можно проложить лаврушкой, гвоздикой и т.п. специями. Должно в тепле три дня стоять. На второй день протыкается палочкой. Потом после 3 дней - в холодильник. Очень хрустящая получается. Всегда на ура! На трех-литровую банку уходит не больше 800 мл. воды.
Дочь - 2001г

Аватара пользователя
hananna
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 511
Зарегистрирован: Вс 31 окт 2010, 18:42
Откуда: Минск

Re: Квашу капусту

Сообщение hananna » Ср 01 фев 2012, 17:23

Нутро мне подсказывает, что сейчас поквашенная капуста будет уже не такой полезной, ведь готовится будет из уже "обезвитамининной"
Радислава родилась 2 октября 2008 года
Юрий 2 сентября 2013 года

Фольклорная группа Guda. www.guda.by

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 38022
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Квашу капусту

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 01 фев 2012, 18:11

Лучше такая, чем никакой. Многие ее из-за вкуса едят, а не из-за полезности, как соленые огурцы. Не думаю, что в соленых огурцах вообще какая-то польза есть, кроме соли)

Аватара пользователя
Милана
Муми Друг
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: Вт 28 сен 2010, 18:08

Re: Квашу капусту

Сообщение Милана » Ср 01 фев 2012, 18:25

Frankenstein's Bride писал(а):Лучше такая, чем никакой. Многие ее из-за вкуса едят, а не из-за полезности, как соленые огурцы. Не думаю, что в соленых огурцах вообще какая-то польза есть, кроме соли)


По поводу полезности - цитата из Похлебкина

Засол и квашение не только сохраняют продукты, предохраняют их от порчи и дают возможность пользоваться летними овощами и фруктами круглый год. В слабом рассоле, в заквашенной среде развиваются особые группы бактерий, которые и придают не только вкус, но и жизнь всему продукту. Тем самым при квашении и солении мы получаем подлинно свежий, даже более того — живой продукт. Здесь консервация осуществляется в процессе непрерывного поддержания жизни.

Аватара пользователя
Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6603
Зарегистрирован: Пн 24 авг 2009, 14:50
Откуда: Москва, м.Юго-Западная

Re: Квашу капусту

Сообщение Весна_в_январе » Чт 02 фев 2012, 15:57

Милана писал(а): при квашении и солении мы получаем подлинно свежий, даже более того — живой продукт

вот уж точно. с осени ввела в наш постоянный рацион квашеную капусту, так все простуды обошли нас стороной :clap: а если какой насморк подкрадывался - делала клюквенный морс, пили мы его, и все проходило
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Танюша
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: Ср 04 ноя 2009, 20:52

Re: Квашу капусту

Сообщение Танюша » Вс 12 фев 2012, 19:56

А где ж хранить столько квашеной капусты, если с осени готовить, в городе? На балконе ж замерзнет или это ничего?
Дочь - 2001г

Оливия
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2861
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 16:51
Откуда: Москва, Сев. Чертаново

Re: Квашу капусту

Сообщение Оливия » Пн 13 фев 2012, 15:48

Где-то читала, что морозить квашеную капусту можно, но после размораживания ни в коем случае не замораживать повторно.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5