Страница 1 из 1

Агар-агар

СообщениеДобавлено: Чт 20 окт 2011, 18:01
SuperNova
Купила себе не так давно баночку этого добра. Желатин он невегетарианская совсем штука, а красивыми желе порадовать себя и детей хочется. Полазила по сети с тем чтобы понять как его применять. Пропорции примерно чайная ложка на стакан жидкости
http://www.seryogina.ru/agar-agar/

И ещё нашла вот такое чудо-руководство, подробно и с красивыми картинками :)
http://pracooking.livejournal.com/21335.html

А это у нас сделалось сегодня (делов оказалось максимум на 10 минут не считая остывания), и было мигом съедено :)

Киви
Изображение

Мандарины и немного киви
Изображение

Ещё давно заглядываюсь на рецепты этой барышни - красота такая!
http://www.dietaonline.ru/community/pos ... c_id=34051
в большинстве используется желатин, но думаю можно попробовать что-то адаптировать под Агар-агар.

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Чт 20 окт 2011, 20:40
Валидэ
Юля Рыбакова делает (или делала?) торты с агаром.
попробую описать.
форма устилается пищевой пленкой, чтобы достать можно было.
нижний слой - финики с орехами порубленные.
далее выкладываются бананы кусочками и заливается банановым пюре агаром
потом можно, например, кусочки апельсинов выложить и залить апельсиновым желе.
пропорции я не помню, но раз получается чайная ложка на стакан, то так и надо делать.

я делала только два раза, как-то ленюсь, да и моим подавай классические пирожки и Напалеон. Но лично мне очень нравится, если бы мне кто-то делал, ела бы с удовольствием.

а еще я раз делала разноцветное желе. в прозрачные стаканчики красивые разливала слоями разноцветные желе слоями, очень красиво.

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Чт 20 окт 2011, 22:00
iri_ka
Я тоже делала. Из апельсина. Очень муторно было очищать дольки от пленочек, но получилось вкусно.
Хочу попробовать пюре из фиников с апельсином заагарить. Кто-нибудь делал? Тоже рецепт у Серегиной кажется.

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Вс 23 окт 2011, 12:53
Juli
Fairy, какая красота получилась!! А где такие формочки брали?

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Вс 23 окт 2011, 14:24
SuperNova
покупала в Уютерре, силиконовые, из них выскакивает всё легко :) у меня ещё большая круглая есть, может тортик попробую сделать, вниз фрукты, залью желе, потом какое-нибудь непрозрачное желе или коржики какие, или вон как Мила писала выше только наоборот, и перевернуть когда застынет.

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Вс 23 окт 2011, 15:14
Juli
видимо давно это было. нету там уже таких(((

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011, 21:33
Ля Мур
Ну вот, все собиралась темку с вопросом завести, а она уже есть)))) Девочки, а мармелад с агаром проовали делать? Если получалось, поделитесь, пожалуйста, рецептами, а то мои девушки очень его уважают

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011, 21:35
iri_ka
Ля Мур
А мармелад и желе разве это разные вещи?
Мне кажется все, что здесь рассказывали как раз за мармелад и сойдет.

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Чт 03 ноя 2011, 21:45
Ля Мур
iri_ka писал(а):А мармелад и желе разве это разные вещи?
Мне кажется все, что здесь рассказывали как раз за мармелад и сойдет.

Скорее всего сойдет)))) мне просто всегда казалось, что у мармелада более плотная консистенция и вкус по насыщенее будет

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Пт 04 ноя 2011, 00:39
iri_ka
Ля Мур писал(а): мне просто всегда казалось, что у мармелада более плотная консистенция и вкус по насыщенее будет

Наверное можно просто больше агара положить, тогда плотнее будет.
Но мне кажется не переборщить главное, а то фруктовый/ягодный вкус уйдет, неяркий будет.

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Вс 04 мар 2012, 18:19
Ля Мур
Девочки, а кто-то пробовал агар-агар во взбитые сливки или йогурт вводить? Т.е. в то, что не нагревается? Если да, поделитесь, пли-и-и-з, как это делается технически?

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Вс 04 мар 2012, 22:11
Свет-лана
Агар растворить в небольшом количестве воды (нагрев, естественно), немного остудить и перемешать с чем надо. Только масса, куда вводишь агар, не должна быть очень холодной (т.е. из холодильника), иначе есть вероятность, что не успеешь агар размешать и он будет комочками.
Количество воды для агара - примерно в 4-5 раз больше, чем объем агара (на 1 ложку агара 4-5 ложек воды).

Re: Агар-агар

СообщениеДобавлено: Пн 05 мар 2012, 07:57
Ля Мур
Свет-лана спасибо, буду пробовать