Страница 1 из 2
Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 17:17
Рина
Я тут тоже про чечевичный заикнусь

оч дочка любит
Про гороховый - болею, валяюсь у телека, попалось на глаза передачка, где как раз варили гороховый суп-пюре
Обжарить лук, морковь и парочку копченых ребрышек для пикантности, потом туда же замоченный горох, картошку, специи... Потом тушить минут 20-25, вынуть ребрышки, остальное в блендере перетереть, мясо с ребрышек срезать и добавить в готовый суп, потом еще можно чеснок и зелень

выглядело оч аппетитно
Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 17:23
Валентинка
Чечевичный, ага. Из тыквы хороший крем-суп, из брокколи, из цветной капусты. Но я давно не варю,дети не едят крем-супы почему-то.
Из гречки еще люблю - гречка не очень много, картошка, лук-морковка на топленом масле.
Фасолевый суп.
С фрикадельками.
С клецками.
Куриный.
Я сама варю стандартный набор и иногда таак надоедает! Сейчас третий день уже обедаем то пельмешками в бульоне (хорошо, что есть запас!), то картошечкой с рыбкой, то еще чем

Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 17:26
Рина
Последний раз варила с фрикадельками в мульте, маленькие фрикадельки из чистого мяса предварительно обжарила с луком и мокровкой на режиме выпечка и потом вместо картошки с вермишелькой - дочка уплетала за обе щеки

Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 17:29
Таня
Суп-пюре из тыквы.
Тыкву почистить, порезать, подлить чуть воды и потушить под крышкой. Измельчить в блендере, добавить чеснок, соль, перец, сливки, вскипятить. Подавать, посыпав сыром. Роскошно.
Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 17:30
Leysly-Лена
Танюшка (Master)А, уже представила каково! Пошла Золушка тыкву искать

Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 18:32
Джуссс
А я раньше делала крем-суп такой.
Картофель+морковка+цв.капуста.
Морковки чуть меньше, чем картошки и цв.капусты. Варится все в одной кастрюле в достаточном кол-ве подсоленой воды. Добавить перец, соль и др.специи по вкусу. Когда сварится до нужной кондиции (минут 20-30), ставить немного остывать. Отлить немного бульона в отдельную емкость. Потом погружным блендером прям в кастрюле это все превращается в крем суп. Разливается в тарелки, туда же добавлется немного сливок ( 2 ст.л. на порцию примерно) и гренки любые - пшеничные или ржаные. Можно сверху зелень положить.
Очень вкусно, быстро и удобно! Суп можно поставить в холодильник и при разогревании добавлять бульон (ранее отлитый), т.к. суп загустеет. Всем очень нравится!
Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 19:42
IrenaF
У нас хорошо идут два супа-пюре - из брокколи и "оранжевый суп".
Суп-пюре оранжевого цвета я делаю так:
поджариваю лук и чеснок на оливковом масле, потом добавляю воды и
http://en.wikipedia.org/wiki/Butternut_squash , но можно наверно
заменить тыквой или другим чем-то тыквенным (у нас тут море разных тыкв), морковку, батат , ямс и кабачок, примерно в одинаковых пропорциях, варю до мягкости, ну всякие специи сухие можно добавить на вкус, а потом перемалываю все блендером. Обычно на ура и у гостей тоже, говорят "как в ресторане". Если не для гостей, для сытности можно еще красную чечевицу добавить, ну вкус конечно немного другой получается, не такой нежный.
Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 20:30
Lira
а мы щавелевый очень любим. готовится быстро, и получается вкусно.
Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 21:43
Бегущая вода
Суп-пюре Оранжевый.
Похоже, но чуть отличается.
На топлёном масле обжариваю морковку и тыкву, кладу палочку корицы, гвоздику, кардамон, перец горошком, заливаю кипятком и кладу оранжевую чечевицу.
Через 10-15 минут вынимаю специи, измельчаю погружным блендером, солю, добавляю сливки или кокосовое молоко и прогреваю.
Вообще суп-пюре можно сварить из чего угодно, что любите.
В пароварке, либо в небольшом количестве воды отварить, можно предварительно обжарить, поблендерить, любимые специи + жир для усвоения витаминов.
Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 21:55
IrenaF
Lira писал(а):а мы щавелевый очень любим. готовится быстро, и получается вкусно.
А рецепт можно? А то у нас еще много щавеля на огороде, пока заморозков не было, хорошо что-то сделать бы

Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 22:23
Lira
IrenaF
Варю мясной бульон(мясо или телятина, или индейка, или баранина, или курица), как мясо сварилось - добавляю картошку кубиками. когда картошка сварится - добавляю порезаный щавель.(щавель варится очень быстро. если положите, когда картошка еще сырая, она не доварится, т.к щавель кислый.). солю, можно добавить перец горошком. потом добавляете яйцо. я взбиваю вилкой, и ввожу его в горячий суп. мама варит отдельно яичко , крошит его и добавляет при подаче на стол. можно добавить свежую зелень перед подачей на стол. подават со сметаной.
Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 22:41
Рина
А я в щавелевый суп вместе с щавелем всегда еще зеленый лук кладу

Re: Супы

Добавлено:
Вт 18 окт 2011, 22:49
Йордис
стандартный набор - борщ, щи, рассольник
во, а я это вообще не делаю - не умею.
вкусный борщ муж делает.
вместо щей у меня картофельно-овощной(картошка+замороженные супы хортекс в разных вариациях).
напишите, пожалуйста, рецепт рассольника на мясном бульоне и чтоб вкууусно.

Re: Супы

Добавлено:
Ср 19 окт 2011, 11:01
lenick
а мне вот такой суп-пюре нравится: красный бархатный суп
http://saechka.ru/kitchen/231/5321 Красивущий!
Re: Супы

Добавлено:
Ср 19 окт 2011, 14:03
Leysly-Лена
Серебрина из Арконы писал(а):напишите, пожалуйста, рецепт рассольника на мясном бульоне и чтоб вкууусно.
На курином могу предложить.
300г. куриного мяса отварить в 1,5л. воды, нарезать кубиками, бульон процедить. Соленые огурцы 3шт, картофель-2шт, одну морковь - нарезать все соломкой, 1 луковицу-тонкими колечками. Лук с морковью обжарить на оливковом масле 3мин, добавить 2ст.л. томатной пасты, тушить еще 5 мин. В кипящий бульон все высыпать, плюс картошка, готовить 10 минут, затем добавить огурцы, курицу и рассол, довести до кипения и варить еще 5-7 мин.
Можно еще фасоль туда добавлять.
Девочки, спасибо за такое разнообразие, все супы постепенно перепробую.
Re: Супы

Добавлено:
Ср 19 окт 2011, 14:05
Рина
Leysly-Елена, а рассола сколько?
Re: Супы

Добавлено:
Ср 19 окт 2011, 14:07
Leysly-Лена
Рина
Ой да, забыла - 1 стакан на эти пропорции
Re: Супы

Добавлено:
Ср 19 окт 2011, 14:20
Рина
Ага, спасибо!
Re: Супы

Добавлено:
Ср 19 окт 2011, 14:40
Leysly-Лена
Сварила сегодня утром свой первый крем-суп. Из этого самого вчерашнего гороха
Придумала сама.
Всю кухню блендером загваздала, с дурма то мощность поставила на мах

, теперь полдня оттирать, зато получилось смачно (потом ототру)!
Замочила на 12 часов стакан желтого гороха как Рина говорила, далее его в полтора литре воды 8-10минут поварила, добавила 1 лук и 1 морковку кубиками, еще поварила 5минут, потом в блендер и опять на плиту, выключив огонь, натерла туда 100г сыра. Зеленушки-укропа бросила. Вот такая отсебятина получилась, вкууусная!
ПиСь Только мой ребенок отказывается от экзотики. Ее цвет яркий не устраивает

Re: Супы

Добавлено:
Ср 19 окт 2011, 17:03
Larik_M
У меня дети горох не едят

А я люблю гороховый супчик, но им отдельно себе отдельно готовить не хочется