Страница 1 из 2

Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 13:46
тутун
Девчонки, тему потом перенесем в новый раздел (модераторы, пару дней пусть здесь повисит плииииииииииз)

Дошла до ручик, точнее до печки. Поняла, что мне вкусно и очень удобно запекать.

Так вот волнует вопрос именно запеченных овощей. Мясо меньше, а вот овощи сильно. Потому что у меня пока всего несколько рецептов, хочу ещё и вкусных.

Ну понятно дело, запеченный картофель целиком -по типу картошки крошки - это даже не очень интересно, но вкусно.

А вот перец))))))))))))))) ррррррррр -это очень вкусно и просто:
берем 3 болгарских перца
режем напополам, вынимаем косточки
кладем на противень, капаем чуть растительным маслом в сам перец
в него режем несколько помидор -долек -в каждый кусок перца немного
оливки и маслины, а лучше все вместе, тоже немного
солим, перчим и сверху базилик-листочки свежие, режем и крошим

всё это дело в духовку на 45 минут на 180 градусов

с ним вместе делаю кабачки и баклажаны по принципу:
серединку вынимаю, туда масло оливковое, помидоры, грибы шампиньоны, немного сыра, чеснок и все это к перцу

плюсы: на 2 взрослых достаточно 2 кабачка или 2 баклажана
минусы: дети мои пока не понимают))))))))))

так вот, прошу рецептов любителей духовки: простых, быстрых, вкусных и овощных, ну пусть будут немного с мясом или рыбой..тоже интересно.

Девочки, поделитесь СВОИМ опытом. Я прекрасно все понимаю, про кулинарные форумы и сайты, а мне интересно именно то, как ВЫ это делаете...
Спасибо

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 14:16
Larik_M
тутун писал(а):минусы: дети мои пока не понимают)))

Вот я и подумала, что мои дети не поймут :) Им бы котлетеку :)

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 14:59
тутун
Солнышко писал(а):от я и подумала, что мои дети не поймут :) Им бы котлетеку :)


слушайте..ну нельзя же все детям и детям..а родители..они что...хуже собаки что ли?
Неужели никто..никто..никто не запекает овощи? Это же нереально вкусно :oops: :oops: :oops:

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 15:11
lenick
и я с удовольствием послушаю. тоже только открываю для себя духовку.
Буду дегустировать перцы! Выглядит очень заманчиво!

Нам вот такие баклажаны полюбились. Без сыра и грибов даже. http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=94
ну и в альтернативу жарению картошки :oops: http://torsunov.ru/ru/kulinarija.html гауранга! очень понравилась. опять только без сметаны и сыра. Ну и иногда по желанию мужа упрощаем до нарезать перемешать с маслом и солью и в духовку. Мешать не надо все время и не пригорает :dance:

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 15:43
Трижды мама
Сама оч. обожаю овощи! Мне понравилось вот какое блюдо-рататуй http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
Только я делала в 2 раза меньше и ела одна 3 дня!Очень много получается...Вкусно!Но чеснок там рекомендуется засунуть в запекание, я в следующий раз буду посыпать нарубленным чесноком уже приготовленное блюдо.

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 15:48
Ягодная
Чтобы отвлечься от переживаний, напишу свой опыт.

Я большой любитель готовить в духовке.
Очень нравятся овощи в горшочках. Можно с мясом, но картошку не кладу тогда. Или просто картошку, лук, морковь, помидорки (если есть), зелень, чеснок, можно положить ложку сметаны. Даже специи никакие не добавляю. Нравится всем.

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 15:56
Бегущая вода
В горшочки кладу на дно чечевицу. Ну и воду соответственно.

Баклажаны просто протыкаю вилкой и в духовку.
Потом разрезать, соль-оливковое масло и есть ложкой.
Или можно порезать на кусочки, смешать с помидорами и фетой. Ну и оливковое масло, базилик или кинза.

А сейчас пойду запекать айву. Потом расскажу.

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 17:05
Leysly-Лена
девочки, с горохом в горшочках никто не экспериментировал? Думаю, засунуть что ли.... и чего вместе с ним туда засунуть..?

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 17:07
Рина
По идее если горох замоченный, то будет готовиться не дольше чечивицы :D

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 17:10
Leysly-Лена
Рина
Залила его водой тока что. А сколько его замачивать надо?

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 17:20
Рина
Обычно на ночь, на 8-12 часов, хотя зависит от сорта

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 17:26
Таня
У меня есть хороший рецепт итальянского блюда. Помидоры с рисом.
Нужны свежие помидоры, у них срезаем "крышечку", вынимаем сок и мякоть чайной ложкой.
Мякоть немного рубим ножом, и в эту жидкую массу добавляем промытый рис (сырой) из расчета 1-1,5 ч. л. риса на 1 средний помидор. Солим, добавляем непременно чеснок (измельченный) и по желанию зелень. Важный момент - даем рису полежать в помидорном соке полчаса.
Начиняем помидоры, прикрываем крышками и запекаем.
Ни грамма жира и очень вкусно.

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Вт 18 окт 2011, 17:27
Таня
Бобовые и горох надо замачивать обязательно, иначе они плохо усваиваются. Чтобы горох сварился быстро, нужно щепотку питьевой соды в воду для варки добавлять. На вкусе это не отражается.

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Ср 19 окт 2011, 05:39
тутун
Ну вот..уже перенесли...жалко...
девочки, спасибо за рецепты -буду пробовать потихонечку, некоторые меня заинтриговали))))))))))))

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Ср 19 окт 2011, 08:51
Larik_M
А я даже не вижу, в каком разделе тема, всегда просматриваю через кнопку новые темы :)

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Ср 19 окт 2011, 16:24
Tatie
В Австрии я научилась готовить следующее блюдо.
Называется "Gemüseauflauf"- один из видов запеканки.
Блюдо для "ленивых" или для тех, у кого не так много времени на готовку.
Я спасалась так на первых месяцах после родов - когда нет времени на часовые кулинарные изыски у плиты ;)
Беру брокколи и карфиоль, мою, режу не очень крупными, но и не очень мелкими созвездиями, соль-перец, майоран, тимьян, базилик, орегано - можно не все :) , а что кому нравится :)
Укладываю в форму, поливая густыми сливками, посыпаю сыром.
Кто ест мясо, можно сначала на дно формы положить тонко порезанные куски приправленного мяса.
Все это в духовку при температуре 180 градусов.
Готовится примерно минут 40-45.
К этому блюду очень хорошо подходит рис или гречка.
Получается одним махом и мясо или овощи, и вкусный соус для риса(гречки). :)

С этим блюдом можно экспериментировать - я иногда делаю с другими овощами(надо смотреть, чтобы не очень большие куски были и брать овощи с примерно одинаковым временем готовки), можно рис или другую крупу под овощи слоем положить - тогда надо будет немного воды долить, либо жидкие сливки взять.

Еще мне нравится рыбу следующим образом запекать.
Беру филе форели(можно наверное и другую подобную рыбу запекать), соль, приправы, лимонный сок, укладываю ее в форму, кладу на нее слоем несколько мелко нарезанных луковиц репчатого лука(так, чтобы всю рыбу покрывал), тру на терке цукини и слоем поверх лука, поливаю все сливками, накрываю форму крышкой и в духовку на 180 градусов. Готовится применрно 30-40 мин.
Опять же кроме вкусной рыбки имеем еще и овощи и соус к рису(или с чем мы будем все это есть :) )

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Ср 19 окт 2011, 21:03
тутун
вау...то есть..по рецептам я так понимаю ...отлично идут сливки..бум экспериментировать

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Ср 19 окт 2011, 23:07
Tatie
Еще такое блюдо, тоже для "ленивых", почти :)

Называется штрудель овощной :)
Берется слоенное тесто - можно делать самим, можно купить готовое(у нас продается био-тесто без всяких вредных добавок).
Раскатывается в прямоугольник, по середине выкдалывается полосой начинка.
Внутрь можно положить разные начинки:
- шпинат коротко протушенный в сливочном масле с луком или со сливками(не должно быть слишком много жидкости),
- порезанные кубиками морковка, цуккини, лук-шалотт, кукуруза, зеленая фасоль, зеленый горошек, брокколи, карфиоль,
- тушенный шпинат с сыром-фета.
Это то, что обычно кладу я.
Формируется струдель, можно смазать его яйцом или просто водой для румяной корочки.
Запекаем в духовке при 180 градусов минут 20. Т.к. начинка не сырая, то ждем только пока тесто пропечется.
Вкусно как в теплом виде со сметанкой, так и в виде холодной закуски.

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Ср 19 окт 2011, 23:31
SuperNova
Оранжевая мама писал(а):Баклажаны просто протыкаю вилкой и в духовку.


О, вот за это огромное спасибо! Не сообразила бы никогда что так можно :) Баклажан ведь и правда толстый такой, и запечется как в рукаве.

Re: Запечем, завернем и слопаем

СообщениеДобавлено: Чт 20 окт 2011, 14:01
Iva
Баклажаны, помидоры и сулугуни нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм, выкладываем в форму, чередуя все 3 компонента (как колбасу на тарелке - чтобы один кусочек заходил на другой). Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, кладем пару листиков базилика.
Запекаем минут 20-25 на 200 град.
Никогда не думала, что эти вещи ТАК сочетаются!
Рецепт брала в "Хлеб-соль" Высоцкой. Просто и вкусно!