Запечем, завернем и слопаем

Девчонки, тему потом перенесем в новый раздел (модераторы, пару дней пусть здесь повисит плииииииииииз)
Дошла до ручик, точнее до печки. Поняла, что мне вкусно и очень удобно запекать.
Так вот волнует вопрос именно запеченных овощей. Мясо меньше, а вот овощи сильно. Потому что у меня пока всего несколько рецептов, хочу ещё и вкусных.
Ну понятно дело, запеченный картофель целиком -по типу картошки крошки - это даже не очень интересно, но вкусно.
А вот перец))))))))))))))) ррррррррр -это очень вкусно и просто:
берем 3 болгарских перца
режем напополам, вынимаем косточки
кладем на противень, капаем чуть растительным маслом в сам перец
в него режем несколько помидор -долек -в каждый кусок перца немного
оливки и маслины, а лучше все вместе, тоже немного
солим, перчим и сверху базилик-листочки свежие, режем и крошим
всё это дело в духовку на 45 минут на 180 градусов
с ним вместе делаю кабачки и баклажаны по принципу:
серединку вынимаю, туда масло оливковое, помидоры, грибы шампиньоны, немного сыра, чеснок и все это к перцу
плюсы: на 2 взрослых достаточно 2 кабачка или 2 баклажана
минусы: дети мои пока не понимают))))))))))
так вот, прошу рецептов любителей духовки: простых, быстрых, вкусных и овощных, ну пусть будут немного с мясом или рыбой..тоже интересно.
Девочки, поделитесь СВОИМ опытом. Я прекрасно все понимаю, про кулинарные форумы и сайты, а мне интересно именно то, как ВЫ это делаете...
Спасибо
Дошла до ручик, точнее до печки. Поняла, что мне вкусно и очень удобно запекать.
Так вот волнует вопрос именно запеченных овощей. Мясо меньше, а вот овощи сильно. Потому что у меня пока всего несколько рецептов, хочу ещё и вкусных.
Ну понятно дело, запеченный картофель целиком -по типу картошки крошки - это даже не очень интересно, но вкусно.
А вот перец))))))))))))))) ррррррррр -это очень вкусно и просто:
берем 3 болгарских перца
режем напополам, вынимаем косточки
кладем на противень, капаем чуть растительным маслом в сам перец
в него режем несколько помидор -долек -в каждый кусок перца немного
оливки и маслины, а лучше все вместе, тоже немного
солим, перчим и сверху базилик-листочки свежие, режем и крошим
всё это дело в духовку на 45 минут на 180 градусов
с ним вместе делаю кабачки и баклажаны по принципу:
серединку вынимаю, туда масло оливковое, помидоры, грибы шампиньоны, немного сыра, чеснок и все это к перцу
плюсы: на 2 взрослых достаточно 2 кабачка или 2 баклажана
минусы: дети мои пока не понимают))))))))))
так вот, прошу рецептов любителей духовки: простых, быстрых, вкусных и овощных, ну пусть будут немного с мясом или рыбой..тоже интересно.
Девочки, поделитесь СВОИМ опытом. Я прекрасно все понимаю, про кулинарные форумы и сайты, а мне интересно именно то, как ВЫ это делаете...
Спасибо