Дизайн-проект, перепланировка

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Дизайн-проект, перепланировка

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 14 окт 2011, 02:27

Решила написать сюда, может кто что подскажет.
Нужно сделать дизайн-проект квартиры, с перепланировкой и узаконить ее. Говорят, для этого фирма, которая делает все это, должна иметь специальную лицензию. Настоящую лицензию имеют только что-то пять госфирм в Москве, у них цены ессно от самолета.
В общем, пока вопрос для меня не ясен до конца, что можно, что нет, много всяких подводных камней, как везде у нас, бюрократия, выкачивание денег за любую бамажку.

Муж вот такую фирму нашел:
http://www.s-komf.ru/
вроде под ключ делают. Хотя он вроде только до чернового вар-та хочет, потом сам. Главное сейчас - дизайн-проект, перепланировка, чтобы все было официально.

Может кто сталкивался и порекомендует кого-то, чего-то?

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Дизайн-проект, перепланировка

Сообщение Nadine » Пт 14 окт 2011, 07:08

Мы 4 года назад делали перепланировку, без дизайн-проекта, пользовались услугами по узакониванию одной женщины, я ее на каком-то форуме типа ivd нашла. Но у нас была эскизная перепланировка и стоила всего 15000 тогда. А вы хотите капитальные стены переносить? А что значит "до чернового варианта"?
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 14 окт 2011, 13:25

У нас стен нету, но есть план (для БТИ). Если по нему делать, то ничего не надо, А любое отклонение от этого плана требует утверждения.
Ну, хочет, чтоб они ему не полностью делали, а до черновой отделки: стяжка, залитие пола, возведение и штукатурка стен, установка дверей.
Он хочет сам пол класть, стены красить. Сейчас стены покрасить и потолки - черте сколько за 1 кв метр стоит, и пол тоже.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 14 окт 2011, 14:36

Frankenstein's Bride писал(а):У нас стен нету, но есть план (для БТИ). Если по нему делать, то ничего не надо, А любое отклонение от этого плана требует утверждения.

Ну так значит, что стен капитальных у вас нет, ставить нужно только ненесущие перегородки - а это эскизная перепланировка, по крайней мере раньше так было. Вот если бы у вас был снос капитальной стены и ее узаконивание - это да, нужен был бы конструкторский расчет на несущую способность и т.п.. Могу найти телефон той женщины, что нам узаконивала, может, она что-то посоветует дельное.
Frankenstein's Bride писал(а):Ну, хочет, чтоб они ему не полностью делали, а до черновой отделки: стяжка, залитие пола, возведение и штукатурка стен, установка дверей.
Ну тогда это не дизайн-проект, а просто планировка, которую вы сами себе можете набросать, и работы, на которые да, нужно мастеров искать. Т.к. дизайн проект подразумевает именно проектирование интерьера с материалами-мебелью-светом и т.п. А если вы это все сами хотите решать и подбирать, зачем переплачивать. Или вы только работы хотите сами, а дизайн заказывать?
Да, если будете заказывать полноценный дизайн-проект, в нем обязательно должна быть спецификация с материалами, по которой вы можете запросить цены в нескольких фирмах, чтобы иметь выбор, поэтому лучше проект сначала заказывать только проект, а потом решать с подрядчиками.
Изображение

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 14 окт 2011, 14:44

Nadine писал(а):Ну тогда это не дизайн-проект, а просто планировка, которую вы сами себе можете набросать, и работы, на которые да, нужно мастеров искать. Т.к. дизайн проект подразумевает именно проектирование интерьера с материалами-мебелью-светом и т.п. А если вы это все сами хотите решать и подбирать, зачем переплачивать. Или вы только работы хотите сами, а дизайн заказывать?
Да, если будете заказывать полноценный дизайн-проект, в нем обязательно должна быть спецификация с материалами, по которой вы можете запросить цены в нескольких фирмах, чтобы иметь выбор, поэтому лучше проект сначала заказывать только проект, а потом решать с подрядчиками.

Вот он похоже не решил еще, чего хочет, хочется конечно, и материалы, и свет и мебель, там нюансы такие, что если ты, заказав у них дизайн-проект, потом заказываешь им ремонт, то они за дизайн-проект деньги по большей части возвращают, т е из 150 тыщ, 120 что ли :lol:

Если тетенька есть, которая может что-то внятное посоветовать, то была бы благодарна!

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 14 окт 2011, 15:21

Frankenstein's Bride писал(а): они за дизайн-проект деньги по большей части возвращают, т е из 150 тыщ, 120 что ли

Ну, было бы круто, тока я в таких случаях всегда задумываюсь про бесплатный сыр :mrgreen: К тому же это ведь только, если вы будете у них полностью весь ремонт чистовой заказывать.
Пришлю контакты в ЛС, хотя нам она делала 4 года назад, но мало ли что подскажет, даже если сама уже не занимается.
Изображение

Изображение

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пт 14 окт 2011, 15:46

Надин, так и есть, если перепланировка не затрагивает несущие конструкции, проемы окон и инженерные коммуникации (вкратце), то для оформления не нужен проект, выполняемый организацией с необходимой лицензией.
Достаточно эскиза. Я специально узнавала, когда этим летом делала перепланировку.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пт 14 окт 2011, 16:00

помню пришла в свое ТСЖ. а мне просто дали список организаций которые надо обойти. что касается плана квартиры так говорят что ты мне ( Nadine)
делала достаточно
и кстати не любое отклонение от плана БТИ требует законности. так например: если я на месте спальни я делаю ванну, то я ухудшила условия жизни соседей. если я убрала один туалет, то я ухудшила свои условия жизни. теплый пол на балконе вообще запрещен. увеличение комнаты засчет балкона вообще запрещено и если кто-то согласовал то это нарушение закона. все гораздо проще если в квартире изначально была свободная планировка, хотя что касается балкона действует для всех

а вообще все можно сделать самим. я тут недавно план электроэнергии сама согласовывала. правда ездила 3 раза и сам план делала за 11т.р. но все же мне за него изначально 28 объявили
Мама Тимы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 14 окт 2011, 16:08

Nadine писал(а):Ну, было бы круто, тока я в таких случаях всегда задумываюсь про бесплатный сыр К тому же это ведь только, если вы будете у них полностью весь ремонт чистовой заказывать.

Естественно, мы за ремонт переплатим, поэтому и возвращают)
Насчет несущих конструкций - это еще надо со специалистом обсудить. У меня муж лишний раз ничего не сделает, если это не законно.
Я хочу переносить стену в кухне, т е совмещать ее с комнатой и делать маленькую, хочу санузел совместить, и м б лоджию будем объединять с комнатой - тоже делают, тем более, что у нас 3 лоджии в квартире. Ну и еще что-то может захотим. Еще же электрику надо делать (проект) и систему кондиционирования - ее тоже как-то утверждать надо?

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пт 14 окт 2011, 16:32

О, Лиза, спасибо за тему, как раз хотела спросить про перепланировку.
Мы вот хотим объединять кухню с комнатой, делать кухню-столовую. Но стена между комнатой и кухней несущая, и это все останавливает.
Nadine, Надя, дай, пож-та, тел. своей тетеньки, вдруг у нас есть шанс воплотить в жизнь мечты)))
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пт 14 окт 2011, 17:02

Frankenstein's Bride писал(а):Насчет несущих конструкций - это еще надо со специалистом обсудить.

Лиза, если вы никакие уже существующие стены трогать не будете, то все нормально, несущие у вас только те, что уже построены :)
Frankenstein's Bride писал(а):Еще же электрику надо делать (проект) и систему кондиционирования - ее тоже как-то утверждать надо?
Да, это скорее всего надо, как раз вот Ники наверно знает))
Ола-ла писал(а):Nadine, Надя, дай, пож-та, тел. своей тетеньки, вдруг у нас есть шанс воплотить в жизнь мечты)))

Да я тут оказалось даже сайт ее по номеру телефона нашла)), вот - http://pereplaniroffka.ru/ , вдруг еще кому пригодится, но я повторяю, что делала 4 года назад, может, что изменилось.
Изображение

Изображение

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Сб 15 окт 2011, 21:32

Frankenstein's Bride
а вот как раз комнату с балконом нельзя делать вместе, потому что у вас утепленый балон а внизу у соседей нет и им будет капать конденсат от вас. если вам это кто-то согласует то за большие деньги :D
Мама Тимы.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 15 окт 2011, 21:42

Ники
Я про балкон в курсе, но все равно делают, надо узнать, что у соседей, кстати, будет конденсат или нет))
Nadine
Спасибо за инфу!
Муж посмотрел сайт и сказал, что эта тетенька ему не подходит, она только узаконивает, а ему то проект нужен полностью, эскиз он не хочет делать, говорит, что у нас перепланировка есть, и что это не только перенос капитальной стены. В общем, ему именно проект нужен, поэтому он искал оганизацию, которая его сделает и узаконит. Ну и если они ремонтные работы проведут по нему, то тоже удобнее, тем более, что тогда они делают скидку на дизайн-проект. Ну и ко всяким сомнительным необязательным работникам надоело уже обращаться, хоть у них и дешевле, но нервов больше, и нужно сидеть за руку держать, а отв-ти никакой, сколько уже они там и нервов, и материалов перепортили(( И со сроками у них проблемы, и с жильем и вообще сплошной геморрой.
Насчет черновой - он говорит, пусть все выведут под покраску, стены выровняют, пол, потолок, а он будет красить и пол сам класть, потому что одну комнату среднего размера у них покрасить 75 тыщ стоит, мыслимо? И паркетную доску положить - 700 р/кв м, а ее класть несложно, а может и пробку постелим.
Ванную, туалет, кухню хочет делать под ключ.

Мамашка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Мамашка » Сб 15 окт 2011, 23:25

слышала по эху-москвы, что Собянин хочет провести амнистию незаконных перепланировок - без штрафов и санкций. может поузнавать про это. хороший сайт где могут подсказать про перепланировки - форум журнала "идеи вашего дома".
916 78 один 9 три 48

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Вс 16 окт 2011, 21:43

Девушки! За кухней ко мне ко мне :D
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 16 окт 2011, 23:21

Лиз, а на кой тебе ваще что-то оформлять и узаконивать?
У нас в доме, например, 70% квартир, в которых присоединены все лоджии и перенесены туда батареи (это ваще нельзя узаконить никак). :mrgreen:
И никому нет дела до этого, все живут и в ус не дуют.
Я б не парилась. :)

И стенок у нас ни одной не было в квартире. Мы ничего не оформляли. Поставили, как нам захотелось и спим спокойно. :o

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 17 окт 2011, 02:38

У нас ТСЖ требует. Сегодня смотрели, несущих не нужно ничего сносить, все стенки, которые по плану, размечены в один кирпичек по полу. В туалете-ванной стенка блоками выложена, в целом, несущих перегородок внутри квартиры только 2 шт, и те небольшие.
А живут - это до поры. Если продавать захотят кв-ру, то придется узаконивать, иначе БТИ не пропустит, т е можно конечно заплатить БТИ(так раньше было) и сделать нормально, но не каждый купит, а значит и цена на такую квартиру снижается.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Пн 17 окт 2011, 09:11

Frankenstein's Bride писал(а):Муж посмотрел сайт и сказал, что эта тетенька ему не подходит, она только узаконивает, а ему то проект нужен полностью, эскиз он не хочет делать, говорит, что у нас перепланировка есть, и что это не только перенос капитальной стены. В общем, ему именно проект нужен, поэтому он искал оганизацию, которая его сделает и узаконит. Ну и если они ремонтные работы проведут по нему, то тоже удобнее, тем более, что тогда они делают скидку на дизайн-проект. Ну и ко всяким сомнительным необязательным работникам надоело уже обращаться, хоть у них и дешевле, но нервов больше, и нужно сидеть за руку держать, а отв-ти никакой, сколько уже они там и нервов, и материалов перепортили(( И со сроками у них проблемы, и с жильем и вообще сплошной геморрой.

Ну в том, что проще и удобнее все делать "под ключ" тут муж прав, я бы тоже такой вариант рассматривала, другое дело, что надо быть в любом случае аккуратными и осторожными. Я бы сделала техзадание с описанием всего того, что нужно, разослала бы в минимум 10 компаний, рассмотрела бы все предложения, глянула работы, попросила бы телефоны клиентов, чтобы узнать отзывы, в инете бы по названию конторы погуглила на отзывы))) Потом даже если с одной компанией иметь дело, я бы заключала 3 договора: на проект, на согласование, на работы. Вдруг на стадии проекта окажется, что они не так хороши, как хотелось бы? В договоре на проект надо обязательно расписать состав проекта, чтобы все было учтено и никаких допработ. В договоре на согласование пусть расскажут всю процедуру, какие еще оплаты госуслуг от вас потребуются, чтоб не было сюрпризов. Ну и договор на работы с детальной сметой: объемы, единичная расценка на материал, единичная расценка на работу, сумма. Все объемы нужно будет проверить по их дизайн-проекту (в котором должна быть полная развернутая спецификация материалов с объемами). Потом глянуть в инете цену на материалы, не сильно ли завышена, ведь на материалах строители делают не меньше 20% прибыли, там же опт-откаты и т.п.. Ну и гарантия обязательно минимум год, а лучше два:)))

Мамашка писал(а):слышала по эху-москвы, что Собянин хочет провести амнистию незаконных перепланировок - без штрафов и санкций.

Вот это ужасно, т.к. перепланировки делают часто вообще без мозгов, только по хАчу! А в итоге сносят несущие конструкции, идут трещины, уменьшается срок службы домов..

Palona писал(а):У нас в доме, например, 70% квартир, в которых присоединены все лоджии и перенесены туда батареи (это ваще нельзя узаконить никак).
Ай-яй-яй! :naughty: :mrgreen:
Изображение

Изображение

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пн 17 окт 2011, 18:55

дизайн электрики надо делать только в домах со свободной планировкой. конденсат я думаю капает тока в путь. одно дело мои теплые полы, а другое батареи. если не продавать то можно хоть 4 комнаты из 2 сделать. когда продают смотрят на стены а не на ремонт.
Мама Тимы.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пн 17 окт 2011, 20:36

Лиза, ты прикидывала, сколько в этих компаниях стоит кв метр под чистовую? Возвести стены, полы залить и прочее? И сколько с чистовой?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота