нежный яблочный пирог

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Трижды мама
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вт 21 сен 2010, 22:48
Откуда: Москва-Печатники

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение Трижды мама » Чт 22 дек 2011, 15:04

На первой странице весь рецепт выложен
Дочка - ноябрь 2005
Сыночек - июнь 2010
Дочка - ноябрь 2012

Формы для леденцов на палочке viewtopic.php?f=37&t=18695

Каково семя, таково и племя.

Аватара пользователя
Авокадо
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6395
Зарегистрирован: Пт 01 окт 2010, 19:39
Откуда: Иваново

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение Авокадо » Вт 28 авг 2012, 16:30

Василиса Микулишна писал(а):Слоев у меня получилось шесть:)

Ну как же 6, если первый и последний - смесь? 5 или 7 :D
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение ЮУля » Ср 29 авг 2012, 23:26

Цветаевский - это просто обалденный!!!! Яблоки всегда на терке тру, тонюсенькими пластиночками, верх при возможности посыпаю миндальными лепестками, основу из полностью цз муки делаю, просто все слопывается мгновенно, главное выждать полного остывания))
Адельке спасибо, что на Рожане его выложила :D
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение kasi » Пт 06 сен 2013, 22:20

С прошлого года делаю яблочный пирог по рецепту из первого поста, только основу, без корочки, т.к. у ребенка аллергия на орехи. А сегодня попробовала заменить пшеничную муку на рисовую с 1 ст.л. крахмала. Получилось отлично! Безглютеновый вариант, правда с казеином :D

Аватара пользователя
Тыковка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3092
Зарегистрирован: Чт 30 авг 2012, 00:00
Откуда: Ташкент-Лобня-Дмитров

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение Тыковка » Вт 04 мар 2014, 15:55

Верона писал(а):А можно я тоже поделюсь рецептом любимого яблочного пирога. :)
Можно муку в креме заменить на крахмал.

Цветаевский яблочный пирог.

Тесто: 1,5ст. муки, 0,5ст.сметаны, 150гр. растопленного сливочного масла или маргарина, 0,5 ч.л соды,погашенной укусом (я всегда делаю с разрыхлителем).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.
Крем: 1ст. сметаны (я беру 15%), 1яйцо, 1-1,5ст. сахара, 2ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

1кг. яблок (~4шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов. В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С.
Посыпать сах.пудрой с корицей.

Очень вкусный в холодном виде.
Зимой часто делаю с заморожеными вишнями.


А можно про вишню поподробнее? Интересует соотношение вишня-сахар :?
Ярик-фонарик 24 марта 2010 года
Злата-огонёк 24 августа 2014 года
Рада-охотница-бузА 13 сентября 2017 года
Я - Маша, со мной на "ты" :)

Аватара пользователя
Марьюшка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011, 23:31

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение Марьюшка » Вт 04 мар 2014, 16:23

А скажите, пожалуйста, про насыпной пирог: его без масла сливочного реально сделать? Очень хочтся постный вариант:)
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Аватара пользователя
Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4870
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:29
Откуда: Москва,Кунцево

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение Василиса Микулишна » Вт 04 мар 2014, 16:27

:animals-duckie:
Последний раз редактировалось Василиса Микулишна Сб 07 мар 2015, 05:26, всего редактировалось 1 раз.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Аватара пользователя
Марьюшка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1487
Зарегистрирован: Вс 03 апр 2011, 23:31

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение Марьюшка » Вт 04 мар 2014, 16:33

Василиса Микулишна
Спасибо! А толщина слоя какая? Просто чтобы перекрыть предыдущий?
Хочу для мужа постную выпечку освоить:) ну и чтоб себ отдельно вкусняшки не готовить
Анастасия - 15 мая 2010г., ГВ 3 года
Танюшка - 9 окт 2013г., ГВ 2,5 года
Никитка - 24 окт 2016г.

Аватара пользователя
Garisa
Муми Друг
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Чт 16 июл 2015, 00:25

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение Garisa » Чт 06 авг 2015, 14:50

Интересный рецептик пирога, надо как-нибудь попробовать его испечь.
А так, обычно я делаю яблочный пирог вот такой:
Вам потребуются:
для теста:
мука - 1 стакан (250г);
сахар - 6 ст.л.;
масло сливочное - 125г;
яйцо - 1 шт.;
вино белое - 2 ст.л.;
соль, мускатный орех - по вкусу;
для начинки:
сахар - 1 стакан;
корица - 1 ст.л.;
масло сливочное - 100г;
яблоки (с твердой мякотью) - 2 кг.
Для песочного теста в глубокой миске смешать муку, сахар, соль, мускатный орех. Добавить кусочки сливочного масла. Взбить яйцо, влить вино, вымесить тесто и, придав ему форму шара, завернуть в полиэтиленовый пакет. Затем придавить так, чтобы тесто приняло форму лепешки. Поставить на полчаса в холодильник. Для начинки с яблок срезать кожицу, удалить сердцевину, каждое яблоко разрезать на 4 части.
Сливочное масло выложить на сковороду, слегка нагреть и посыпать сахаром. Выложить четвертушки яблок, плотно прижав их друг к другу. Обжарить на сильном огне так, чтобы яблоки покрылись карамелью, образовавшейся при нагревании сахара с маслом.
Тесто, раскатанное лепешкой уложить поверх яблок, при этом следите за тем, чтобы дольки яблок были полностью накрыты тестом.
Разогреть духовку и поставить пирог. Выпекать до появления золотистой корочки (примерно 30 минут). Готовый пирог переложить на блюдо, перевернув его яблоками кверху. Можете съесть его сразу, но и холодный он очень вкусный.
Парням не понять, какой кайф тереть не накрашенные глаза.

Wdab
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1740
Зарегистрирован: Чт 24 фев 2011, 13:22
Откуда: Россия, Москва, м. Нахимовский проспект

Re: нежный яблочный пирог

Сообщение Wdab » Пт 07 авг 2015, 12:56

Трижды мама, спасибо за рецепт! Чудесный вкус :)
Я еще добавила немного ванили и корицы в тесто. А на вид немного на штрудель похож, только с миндальной крошкой сверху))

Изображение
Мишенька 30.03.2014

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

cron