Страница 25 из 26

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 22:26
Svetlaya83
Я ржаной у девочек в хлебном марафоне несладкий пекла, несколько разных рецептов.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 23:08
Таня
Svetlaya83

испечь-то можно, но качество хлеба будет другим. этот сахар идет на питание бактерий.
я читала статью о том, что раньше мука была более сладкой, но в результате селекции сейчас мука не сладкая, поэтому ее надо "править" - добавлять сахар, солод, лецитин. у меня солода нет, я только сахар добавляю. разница с хлебом без сахара очень заметная. также и пшеничную муку правлю на хлеб и на любое другое дрожжевое тесто

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2016, 15:04
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2016, 23:24
Жёлтенькая
Народ, я тут решилась осваивать хлебный процесс, но ещё только прикидываю что и как. И вот вопрос - какую тару готовить? Баночка для закваски на 100 -150 гр пойдёт? Или надо побольше? А тесто в какой посуде вы замешиваете? У меня самая большая тара - 5 литровая кастрюля из нержавейки. Пойдёт? Или надо стекло/пластик, и объём какой? (Дома пока всего два хлебоеда, т е объемы совсем не промышленные)

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Пт 29 янв 2016, 01:36
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Пт 05 фев 2016, 18:00
Таня
Жёлтенькая

у меня закваска в пол-литровой банке. самой закваски грамм 100-150, но она, когда поднимается, сильно увеличивается в объеме. тесто тоже в хлебопечкином ведерке завожу, вручную не замешиваю никогда. буханку хлеба пеку из 400 г пшеничной либо из 500 г ржаной, 2-3 раза в неделю. у нас 5 человек в семье, но дети мало хлеба едят, нам хватает

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Сб 06 фев 2016, 15:50
Людмила
Закваску можно всю класть в опару, а утром из опары пару ложек в баночку с закваской отделять. Я никакой разницы не вижу, сколько закваски в опару положено.
Но я так не делаю, потому что боюсь утром забыть отложить закваску из опары и остаться без закваски. Я утром беру оставшуюся закваску, выкладываю в опару, перемешиваю и беру из перемешанной опары с закваской пару ложек на будущую закваску в баночк, предварительно баночку промыв. И закваска обновляется.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Сб 13 фев 2016, 02:31
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Сб 13 фев 2016, 18:21
Жёлтенькая
А в чём вы храните домашний хлеб на закваске?

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Сб 13 фев 2016, 20:21
Людмила
Я в пакете. Две недели хранился у меня однажды, потом я сухарики сделала из него. Вкусный он первые 3 дня.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Сб 13 фев 2016, 20:26
Жёлтенькая
Людмила
И не заплесневел?

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Сб 13 фев 2016, 20:34
Людмила
Нет. Я читала, что кислая среда не дает плесневеть хлебу на закваске. Что хлеб на закваске обычно не плесневеет.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Вс 14 фев 2016, 13:34
Таня
Мне кажется, от муки еще зависит. Бывает мука, сильно зараженная, хлеб из нее плесневеет любой.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Вс 14 фев 2016, 13:55
Svetlaya83
если корочка жесткая, то храню в пакете. неделю не плесневел

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Сб 03 сен 2016, 22:44
Filippova
А в ржаном хлебе кислотность намного выше, поэтому он не плесневеет. Тоже слышала что он плесневеет из-за зараженной муки. При этом на хлебе развиваются микроскопические грибы, которые синтезируют и накапливают микотоксины.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Пт 25 авг 2017, 11:47
moana
Пеку в хлебопечке, намного лучше чем магазинных. В основном из белой муки

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Вт 26 фев 2019, 20:09
KattyyMurr
Да сама недавно начала печь хлеб, оказалось не так все просто. Поделитесь хозяюшки рецептом)

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Сб 02 мар 2019, 00:11
Svetlaya83
KattyyMurr писал(а):Да сама недавно начала печь хлеб, оказалось не так все просто. Поделитесь хозяюшки рецептом)

Печёте за закваске или на дрожжах?

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Сб 23 мар 2019, 00:27
KattyyMurr
На дрожжах, но к тесту добавляю кефир. На закваске еще сложнее, нужно время ,чтобы закваску разводить.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 28 мар 2019, 23:48
Svetlaya83
Кефир необятельно) есть много рецептом, когда на ночь ставится опара на 1 гр дрожжей, утром замешивается тесто , потом брожение/формовка/расстойка/выпечка