Страница 24 из 26

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 08:17
Dosya
Злая Волшебница
Хлебные краешки?

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 13:35
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 15:13
Синяя звезда
Злая Волшебница
я беру из баночки закваску для хлеба, а остаток оставляю в баночке, кормлю ее там и убираю в холодильник. ничего не выкидываю.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 15:14
bluebell
Я пеку все на глаз и если закваски больше то и хлеб быстрее подходит
Может исходя из этого и брать закваску

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 18:06
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 18:44
Dosya
Злая Волшебница
Я тут освоила бородинский на закваске
Закваски храниться примерно 15-20 грамм. Перед выпечкой добавляют 15 гр. Воды и 15 гр. Муки. Закваска подходит, беру половину на хлеб, остальное в холодильник.

Пеку не часто. Иногда закваска месяцами стоит и все нормально ;)

Подходит все прекрасно

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 18:44
Синяя звезда
Так она подкормкой обновляется, нет? Моя живет в таком режиме 3 года.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 18:51
Dosya
Синяя звезда
Ага ;)

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 19:11
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 19:16
Dosya

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 19:52
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Чт 21 янв 2016, 20:23
Dosya
Да не сложно вроде. Просто в течении суток надо рядом быть :mrgreen:
Замесили оставили на ночь или 2-4 часа, потом добавили-перемешали ещё на 4 часа оставили....

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Вс 24 янв 2016, 17:51
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Пн 25 янв 2016, 20:10
Славяна
Злая Волшебница писал(а): А мне жалко выкидывать :(

Ульяна, говорят,на закваске блинчики отличные получаются, оладьи.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Вт 26 янв 2016, 01:11
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Вт 26 янв 2016, 10:50
bluebell
Почему нельзя то
Я бы испекла

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Вт 26 янв 2016, 12:10
Svetlaya83
Злая Волшебница
Вроде хлеб кислый может быть, и силы ему может не хватить поднять всю массу

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Вт 26 янв 2016, 12:21
Pastelegance

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 22:11
Таня
Злая Волшебница

я пеку на обдирной, закваску осевшую беру из холодильника.
процесс такой: 300 г муки и 300 г воды плюс пара ложек закваски - это оставляю на ночь.
утром добавляю 200 г муки и 50-100 г воды, 25 г сахара, соль, вымешиваю, даю подняться. для ржаного теста очень важна расстойка в тепле, тогда тесто хорошо поднимается. я ставлю в йогуртницу. сахар обязательно надо добавлять из расчета 50 г на 1 кг муки (тк современная мука не сладкая). очень хорошо добавить в тесто с полстакана кисломолочки (вместо воды), хлеб сильно выигрывает во вкусе.

Re: Хлеб. Испечем сами?

СообщениеДобавлено: Ср 27 янв 2016, 22:13
Таня
если низковат выходит - можно на этапе замешивания теста (утром) добавить дрожжи на кончике ножа буквально (размочить в теплой воде). ну и ржаной не бывает таким пышным, как пшеничный, у меня ржаной раза в 1,5-2 ниже пшеничного такой же массы