Хлеб. Испечем сами?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Ginger
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3255
Зарегистрирован: Пт 09 окт 2009, 11:50

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Ginger » Вт 28 янв 2014, 23:21

Интересно так. Оказывается зерно молоть дома можно. вот такую мельницу увидела случайно
http://www.bork.ru/eShop/mill/j600/
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Ягодная » Вт 28 янв 2014, 23:25

А вот это для тех, кто ценит медитативность процессов :lol:
http://www.hlebomoli.ru/collection/Kategoriya
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Валентинка » Вт 28 янв 2014, 23:36

Конечно, можно. Вот их мельницы http://www.hlebomoli.ru/collection/Melnitsy Мы на МК мололи на одной из них, красота! Теплая мука, а запах какой!
Спасибо за ссылку на мельницу от борк, я и не знала, что у них они есть. Я заказала такую http://kitchenaids.ru/miksery/akses-miksery/5KGM.html
Еще зернодавилку хочу.
А камень вот http://www.hlebomoli.ru/collection/dlya ... a-vypechki Читала отзывы в иностранных магазинах, люди, у которых духовки плохо держат температуру, постоянно держат такой дома. Хлеб хорошо на таком готовить, будет хрустящая корочка. И крышкой на первые минут 15 накрыть.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Аватара пользователя
Heksa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: Пт 10 авг 2012, 19:52
Откуда: Киев

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Heksa » Ср 29 янв 2014, 15:42

Слава Україні!
Последний раз редактировалось Heksa Ср 17 май 2023, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Надежда (Pirogok)
Муми Друг
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 16:13

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Надежда (Pirogok) » Ср 29 янв 2014, 16:19

Heksa писал(а):Купила ржаную закваску, состав: закваска из цз ржаной муки с добавлением живых культур бактерий. В рецепте написано добавить дрожжи в опару :???:
Зачем дрожжи, если есть уже готовая закваска. И, соответственно, зачем закваска, если печь на дрожжах.

Рецепт на пачке: 900 гр ржаной муки, 1 уп закваски, 1 уп сухих дрожжей, 670 мл воды, 1 ч л соли, 1 ч л мёда.

На самом деле закваска обычно состоит из дрожжей и бактерий в разном соотношении. При высыхании закваски дрожжи в массе своей могут погибнуть. Поэтому, чтобы закваска могла поднимать хлеб, и предлагают добавить дрожжи. Ведь магазинные дрожжи - это просто 1 культурно выведенный сорт, оптимально поднимающий тесто. соответственно, закваска нужна в хлебе не только и не сколько в качестве подъемной силы, а для привнесения в тесто бактерий, что придает готовому изделию неповторимый вкус и аромат. Те кто пек хлеб чисто на дрожжах, а потом перешел или стал добавлять закваску это могут подтвердить. А вкусный ржаной вообще без закваски не сделать, хотя часто в него для стабильности результата добавляют и дрожжи.

Аватара пользователя
Heksa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2035
Зарегистрирован: Пт 10 авг 2012, 19:52
Откуда: Киев

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Heksa » Ср 29 янв 2014, 16:31

Слава Україні!
Последний раз редактировалось Heksa Ср 17 май 2023, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Дочка 3.01.2012

Всё, что ни делается, всё к лучшему в этом лучшем из миров (с) Саурон с досадой

Аватара пользователя
Небо и земля
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пн 19 май 2014, 01:23

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Небо и земля » Пн 30 июн 2014, 12:45

Как я хочу хлебопечку,.... какую лучше выбрать?

Аватара пользователя
Маринка
Гость Муми Дола
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Сб 18 окт 2014, 12:19

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Маринка » Пн 27 окт 2014, 22:29

Ага, очень хотим рецептик, выкладывайте )))

Аватара пользователя
Nikita
Муми Друг
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн 09 фев 2015, 00:36
Откуда: Рязань

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Nikita » Пн 09 фев 2015, 15:05

Я даже не начинаю, потому что он вкусный и не самый полезный.. А мы хлеб не употребляем каждый день. Только по выходным..

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Байдарка » Чт 12 фев 2015, 23:56

Хозяюшки, я за советом. Ну просто крик души, не получается у меня первая закваска для хлеба :cry: Мука, вода, ставлю в теплое место. А она у меня всегда расслаивается , сверху вода мутная, внизу густая мука мокрая. Ничего не пузырится. Я уж и муку разную брала и смесь мук, и в потеплей в попрохладней и поменьше воды пробовала. Все одна картина. Что я не так делаю, а? Научите печь хлеб на закваске.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Байдарка » Чт 12 фев 2015, 23:59

И еще вoпрос - муж все хлебопечку купить хочет, но там ведь хлеб дрожжевой пекут? На закваске в хлебопечке не получится?
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
Кряхтуля
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 19:33
Откуда: Кипр

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Кряхтуля » Пт 13 фев 2015, 00:17

Я так делаю:
1 день: мука ржаная и вода - замесить мягкое тесто. Переложить в миску, оставить на час, накрыть пленкой и поставить в теплое место.
2 день: не трогаем
3 день: вмешать горсть муки и воды
4 день: не трогаем
5 день: добавить муку, воду, замесить хлеб. Оставить подняться на 14 часов.

Аватара пользователя
Айви Наташа
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2459
Зарегистрирован: Пн 09 сен 2013, 00:15
Откуда: Москва, м Коломенское

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Айви Наташа » Пт 13 фев 2015, 02:55

Байдарка
вообще есть рецепты и для хлебопечек хлеба на закваске. я на хлебопечка.ру смотрела. Но у меня не получается вот :(( я правда в эти рецепты пытаюсь предварительное замачивание цз муки добавить, но результат пока никакой, на сухарики пускаю :oops: :oops:
Дима 14.04.04
Юля 06.03.13

Аватара пользователя
gal4onok
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 15:42
Откуда: Медведково, Мытищи

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение gal4onok » Пт 13 фев 2015, 09:08

Байдарка, у меня в хлебопечке даже лучше хлеб на закваске поднимается, и быстрее делать, месить не надо, в духовке правда корочка сверху лучше. Хлебопечку надо брать любую, чтобы отдельно был замес и выпечка и можно печь, сейчас навороченные есть и для хлеба на закваске. Закваской могу поделлится, если надо, правда она у меня хранится не в холодильнике, а в прохладном месте)
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Аватара пользователя
Байдарка
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 09:32
Откуда: Москва, Бабушкинская

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Байдарка » Пт 13 фев 2015, 09:12

Девочки, спасибо! Буду пробовать еще! Рассмотрю вариант хлебопечки. Галя, я бы взяла закваску, но не знаю как и когда выбраться из дома..
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Аватара пользователя
gal4onok
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт 28 июл 2009, 15:42
Откуда: Медведково, Мытищи

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение gal4onok » Пт 13 фев 2015, 11:31

Лена, вообще я делала закваску по этому рецепту http://www.nekele.ru/thing/40-zakvaska1.html и вот уже, наверно, пару лет она у меня живет :mad: Я иногда бываю на Бабушкинской проездом, можем пересечься.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Синяя звезда » Пт 13 фев 2015, 11:49

Байдарка

я тоже пеку на закваске с использованием хлебопечки.
С вечера ставлю опару в миске (закваска, мука, вода). Утром перекладываю в хлебопечку, добавляю остальные ингридиенты для хлеба. Ставлю на режим замеса недрожжевого теста - 20 мин. тесто вымешивается.
Некоторые неленивые вынимают даже вентиль после вымеса.
Дальше тесто поднимается часа 2-3. Потом ставлю на выпечку.
У меня хлебочпечка, наверное, самый используемый агрегат на кухне. Я все тесто делаю только в ней. На пиццу, факкачу, пельмени-манты, любые пироги.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение iri_ka » Ср 18 мар 2015, 14:43

Валентинка писал(а):Я сходила на мастер-класс

А где мастер-класс был? Понравился? Там про закваски рассказывали?

Аватара пользователя
Валентинка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5275
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 20:18

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение Валентинка » Ср 18 мар 2015, 17:18

Хлебомолы. Проходил в Пути Зерна. Да, понравился, про закваски говорили и давали с собой:)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

iri_ka
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 353
Зарегистрирован: Вс 13 фев 2011, 01:50
Откуда: Москва

Re: Хлеб. Испечем сами?

Сообщение iri_ka » Чт 19 мар 2015, 02:05

Валентинка писал(а):Хлебомолы. Проходил в Пути Зерна. Да, понравился, про закваски говорили и давали с собой:)

Спасибо. Тоже думаю посетить.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0