Страница 1 из 1

Чугун

СообщениеДобавлено: Пт 29 июл 2011, 18:02
Маслинка
Извините, повторяюсь. Но пролистала 11 страничек форума и не нашла.
Итак, по 2-летней давности совету МумиМамы на сайте live-fire давно уж ничего подобного нет.
Икеа не прельстила. Где купить чугун, девы?

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Пт 29 июл 2011, 18:25
MORARU
Давайте СП!!На Рожане было уже давно, я бы присоединилась.

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Сб 30 июл 2011, 17:31
Оливия
Если в средствах не ограничены, можно купить отличный эмалированный чугун Staub, он продается в магазинах города- я видела в Штаере на м. Чертановская, в посудном магазине рядом с Библио-Глобусом.

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Вт 02 авг 2011, 00:04
Белая река
А я хочу чугунных кастрюль-сковородок Skeppshult. Начиталась, какие они прекрасные и прям запала на них. Может, кто чего про них напишет? Главное, где купить и хорошо бы подешевле :geek: Ага, я не из Москвы и у нас о такой посуде даже не слышали.

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Вт 02 авг 2011, 09:14
Larik_M
Yula писал(а):можно купить отличный эмалированный чугун Staub,

А к эмалированному не пригорает ???

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Вт 02 авг 2011, 14:45
Маслинка
ИраМакс,
а я помню сообщение от ЮУли про скепсхульт (тьфу ты :mrgreen: :-)) Ручки у них деревянные, нутрь у них прогорает от чугуна, и начинают они крутиться.
У моей мамы так же на старинной чугунной сковороде.

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Вт 02 авг 2011, 17:04
BinkaCat
у скепшульта есть и металлические ручки. И как это "начинает крутиться"?

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Вт 02 авг 2011, 19:01
Белая река
Спасибо за комменты, я смотрела на цельные чугунные кастрюли и сковороды, с чугунными же ручками. А конкретно на этот набор http://www.superpovar.ru/model-1533.htm и плюс блинную сковороду. Мы в деревне живем и у меня для готовки - электрическая плита, газовая плита и печь. И посуду хочется универсальную, полезную и красивую. Вот и запала на этот чугун.

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Вт 02 авг 2011, 19:01
Белая река
А купить, я так понимаю, ее можно только в этом инет-магазе, на который я ссылку дала?

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Вт 02 авг 2011, 23:15
iri_ka
ИраМакс писал(а):А купить, я так понимаю, ее можно только в этом инет-магазе, на который я ссылку дала?

Еще СП бывают, например на СПтоваров, правда сейчас там кажется закупка приостановлена до осени.

Скажите, пожалуйста, а как правильно мыть чугунные сковороды, чтобы не повредить естесственный антипригарный слой? Жарим в основном яичницу, иногда котлеты и рыбу.

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 10:50
Маслинка
iri_ka,
вот тут правила
http://www.skeppshult.ru/manual.php
Средством для посуды нельзя, я мою горячей водой и щеткой на ручке.
Но надо, чтобы высохло хорошо.
Часто после жарки салфеткой бумажной-полотенцем вытираю жир и всё. Не мою водой.
BinkaCat,
крутиться начинает когда чугун изнутри дерево выгорает. Ручка деревянная нанизана на чугун. Когда чугун нагревается, ручка чугунная (внутри дерева тоже нагревается, да как!) Дерево изнутри начинает обгорать. Ручка деревянная начинает быть свободной на чугугнной сердцевине. И крутиться! Уф :mad:

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 12:09
iri_ka
Лолли писал(а):Часто после жарки салфеткой бумажной-полотенцем вытираю жир и всё. Не мою водой.

А что обычно жарите?
Не представляю, как после котлет или рыбы не мыть, а просто протереть. Да и без моющих средств, просто щеткой нормально отмывается?

Еще такой вопрос, если самим проделывать процедуру, чтобы антипригарный слой получился, то какое масло лучше использовать? При прокаливании на высоких температурах никакие вредные вещества не выделяются? На заводе, как я поняла, так и делают.

Re: Чугун

СообщениеДобавлено: Ср 03 авг 2011, 14:46
Маслинка
Если жарю картофель, овощи тушу, яйцо, омлет... Жарю на домашнем топленом, запаха нет. Вот если после рыбы, то даааа, горячей водой, вытираю насухо и протираю бумажной-таки салфеткой еще, смоченной в масле, мне вот виноградной косточки не понраивлся ни вкус, ни запах, я его юзаю в хозяйстве, петли дверные им могу :lol: