народ, а почему пишут все с северной стороны Подмосковья и далее? у кого дачи на юге?
мож у вас огурцов завались?
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Auuka писал(а):маугли писал(а):Должны... Должны быть излишки!
Они просто пока не знают, что должны
А у меня сегодня успели собрать 2, 5 кг крыжовника и всё, опять ливень-светопредставление Малину собирать не успеваем между дождями - сыпется, жалко
Славяна писал(а):народ, а почему пишут все с северной стороны Подмосковья и далее? у кого дачи на юге?
мож у вас огурцов завались?
Мамашка писал(а):Славяна писал(а):народ, а почему пишут все с северной стороны Подмосковья и далее? у кого дачи на юге?
мож у вас огурцов завались?
Мы с югов сняли пару штук на днях - одна горечь под лутрасилом ночью.
Злая Волшебница писал(а):маугли
Юль, на твои не грустно смотреть, а весело! А главное с надеждой!
Хочешь я тебе для сравнения свою двадцатисантиметровую зелено- желтую козявину голландской селекции без единого цветочка сфоткаю?
Елена25 писал(а):Диез писал(а):огурцы взлетят, если не кипятитьEnema писал(а):Надо кипятить.
А зачем кипятить? Никогда в жизни огурцы не кипятила.
Просто кладу в 3-хлитровые банки с пряностями (укроп зонтиками, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, лист хрена), заливаю рассолом (сырая вода, соль) и всё. Несколько дней постоят в тепле, пока процесс квашения не пройдет, потом ставлю в подвал. Можно хранить просто в холодильнике.
Стоят по нескольку лет даже, вкус прекрасный, хрустящие.
Только сейчас увиделаваса писал(а):Подскажите, пожалуйста, а подробнее возможно по рецепту данному?Елена25 писал(а):Диез писал(а):огурцы взлетят, если не кипятитьА зачем кипятить? Никогда в жизни огурцы не кипятила.Enema писал(а):Надо кипятить.
Просто кладу в 3-хлитровые банки с пряностями (укроп зонтиками, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, лист хрена), заливаю рассолом (сырая вода, соль) и всё. Несколько дней постоят в тепле, пока процесс квашения не пройдет, потом ставлю в подвал. Можно хранить просто в холодильнике.
Стоят по нескольку лет даже, вкус прекрасный, хрустящие.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14