Арсенал домохозяйки (рецепты)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Marina
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 644
Зарегистрирован: Чт 06 авг 2009, 04:25
Откуда: Минск

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Marina » Чт 12 ноя 2009, 17:40

sabina, супер, просто восхищена Вашей организацией! Это моя мечта, раз в недельку навернуть всего на всю неделю и потом не парится, но не получается у меня... Неорганизованная я, а может, просто ленивая :oops:
Вопрос про рыбный фарш. А рыбу филе брать или с костями тоже можно? А щука что, обладает схватывающим эффектом? Насколько я знаю, щука ОЧЕНЬ костистая, поэтому я ее в магазине всегда стороной обхожу. А в фарш можно ее с костями провернуть?

Рецепт. Быстрый и незамысловатый.
Грудку куриную режу кусочками, обжариваю слегка, добавляю порезанный лук и перец болгарский (желательно зеленый, но можно и любого цвета),обжариваю вместе с грудкой, потом сметанки туда и тушить минут 20. Все, можно подавать как соус к макаронам, или с картошечкой, или с рисом, или с гречневой кашей - с чем душе угодно. Ну еще зеленью посыпать, понятное дело. :D
Николай 1.03.2004
Никита 6.03.2008
Иван 23.12.2009
Анастасия 9.05.2012
"Невозможное возможно, но вероятность равна нулю" или "Вероятность равна нулю, но невозможное возможно"
- каждый выбирает сам.

Аватара пользователя
bluebell
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6457
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 13:16

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение bluebell » Чт 12 ноя 2009, 17:56

я беру щуку целиком и срезаю филе с хребта. из хребта и ребер потом варю суп.
мне кажется щука не очень костлявая, особенно по сравнению с карпом :lol:

под охлажденной рыбой я имела в виду что незамороженная.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Аватара пользователя
МИА
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3182
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 11:05
Откуда: Москва, м.Кантемировская

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение МИА » Чт 12 ноя 2009, 18:09

То есть температуры рыбы должна быть близкой к 0?
Мы сражались как могли, но всё равно победили (Анд)
Это как же надо себя вести, чтоб грамоту не дали?! (Мит)
Андрей(02.05.01) и Митяй(16.02.04)

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение popo » Чт 12 ноя 2009, 18:51

Очень легкий суп.
Красная чечевица ставится на огонь и начинает вариться. Чистим моковку, картошку, трем на крупной терке. Луковицу трем на терке. Все кладем в кастрюдю с чечевицей. Мелко режем или трем чеснок. Можно помидор порезать( сначала его кипятком обдать, чтобы кожица слезла), а можно и без него. Еще хорошо бы зиру положить. Как чечевица разварится, добавляем чеснок и помидор. Варим немного, чтобы помидор проварился. Затем солим и выключаем.
Перед подачей на стол посыпаем кинзлй или петрушкой. Поливаем кунжутным ( можно и оливковым) маслом. Все
У меня уходит минут 20-30.
Можно и с зеленой, но она варится гораздо дольше.

Опять же на гарнир к рыбе или котлетам вкусно красную чечевицу отварить, туда чеснок, зелень, соль, масло.


А еще вчера делала на ужин.
Сварить рис неочищенный, на пару капуста цветная или брокколи. Капусту порезать, смешать с рисом. Взбить яйца и залить, сверху потереть немного сыра. Очень быстро и вкусно :).

А когда хочется что-нибудь новенькое, смотрю, что есть в хол-ке. Например, тыква. Набираю в интернете тыква , рецепты и ищу. Читаю 4-5 рецептов, выбираю близкий по духу и готовлю.

А еще здесь viewtopic.php?f=41&t=733&start=40 есть интересные рецептики.
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Аватара пользователя
Юлия Изюмина
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 17:13
Откуда: Тверь

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Юлия Изюмина » Чт 12 ноя 2009, 20:00

popo
в рецепте с рисом яйцо сырое взбиваем и кладём?
Дима 06.06.2004
Алиса 19.01.2009
Олеся 27.01.2012
PTV160 при первом заказе на айхербе скидка

Аватара пользователя
sabina
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Чт 13 авг 2009, 20:57
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение sabina » Чт 12 ноя 2009, 20:07

Marina,рыбу брать филе(хотя конечно кому не лень возиться,можно и не филе).Про схватывающий эффект щуки не знаю :oops:
МИА,я обычно бросаю филе рыбы в морозилку пока мясо кручу,наверное что-то около 0,да.

popo
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: Ср 26 авг 2009, 13:08
Откуда: Москва(ВДНХ), СПб

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение popo » Чт 12 ноя 2009, 21:16

Юлия Изюмина писал(а):popoв рецепте с рисом яйцо сырое взбиваем и кладём?

Ох :). На сковороду немного масла, рис с капустой, затем яйцо, сыр и под крышку, чтобы яйцо стало готовым :) Или можно в духовку, но у меня ее нет :(
мальчик 26.09.08
девочка 22.12.2012
девочка 01.06.2016

Аватара пользователя
Орлица
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 286
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 16:36
Откуда: Москва, Коньково

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Орлица » Сб 14 ноя 2009, 00:53

Ой, спасибо всем большое, завтра обязательно что-нибудь попробую.
Но тема не закрыта :D Ведь мне ещё учиться и учиться :mrgreen:
Изображение
Изображение

Аватара пользователя
JaffyKa
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:44
Откуда: Новочеркасск

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение JaffyKa » Сб 14 ноя 2009, 01:33

Очень хорошая тема!!!
Девушки, я вот всё стесняюсь спросить, а вы борщи варите? Или это только южнорусская и украинская традиция?
Для моего мужа обед без борща - не обед :) Супчики только терпит. Особенно издевается, когда я с чечевицей варю. Но ест.
На ужин сегодня, например, дежурное блюдо - запеченная рыба с луком и картошкой. Мультиварки у меня пока нет, делаю в духовке. Кстати, тетя научила и тефтели в духовке готовить - фарш обычный - мясо, лук, рис, соль-специи; в утятницу на дно положить большие капустные листья, на них укладывать шарики, залить разведенным томатом и на часок в духовку.
Очень люблю всякие вариации на тему овощного рагу - с кабачками или с баклажанами, с картошкой или рисом, мусаху. Мне кажется, в него что ни положи, будет вкусно, главное чтоб были лук-морковка, помидоры или томат, и какой-то основной овощ- кабачок, синенький (как у нас говорят) или цветная капуста, или обычная.
Часто делаю плов. Рецептов много, для меня основной секрет вкуса - в зире и чесноке (кладется неочищенными зубчиками). Кстати, зира мне поначалу не нравилась, а потом я к ней прямо пристрастилась.
Хорошо еще идут всякие домашние салаты, вот сегодня редька появилась - я её тру на терке, немного очень мелко нарезанного лучка и растительного масла, вкуснотища! Капуста квашеная на ура (правда, в этот раз мне мама её нарубила) Винегрет или просто свекла со сметанкой - дочка обожает!
А на завтрак чаще всего у нас овсянка :) или какие-нибудь "5 злаков", в готовую кашу добавляем яблочко (я) или изюм (муж).

Во расписалась, как будто знатная домохозяйка! А мне еще расти и расти... Мне тут недавно муж книжку преподнес "Домоводство на Дону" так прямо такие родные все рецепты! И некоторые моменты, про которые я думала, что сама так придумала, оказалось, исконные ноу-хау казачек :) Может, Вам тоже какую-нибудь "региональную" кулинарную книгу поискать? :)
Меня зовут Катя. Имеются дочь (30.09.05) и сын (17.11.08)

Оkсанa
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 16:04
Откуда: Нововоронеж

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Оkсанa » Сб 14 ноя 2009, 11:47

кстати, самые вкусные рыбные котлетки именно из щуки. знающие кулинары даже в смесь фаршев ее обязательно добавляют. но я тоже обхожу стороной, боюсь, что много возни :oops:
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Аватара пользователя
Свет-лана
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1622
Зарегистрирован: Пт 24 июл 2009, 14:13
Откуда: почти Екатеринбург

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Свет-лана » Вс 22 ноя 2009, 14:14

JaffyKa писал(а):Девушки, я вот всё стесняюсь спросить, а вы борщи варите? Или это только южнорусская и украинская традиция?

Варим и очень любим. Особенно зимой.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

Аватара пользователя
sabina
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: Чт 13 авг 2009, 20:57
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение sabina » Вс 22 ноя 2009, 17:20

И мы борщ очень любим,особенно с чесночными гренками в прикуску.

Аватара пользователя
MORARU
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2449
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:51
Откуда: г. Москва м.Серпуховская

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение MORARU » Вс 22 ноя 2009, 17:55

popo писал(а):Очень легкий суп.
Красная чечевица

Мой рецепт того же супа.Кастрюлю стальную ставлю на плиту, масло наливаю грею добавляю лук морковь(режу Бёрнером,обсуждали уже, это секунду занимает) обжариваю слегка, если любите бекон можно его,или чего другого застрявшего в холодильнике, пока жарится чищу картошку, позолотилось кидаю красную чечевицу, секунду томлю в масле, доливаю воды, закипела, кидаю картошку, закипела, выключаю, кидаю зелень, закрываю крышкой, накрываю теплой тряпкой, иду по делам, возвращаюсь суп теплый и готовый. Уточняю, ничего не жду, не кипячу, все быстро. По времени максимум 15 мин занимает. Можно гренки, сметану, сало, черный хлеби т д по вкусам.
Дорогие мои, а дайте рецепт супер быстрых пирожков на кефире, для жарки. Или я или тесто друг друга не очень любим, посему прошу подробный спасительный рецептик.Мужу сказала еще раз пробую если не осилю, не видать вам пирожков.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Аватара пользователя
Apple
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 12:23
Откуда: Красногорск, деревня Ивановское 8-985-995-0750

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Apple » Пт 19 мар 2010, 16:21

Скажите, кто-нибудь готовил перловую кашу по Похлебкину? Очень интересно, действительно вкусно получается?
Изображение

Аватара пользователя
Lady Luck
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3506
Зарегистрирован: Сб 25 июл 2009, 00:39
Откуда: Мексика. Мичоакан

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Lady Luck » Пт 19 мар 2010, 17:26

пробовала из двух разных круп, того результата который у него написан не получилось :cry:
а вообще я перловку люблю, готовлю замочив на ночь и потом с часик наверное на медленном огне и просто с маслом ем.
надо мультиварку при первой же возможности купить, я после Надюшки стала критически забывчива в кухонных делах, все время все убегает-подгорает стоит с кухни отойти и за комп сесть :evil:
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4864
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение ЮУля » Пн 29 мар 2010, 00:36

MORARU писал(а):дайте рецепт супер быстрых пирожков на кефире, для жарки

Оксан, вот ТУТ, но сама не пробовала.
Мне очень понравился результат и процесс жареных пирожков из постного теста, но оно дрожжевое.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4864
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение ЮУля » Сб 13 ноя 2010, 15:56

sabina писал(а):Я всё готовлю сама и в этом мне помогает хорошая морозилка и комбаин(иначе с ума сойдёшь каждыйдень по многу часов на приготовление еды тратить).

Marina писал(а):супер, просто восхищена Вашей организацией!

Присоединяюсь! :clap:
Я пока только заготовку-заморозку бульона делаю, удобно слов нет! А так места маловато в морозилке...

Пришла поделиться рецептом, опробованный не раз. Получается всегда очень вкууусно! :)
Изображение
4 большие куриные грудки, без костей и кожи1/4 чашки муки1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. черного молотого перца1/2 чашки масла
1 ст. л. хересa (по желанию, можно просто увеличить количество вина)
2-3 ст.л. шампанского или белого вина
3 ст. л. апельсинового сока
2 ч. л. цедры апельсина
3 ч. л. лимонного сока
1 чашка нежирных сливок, или смеси из 1/2 чашки сливок+1/2 чашки молока
1 лимон, нарезанный на тоненькие дольки
1/2 чашки сыра пармезан, по желанию

Разогрейте духовку до 205Ц (400 Ф). В маленькой мисочке смешать муку с солью и перцем. Обмакнуть куриные грудки и выложить на предварительно смазаный маслом противень с высокими краями. Сверху на курицу накрошить масло и поставить в духовку на 25 минут.
Затем убавить жар до 160Ц (325 Ф). Смешать шерри, вино, цедру, сок лимона и апельсина и залить курицу.Накрыть фольгой и оставить в духовке еще на 20 минут. Вытащить из духовки и полить сливки вокруг курицы.
Прикрыть фольгой и оставить на столе, чтобы слегка настоялось. Тем временем, разложить кружочки лимона на плоском противне и посыпать их пармезаном (если используете). Теперь поставить под гриль, чтобы лимон слегка подрумянился.
Выложить курицу на блюдо. Соус размешать и полить курицу, сверху разложить поджаренные кусочки лимона. Подавать с рисом.

Рецепт и фото отсюда.

Делаю и без вина-хереса, цедры, без лимонов с пармезановой корочкой - получается всегда нежнейшие грудки и вкуснейший сливочно-цитрусовый соус.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение shustrik » Сб 13 ноя 2010, 17:05

ЮУля,спасибо за рецептик!
ЮУля писал(а):3 ст. л. апельсинового сока

Сок,как я понимаю свежевыжатый?
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

shustrik
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 627
Зарегистрирован: Сб 06 фев 2010, 21:04
Откуда: Москва, ЮАО

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение shustrik » Сб 13 ноя 2010, 17:15

Вот,кстати,недавно делала тоже куриные грудки (только острый вариант):
-500г куриного филе
-300г сметаны жирностью 30%
-50г сыра с голубой плесенью
-1 красный острый перчик
-соль,черный молотый перец
1) Куриное филе вымыть,обсушить,нарезать кусочками.Поместить в миску,залить 200г сметаны,перемешать и поставить в холодильник минимум на 4ч.Разогреть духовку до 190С.Переложить курицу в сметане в огнеупорную форму для запекания,посыпать солью и черным перцем.Запекать 25 мин.
2)Перчик вымыть и измельчить,удалив семена.Взбить сыр с оставшейся сметаной и перчиком в однородную массу.
3)Курицу вынуть из духовки,сверху распределить ровным слоем сырную массу.Вернуть в духовку и готовить 6-7 мин.,до образования румяной корочки.
Пы.Сы.:Мясо получается очень нежное и сочное!
Рецепт из журнала Коллекция рецептов школа гатронома.
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4864
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение ЮУля » Сб 13 ноя 2010, 18:08

shustrik писал(а):Сок,как я понимаю свежевыжатый?

На здоровье:), вообще любой, но лучше конечно выжать, я и чисто с лимонным делала.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3