Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Ср 12 дек 2018, 12:59
Auuka
Palona писал(а):А я вначале минут 5 варю в кастрюле, а потом ещё минут 10 обжариваю на топлёном масле.
Получается вкусно.
Не добавляю ваще ничего. Просто капуста с маслом.
А попробуй не варить столько. Если варка отдельно, то попробуй варить 1-2 минуты и дальше на сковородку.
а можно это сразу делать на сковороде. те сначала капуста с небольшим количеством воды. Когда та выпаривается, то + масло и дальнейшая обжарка.
Но Катя спрашивала именно, что варёная как получается...
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Ср 12 дек 2018, 13:12
Елизавета Юрьевна
Я тоже варю, потом туда масло и можно каких-то специй, можно просто в масло добавить, а можно сделать сметанный соус. Раньше обжаривала тоже, можно с яйцом, получится блюдо близко к кето) Сейчас не жарю, хотя обжаренная вкуснее.
Можно и сырую потушить, можно сырую в салат) Т е разная степень обработки.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Ср 12 дек 2018, 19:47
Auuka
Елизавета Юрьевна писал(а):можно сырую в салат)
сырая цветная в салат может давать неприятные ощущения в желудке(такое впечатление, что в ней серы больше и она активнее, чем в б/к и остальных). У них всё же разный состав. И цветную, если не варить, то хотя бы ошпаривать.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Ср 12 дек 2018, 20:06
Елизавета Юрьевна
Тогда можно заферментировать еще.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Чт 13 дек 2018, 02:30
Palona
Auuka писал(а):Если варка отдельно, то попробуй варить 1-2 минуты и дальше на сковородку.
Не, мне хрустящая как раз не нра, нравится мяяягонькая такая.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Чт 13 дек 2018, 11:37
Auuka
Palona писал(а):Auuka писал(а):
Если варка отдельно, то попробуй варить 1-2 минуты и дальше на сковородку.
Не, мне хрустящая как раз не нра, нравится мяяягонькая такая.
Наташ, она не будет хрустящей, будет более плотной, когда есть что жевать.
Но если любишь совсем мягкой, то тогда да, варить минут 5
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Чт 13 дек 2018, 12:20
Синяя звезда
Тоже люблю овощи альденте.
Цветную капусту обожаю.
Кладу сразу в кипящую воду буквально на 2-3 минуты.
Потом могу обжарить на топленом масле, посыпав молотыми сухариками. А если в топленное масло бросить чеснок, а потом капустку, то как раз и будет цветная капуста с легким чесночным ароматом.
Могу запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпать или специями, или сыром.
Еще в толстостенной кастрюле можно типа рагу сделать. На топленом масле подвялить до прозрачности лук, добавить морковь, еще пару минут вместе и потом картошку крупными кусками, соцветия цветной капусты, соль, черный перец, можно немного куркумы и буквально треть чашки воды. Специи лучше сразу в топленое масло закинуть. Тушить на медленном огне минут 20-30. И потом зелени туда пыщ.