Страница 7 из 7

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Ср 12 дек 2018, 12:59
Auuka
Palona писал(а):А я вначале минут 5 варю в кастрюле, а потом ещё минут 10 обжариваю на топлёном масле.
Получается вкусно.
Не добавляю ваще ничего. Просто капуста с маслом.

А попробуй не варить столько. Если варка отдельно, то попробуй варить 1-2 минуты и дальше на сковородку.
а можно это сразу делать на сковороде. те сначала капуста с небольшим количеством воды. Когда та выпаривается, то + масло и дальнейшая обжарка.
Но Катя спрашивала именно, что варёная как получается...

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Ср 12 дек 2018, 13:12
Елизавета Юрьевна
Я тоже варю, потом туда масло и можно каких-то специй, можно просто в масло добавить, а можно сделать сметанный соус. Раньше обжаривала тоже, можно с яйцом, получится блюдо близко к кето) Сейчас не жарю, хотя обжаренная вкуснее.
Можно и сырую потушить, можно сырую в салат) Т е разная степень обработки.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Ср 12 дек 2018, 19:47
Auuka
Елизавета Юрьевна писал(а):можно сырую в салат)

сырая цветная в салат может давать неприятные ощущения в желудке(такое впечатление, что в ней серы больше и она активнее, чем в б/к и остальных). У них всё же разный состав. И цветную, если не варить, то хотя бы ошпаривать.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Ср 12 дек 2018, 20:06
Елизавета Юрьевна
Тогда можно заферментировать еще.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 13 дек 2018, 02:30
Palona
Auuka писал(а):Если варка отдельно, то попробуй варить 1-2 минуты и дальше на сковородку.

Не, мне хрустящая как раз не нра, нравится мяяягонькая такая. :D

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 13 дек 2018, 11:37
Auuka
Palona писал(а):Auuka писал(а):
Если варка отдельно, то попробуй варить 1-2 минуты и дальше на сковородку.

Не, мне хрустящая как раз не нра, нравится мяяягонькая такая.

Наташ, она не будет хрустящей, будет более плотной, когда есть что жевать. ;) Но если любишь совсем мягкой, то тогда да, варить минут 5 :)

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 13 дек 2018, 12:20
Синяя звезда
Тоже люблю овощи альденте.
Цветную капусту обожаю.
Кладу сразу в кипящую воду буквально на 2-3 минуты.
Потом могу обжарить на топленом масле, посыпав молотыми сухариками. А если в топленное масло бросить чеснок, а потом капустку, то как раз и будет цветная капуста с легким чесночным ароматом.
Могу запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпать или специями, или сыром.
Еще в толстостенной кастрюле можно типа рагу сделать. На топленом масле подвялить до прозрачности лук, добавить морковь, еще пару минут вместе и потом картошку крупными кусками, соцветия цветной капусты, соль, черный перец, можно немного куркумы и буквально треть чашки воды. Специи лучше сразу в топленое масло закинуть. Тушить на медленном огне минут 20-30. И потом зелени туда пыщ.