Арсенал домохозяйки (рецепты)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6127
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Auuka » Ср 12 дек 2018, 12:59

Palona писал(а):А я вначале минут 5 варю в кастрюле, а потом ещё минут 10 обжариваю на топлёном масле.
Получается вкусно.
Не добавляю ваще ничего. Просто капуста с маслом.

А попробуй не варить столько. Если варка отдельно, то попробуй варить 1-2 минуты и дальше на сковородку.
а можно это сразу делать на сковороде. те сначала капуста с небольшим количеством воды. Когда та выпаривается, то + масло и дальнейшая обжарка.
Но Катя спрашивала именно, что варёная как получается...
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 30148
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 12 дек 2018, 13:12

Я тоже варю, потом туда масло и можно каких-то специй, можно просто в масло добавить, а можно сделать сметанный соус. Раньше обжаривала тоже, можно с яйцом, получится блюдо близко к кето) Сейчас не жарю, хотя обжаренная вкуснее.
Можно и сырую потушить, можно сырую в салат) Т е разная степень обработки.
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6127
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Auuka » Ср 12 дек 2018, 19:47

Елизавета Юрьевна писал(а):можно сырую в салат)

сырая цветная в салат может давать неприятные ощущения в желудке(такое впечатление, что в ней серы больше и она активнее, чем в б/к и остальных). У них всё же разный состав. И цветную, если не варить, то хотя бы ошпаривать.
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 30148
Зарегистрирован: Пт 28 авг 2009, 19:41
Откуда: Зеленоград

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 12 дек 2018, 20:06

Тогда можно заферментировать еще.
...ОНА много молилась Богу, чтобы ОН дал ЕЙ
хорошего мужа
...и Бог таки дал ЕЙ хорошего мужа!
...а вот ЕЁ муж не молился ...и ему досталось то
...что досталось.....

Аватара пользователя
Palona
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 8480
Зарегистрирован: Вс 26 июл 2009, 13:02
Откуда: Москва, теперь м.Авиамоторная

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Palona » Чт 13 дек 2018, 02:30

Auuka писал(а):Если варка отдельно, то попробуй варить 1-2 минуты и дальше на сковородку.

Не, мне хрустящая как раз не нра, нравится мяяягонькая такая. :D
Катюша - 21.01.2003 г., Тимочка - солнечный ребёныш - 31.03.2007 г.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Мой магазинчик: http://www.danceone.ru - туфельки для танцев и для праздника!

Я сертифицированный специалист по ThetaHealing (это технология исцеления разума, души и тела на энергетическом уровне и на уровне ДНК):
viewtopic.php?f=29&t=54991&p=653618#p653617

Auuka
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6127
Зарегистрирован: Сб 03 дек 2011, 13:30

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Auuka » Чт 13 дек 2018, 11:37

Palona писал(а):Auuka писал(а):
Если варка отдельно, то попробуй варить 1-2 минуты и дальше на сковородку.

Не, мне хрустящая как раз не нра, нравится мяяягонькая такая.

Наташ, она не будет хрустящей, будет более плотной, когда есть что жевать. ;) Но если любишь совсем мягкой, то тогда да, варить минут 5 :)
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1712
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Синяя звезда » Чт 13 дек 2018, 12:20

Тоже люблю овощи альденте.
Цветную капусту обожаю.
Кладу сразу в кипящую воду буквально на 2-3 минуты.
Потом могу обжарить на топленом масле, посыпав молотыми сухариками. А если в топленное масло бросить чеснок, а потом капустку, то как раз и будет цветная капуста с легким чесночным ароматом.
Могу запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпать или специями, или сыром.
Еще в толстостенной кастрюле можно типа рагу сделать. На топленом масле подвялить до прозрачности лук, добавить морковь, еще пару минут вместе и потом картошку крупными кусками, соцветия цветной капусты, соль, черный перец, можно немного куркумы и буквально треть чашки воды. Специи лучше сразу в топленое масло закинуть. Тушить на медленном огне минут 20-30. И потом зелени туда пыщ.
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2