Страница 6 из 7
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Вт 11 дек 2012, 18:44
Рина
обалдеть! никогда не обкалывала мясо
надо попробовать!!
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Вт 11 дек 2012, 19:58
Dosya
а че прям шприцом?
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Вт 11 дек 2012, 20:29
Авокадо
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Ср 12 дек 2012, 14:20
Авокадо
Даш, спасибо, и правда сочная))
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Ср 12 дек 2012, 15:54
Heksa
На здоровье! Рада, что понравилось))
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Пн 24 дек 2012, 17:38
Тигрокошка
закидайте меня рецептами заливного( и как желе делать и как мясо. в частности язык говяжий).
и можно ли сделать желе на заливное из агара?
на приличного размера фигурную форму.
мне очень надо. пробовала 2-3 рецепта инетовских. красивые картинки... а на вкус хрень бумажная.
холодец я умею делать, но форма фигурная, и чтоб все загогульки получились - остановилась на заливном.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Пн 24 дек 2012, 17:57
sigaza
и я присоединяюсь! Особенно если кто с агаром знает как делать по пропорциям.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Сб 09 фев 2013, 19:21
Heksa
Суккоташ (кукурузно-фасолевая похлебка)
Фасоль 150 г
Кукуруза 1 банка
Лук - 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 150 мл
Гхи или сливочное масло для обжарки
Кукурузная мука 5 ст л
Зеленый лук
Специи
Фасоль промыть, замочить на несколько часов, сварить до готовности в 3-х литрах воды, добавить кукурузу вместе с рассолом. Лук с морковкой обжарить со специями, добавить в кастрюлю с фасолью и кукурузой, залить сливки, довести до кипения, убавить огонь. Кукурузную муку размешать в однородную массу с чашкой холодной воды, влить в кастрюлю постоянно помешивая. Варить минут 10, выключить, дать настояться. Подавать с мелконарезанным зеленым луком.
Я добавляла сушеный укроп, черный перец, немного асафетиды и лавровый лист.
В оригинале была еще обжаренная копченая грудинка и отсутствовала морковь.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Сб 02 мар 2013, 08:37
Dosya
девы, скажите мне, как сделать баклажаны вкусные как в Иль Патио?
попробовала там , теперь вся извелась хочу такие, мужа тоже не оторвать было
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Сб 02 мар 2013, 23:57
Рина
девочки, а поделитесь вкусным рецептом правильного рассольника
никогда не ела, но вот прям хочется сделать
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Вс 03 мар 2013, 00:01
Мамашка
я по фото рецептам Анастасии Скрипкиной (say7.info) готовлю, нам нра)
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Вс 03 мар 2013, 00:03
Рина
МамашкаСвета, спасибо! пошла изучать
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Вт 12 ноя 2013, 17:28
Heksa
Конфеты - бомба!
Жмых от яблочного сока смешать с молотыми грецкими орехами и финиками (на глаз, я брала 300 г жмыха на 100 г орехов и 100 г фиников), сформировать конфеты, выложить на смазанный гхи противень и сушить при ~100 град С, готовность проверять тыкая чем-нибудь )))) Если уже не прилипают к ножу (или вилке), то вытащить и остудить. Готовила дочке, но семья взбунтовалась и потребовала свою долю, слопали вмиг )))
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Пн 28 ноя 2016, 02:11
Йордис
Буженину дома сам кто-нить делает?
Муж просит проверенный рецепт.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Пн 28 ноя 2016, 18:35
Василиса Микулишна
Йордис
Муж моей сестры делает.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Пн 28 ноя 2016, 18:40
Йордис
А можешь узнать рецепт?
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Пн 28 ноя 2016, 18:53
Василиса Микулишна
Попробую сестру озадачить,что бы не через вторые руки.Она потом и напишет,что выведала.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Вт 11 дек 2018, 21:50
Жёлтенькая
Научите меня делать вкусную цветную капусту? Никак не подружусь с ней в юомашних условиях. Причем в столовой на работе мне очень вкусно - там бывает с морковкойчуть отдает чесночком, но не яркий вкус чеснока. Или просто на пару, но прям очень вкусная. Может долго пароварю? Или наоборот мало? Или просто надо что-то добавить? Научите чтоб вкусно?
Брокколи, белокочанную нормально ем пареную-тушеную.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Вт 11 дек 2018, 22:04
Auuka
ЖёлтенькаяВремя тепловой обработки 3-5 минут. Но если мороженая, то увеличивается, конечно. Можно класть на разогретую сковороду + немного масла + немного кипятка. Под крышку, минут наверное, на 10 максимальный огонь, затем ещё 5 средний.
Она будет вкусная, если при окончании ТО будет с сурдинкой. если полностью мягкая, то уже не то.
Жёлтенькая писал(а):Причем в столовой на работе мне очень вкусно - там бывает с морковкойчуть отдает чесночком, но не яркий вкус чеснока. Или просто на пару, но прям очень вкусная.
А что мешает там спросить: как?
Но часто дело в оборудовании.
Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)
Добавлено:
Ср 12 дек 2018, 04:35
Palona
А я вначале минут 5 варю в кастрюле, а потом ещё минут 10 обжариваю на топлёном масле.
Получается вкусно.
Не добавляю ваще ничего. Просто капуста с маслом.