Арсенал домохозяйки (рецепты)

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
Apple
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1157
Зарегистрирован: Вт 11 авг 2009, 12:23
Откуда: Красногорск, деревня Ивановское 8-985-995-0750

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Apple » Вс 23 янв 2011, 18:08

Svetaka можно есть ВСЕ!!!! С чего ты взяла, что нужны какие-то специальные продукты?
Изображение

Svetaka
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 708
Зарегистрирован: Сб 15 май 2010, 10:02
Откуда: Москва, мВаршавская

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Svetaka » Пн 24 янв 2011, 11:45

я с первым ребенком ела всее, и апельсины и шоколад. никогда не было красных щек. со вторым- на 3 сутки, страшнощекий просто ребенок. я понимаю, что это акне пройдет. но все таки испугалась. может есть какаянибудь полезность-наварил и ешь целый день.
вот кстати , насчет легкости готовки мне очень нравится с кукинга Ежкин рис.http://kuking.net/3_4634.htm
Глебас 2004, Гарик 2011. НИКА 2013.
save $5 on first order Iherb ETA192

Аватара пользователя
ЮУля
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4863
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 20:25
Откуда: Москва, Гольяново

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение ЮУля » Пн 24 янв 2011, 12:56

Svetaka писал(а):может есть какаянибудь полезность-наварил и ешь целый день.

Svetaka, мож кому-то полезность будет, а вашему малышу нет :o , это ж такое дело.
Моего от авокадо пропукивает только в путь :D
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Аватара пользователя
Эль
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1103
Зарегистрирован: Сб 22 авг 2009, 15:45
Откуда: Франция, Bretagne

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Эль » Пн 07 фев 2011, 16:27

Пока еще можно купить айву, рекомендую вот этот рецепт
http://stalic.livejournal.com/355077.html
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Аватара пользователя
MORARU
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:51
Откуда: г. Москва м.Серпуховская

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение MORARU » Сб 12 фев 2011, 22:26

Очень люблю печень, но так же как и котлеты не мой кулинрный конь это:(( посоветуйте какую лучше выбрать? На что глядеть? Как приготовить так чтоб было мягко!! Хочу просто жареной. Стыдно сказать но покупаю ее всегда в кулинарии,моя вечно бяка.Оладьи тока могу пожарить из нее.И про котлеты. Наверняка мои вкусные, но хочу еще лучше.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5165
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Рина » Сб 12 фев 2011, 23:59

Оксан, всегда просто с луком тушу большими кусками и не долго, печенка ведь быстро готовится. только есть один секрет, как раз чтобы мягкая была - ближе к концу обжаривания надо добавить немного сахара. не могу объяснить в чем дело, но с сахаром она реально мягенькая остается, а вот без него - хуже....
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Dosya
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2777
Зарегистрирован: Вт 03 ноя 2009, 17:30
Откуда: Москва, Хорошевка

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Dosya » Вс 13 фев 2011, 15:48

Печенку готовлю так:
снимаю пленку с нее и нарезаю тоненькими ломтиками, обваливаю в муке (муку солю и перчу) и на сковородку, чуть чуть обжариваю, прям только чтобы схватилось
потом складываю в кастрюлю, сверху обжаренный лук полукольцами, сметана, водичка и минут на 15-20 тушить. Нам очень нравится, потом холодную ем просто с хлебом :)
Семен 12.12.02
Антонина 11.02.07
Елена 1.06.12
работы моей мамы http://picasaweb.google.com/plusha29/wfYVgE02#

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 16 фев 2011, 13:06

Как вкусно посолить рыбу? Интересует семга, форель, скумбрия, селедка.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
мама Александра
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1260
Зарегистрирован: Вс 15 ноя 2009, 00:20
Откуда: М-ква

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение мама Александра » Ср 16 фев 2011, 13:09

а я печенку мелко режу, отмокаю в молоке минут 15, отжимаю, обжариваю минуты 3-4 и готовую солю. пальчики оближешь, очень нежная
Последний раз редактировалось мама Александра Ср 16 фев 2011, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Аватара пользователя
MORARU
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:51
Откуда: г. Москва м.Серпуховская

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение MORARU » Ср 16 фев 2011, 14:17

Свежую семгу просто крупной солью морской посыпаю перец горошек, кто любит лавровый лист, заварачиваю в бумагу через пару часов готова. Финики когда в магазине спрашивают посолить ли, кладут соль и зелень.Заварачиваю в бумагу обязательно. С селедкой самое главное это чтоб не пожелтела и не стала жесткой, ее рассолом холодным заливаю.Я вообще уверена, что рыбе кроме соли ничего не надо, тогда она вкусная.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Аватара пользователя
Синяя звезда
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2093
Зарегистрирован: Чт 30 июл 2009, 12:19
Откуда: Москва

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Синяя звезда » Ср 16 фев 2011, 14:48

Про скумбрию и селедку не скажу, а вот форельку и семгу муж солит так: натирает смесью крупной нейодированной соли и сахара 3:1 и обкладывает укропом. На сутки в холодильник.
Вот тут очень хороший рецепт:http://aynmark.blogspot.com/2008/01/gravlax.html
сыночек и дочечка

- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.

kasi
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 1815
Зарегистрирован: Ср 28 окт 2009, 23:32
Откуда: Москва

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение kasi » Ср 16 фев 2011, 22:49

MORARU писал(а):Я вообще уверена, что рыбе кроме соли ничего не надо, тогда она вкусная.

Согласна. Мне просто солью больше нравится. Во многих рецептах сахар добавляют, мне не нравится. Иногда добавляю розовый перец, растертый в ступке.

Аватара пользователя
Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3642
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:11
Откуда: Воронеж

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Сахарок (Лана) » Ср 16 фев 2011, 22:59

Спасибо большое! А вот селедку все-таки как солить? Ведь ее не натирают солью, а маринадом заливают вроде.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Аватара пользователя
MORARU
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:51
Откуда: г. Москва м.Серпуховская

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение MORARU » Чт 03 мар 2011, 19:05

Помните тема еще на Р была про блины. Подсыпьте свежих рецептов блинов вкусных.
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Аватара пользователя
Ола-ла
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: Вт 18 авг 2009, 13:30
Откуда: Москва, Коньково 89296650428

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Ола-ла » Чт 03 мар 2011, 19:44

viewtopic.php?f=32&t=2068&p=47476&hilit=%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B#p4737 прошлогодняя темка, лови, Оксан :)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Аватара пользователя
MORARU
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:51
Откуда: г. Москва м.Серпуховская

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение MORARU » Чт 03 мар 2011, 20:10

не открывается у меня Оль
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Аватара пользователя
MORARU
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:51
Откуда: г. Москва м.Серпуховская

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение MORARU » Сб 05 мар 2011, 18:35

Так и не открылась тема с блинами, ну что ж.
Выкладываю на мой взгляд найвкуснейшее решение быстрого пирога.
Я делала его и с сыром адыгейским и с брынзой, но больше всего понравился со шпинатом+ брынза+ брокколи.
Высмотрела тутhttp://i-lara.livejournal.com/163851.html
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Аватара пользователя
Кошка
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 4008
Зарегистрирован: Пн 27 июл 2009, 21:59

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Кошка » Сб 05 мар 2011, 21:51

:animals-bunnywhite:
Последний раз редактировалось Кошка Вс 08 мар 2015, 02:17, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Аватара пользователя
Йордис
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 17406
Зарегистрирован: Пт 14 авг 2009, 19:06
Откуда: новая Мск, г.Московский

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Йордис » Чт 22 мар 2012, 12:20

знакомые обоих полов подсели на один сайт, готовят вкусняшкиИзображение
чуйствую, я тоже втянусь))
http://www.say7.info/
17; 14,5; 12.

Изображение

Мада
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: Ср 12 авг 2009, 18:04

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

Сообщение Мада » Чт 22 мар 2012, 14:15

MORARU, я блины делаю примерно как vinile, только в моем рецепте чуть другие пропорции ингредиентов: масла сливочного надо в тесто побольше - 4 столовых ложки (я кладу на глаз), 2 стакана молока, муки 1 стакан. соли щепотку, сахара 1,5 стол. ложки, 4 яйца (белки взбиваются отдельно, потом прибавляются к тесту). Тесто получается очень жидким, но пластичным за счет яиц, и блины можно печь очень тоненькими - просто лить понемножку, дать растечься по сковородке.
Сын - январь 2006
Дочь - январь 2014

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16