Синяя звезда » Чт 13 дек 2018, 12:20
Тоже люблю овощи альденте.
Цветную капусту обожаю.
Кладу сразу в кипящую воду буквально на 2-3 минуты.
Потом могу обжарить на топленом масле, посыпав молотыми сухариками. А если в топленное масло бросить чеснок, а потом капустку, то как раз и будет цветная капуста с легким чесночным ароматом.
Могу запечь в духовке, сбрызнув оливковым маслом и посыпать или специями, или сыром.
Еще в толстостенной кастрюле можно типа рагу сделать. На топленом масле подвялить до прозрачности лук, добавить морковь, еще пару минут вместе и потом картошку крупными кусками, соцветия цветной капусты, соль, черный перец, можно немного куркумы и буквально треть чашки воды. Специи лучше сразу в топленое масло закинуть. Тушить на медленном огне минут 20-30. И потом зелени туда пыщ.
сыночек и дочечка
- А что это за звуки вон там? – спросила Алиса.- А это чудеса – равнодушно пояснил Чеширский Кот.- И… И что они там делают? – поинтересовалась девочка.- Как и положено, - Кот зевнул. – Случаются.