Страница 1 из 7

Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009, 21:11
Орлица
Я начинающая домохозяйка :) И у меня нет опыта приготовления домашней пищи (ну чтоб как надо: первое, второе, третье и компот :) )
Мне интересно буквально ВСЁ что вы готовите каждый день, неделю или хотя бы месяц, ну то есть будничный рацион.
Особенно интересно то что приготовлено полностью дома (то есть не полуфабрикаты) и чтоб за педприкорм перед ребёнком не было мучительно стыдно :roll:
А то я что то на нагетсы подсела, чую пора это дело сворачивать, а кроме риса, гречки и макарон ничего в голову не приходит. :oops:
Спасайте! Иначе семье светит гастрит :mrgreen:
Заранее спасибо если потратите время на ответ, действительно очень нужно.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009, 21:42
Юлия Изюмина
Я готовлю в мультиварке, потому с рецептами особо не парюсь - в неё что ни кинь - всё будет вкусно. Любимое блюдо обоих детей куриные ноги с чесногои и сметаной на режиме "выпечка" 40 мин. Жрут аж за ушами хрустит!!!
Очень легко перцы фаршированные делать. : в фарш лук, рис, соль перец. Этой смесью начинить перцы болгарские, залить водой и в кастрюлю. Тушим мин. 40.
В мульте баранину-говядину (любое мясо....) кладу куски на подложку из лука-помидор и на тушение на три часа. Мясо тает во рту, а не в руках.
Полуфабрикаты не едим практически вообще. Хлеб и майонез и сосус делаю сама (недавно стала, до этого не ела совсем).

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009, 23:38
Орлица
А в перцы яйца не добавляете?

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009, 23:46
Сахарок (Лана)
У нас сегодня на завтрак у детей была каша геркулесовая молочная с вишнями, у меня - салат фруктовый с йогуртом, на обед - суп гречневый, на ужин - тефтели из кролика с подливкой и винегрет. Себе запекла филе форели с овощами.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Ср 11 ноя 2009, 23:54
MORARU
Сахарок (Лана) писал(а):У нас сегодня на завтрак у детей была каша геркулесовая молочная с вишнями, у меня - салат фруктовый с йогуртом, на обед - суп гречневый, на ужин - тефтели из кролика с подливкой и винегрет. Себе запекла филе форели с овощами.

%) после чашечки кофе:) я уже фруктовый салат с утра нормально читаю:))

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 00:01
Сахарок (Лана)
MORARU, не пОняла? :D

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 00:20
IrenaF
Сахарок (Лана) писал(а):MORARU, не пОняла?

Мне вот жалко времени на резку фруктов на салат, вроде можно и так фрукты сьесть :oops: Я последнее время (на работе) просто фруктами или ягодами часто завтракаю. Правда обед рано начинается :oops:

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 00:42
Сахарок (Лана)
Мне для себя любимой никакого времени не жалко. Режу, орехи добавляю, крупные тоже режу, чтобы жевать удобнее было и йогуртом с чайной ложкой меда заливаю. Я фанат этого своего салата. Каждое утро ем и не надоедает :D

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 10:21
Юлия Изюмина
Орлица писал(а):А в перцы яйца не добавляете?

нет, а зачем? Яйца - они же для скрепления, например, чтобы котлеты не рассыпАлись, а в перцах начинка перцами же и удерживается, ещё и крышечка сверху :D
Сегодня хочу жаркое сделать: слоями кусочки говядины, лук, морковь, картошка, брокколи, перец, шампиньоны, фасоль (только порядок другой, кажется) и на тушение на 2 часа в мультиварке.
Вообще готовлю в основном только ужин, т.к. днём кроме меня с дочкой едоков нет. Мы с ней кусочничаем, а нормально вечером едим.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 10:40
МИА
Юлия Изюмина писал(а):Яйца - они же для скрепления, например, чтобы котлеты не рассыпАлись,

Котлеты и без яйца не разваливаются ;) Я давно перестала добавлять и на мой вкус они стали вкуснее. Еще мне нравится в котлете лук мелкопорезанный, а не смолотый.
Мои фаршированные перцы не уважают, вернее начинку едят, а сам перец -нет. И я стала всё вместе с фаршем в мясорубке пропускать: и морковку, и перец, и капусту брюссельскую. Затем лепить из этого шарики с рисом, класть их в холодную воду, чтоб она прикрывала ежики эти и готовить. Поедается это все с бульоном и очень нравится!

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 11:26
Юлия Изюмина
МИА писал(а):Еще мне нравится в котлете лук мелкопорезанный, а не смолотый.
Мои фаршированные перцы не уважают, вернее начинку едят, а сам перец -нет. И я стала всё вместе с фаршем в мясорубке пропускать: и морковку, и перец, и капусту брюссельскую. Затем лепить из этого шарики с рисом, класть их в холодную воду, чтоб она прикрывала ежики эти и готовить. Поедается это все с бульоном и очень нравится!

техники кухонной нет, потому лук режу руками.
Ир, сын тоже перец фаршированный не любит, только иногда удаётся его на начинку уговорить. Но это не значит, что мы с папой должны перцев лишиться :D

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 13:41
Оkсанa
МИА, а почему в именно в холодную воду? суховато не получается?

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 14:00
MORARU
Ланка я уж тя учусь как надо себя любить:) Ты же писала когда то как у тебя утро с книжечкой и кофе начинается:)

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 15:47
Сахарок (Лана)
Да не кофе, а чай :D и много :D медитативно :D Под чай книжечку почитать не получается пока, а вот под салатик - первое дело ( ну да, привычка у меня такая :D ).

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 16:21
sabina
Орлица,обзаведитесь хорошей кулинарной книгой.Только не современными,а что-то типа "Книги о вкусной и здоровой пищу"мохрового года издания(в инете можно скачать),Похлёбкина неплохо бы иметь.Кое-что хорошее можно подчерпнуть у Высоцкой,но не всё,т.к.моёИМХО,еда её не совсем для русского климата и кошелька среднестатистической семьи.
Мы вообще не едим полуфабрикаты.Я всё готовлю сама и в этом мне помогает хорошая морозилка и комбаин(иначе с ума сойдёшь каждыйдень по многу часов на приготовление еды тратить).Я закупаю продукты раз в неделю и трачу час-два на приготовление собственных полуфабрикатов,которые морожу.Например кручу фарш-пару пакетов просто замораживаю,из них потом перец начиняю,ленивые голубцы делаю,картофельную запеканку с фаршем,макароны по-флотски.Часть сразу делаю фарш на котлеты,котлеты формирую,раскладываю на лоточки и опять же в морозилку.Из части делаю маленькие фрикадельки(из них суп и фрикаделечки с томатом или овощами тушу).Мяско кусочками режу,чтобы сразу бульон варить.
Так же делаю рыбный фарш(по порциям и в морозилку).Просто рыбку тоже сразу же разделываю,порционно раскладываю.Красота потом это всё достал и на сковородку.
Овощей навариваю на 3 дня(свеклу,морковь),всё это потом замечательно как гарнир или в салаты(свекла или морковка с чесночком,или с брынзой,или с черносливом).
Компот я варю ежедневно из собственных замороженных ягод,сухофруктов,ревеня.Закипела вода с сахаром,засыпаю пару горстей разных ягодок,выключаю,крышкой накрываю и настаивается.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 16:33
Сахарок (Лана)
sabina, а поделись фаршем рыбным.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 16:54
sabina
Сахарок (Лана),пожалуйста:
Любая рыба(можно смешать несколько сортов)-кило(рыба должна быть слегка подморожена,но безо льда).
Прокрутить через мясорубку рыбу,лук и чуть-чуть свиного жира(но это необязательно,можно заменить размягчённым сливочным маслом)Добавить размоченный в молоке хлеб,2 яйца,пару ложек домашнего майонеза,соль,перец,специи,перемешать,обвалять в сухарях,обжарить по несколько минут с каждой стороны на сковороде и поставить доходить в духовку ещё минут на 10.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 17:12
bluebell
я жир в рыбу не кладу вообще, и яйца тоже.
среди всякой рыбы обязательно щуку, примерно половину объема - для связки фарша, много лука. соль перец по вкусу. обваливаю в отрубях и жарю. и обычно готовлю из охлажденной рыбы.

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 17:24
МИА
Сани писал(а):МИА, а почему в именно в холодную воду? суховато не получается?

Бульон вкуснее, мама моя кидает в кипящую воду - детям не нравится :(. Главное, это когда закипает, сделать совсем маленький огонек, иначе разваливается всё из-за обилия риса :)

Re: Арсенал домохозяйки (рецепты)

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 17:27
sabina
bluebell,сколько хозяек,столько рецептов ;) Про то,что рыба должна быть охлаждённая тоже написала,это очень важно,и все остальные продукты тоже должны быть холодными(в идеале и мясорубку надо подержать в холодильнике,это секрет вкусного фарша).Майонез я кладу только домашний,самодельный.
Котлеты из щуки,это конечно классика.