sabina » Чт 12 ноя 2009, 16:21
Орлица,обзаведитесь хорошей кулинарной книгой.Только не современными,а что-то типа "Книги о вкусной и здоровой пищу"мохрового года издания(в инете можно скачать),Похлёбкина неплохо бы иметь.Кое-что хорошее можно подчерпнуть у Высоцкой,но не всё,т.к.моёИМХО,еда её не совсем для русского климата и кошелька среднестатистической семьи.
Мы вообще не едим полуфабрикаты.Я всё готовлю сама и в этом мне помогает хорошая морозилка и комбаин(иначе с ума сойдёшь каждыйдень по многу часов на приготовление еды тратить).Я закупаю продукты раз в неделю и трачу час-два на приготовление собственных полуфабрикатов,которые морожу.Например кручу фарш-пару пакетов просто замораживаю,из них потом перец начиняю,ленивые голубцы делаю,картофельную запеканку с фаршем,макароны по-флотски.Часть сразу делаю фарш на котлеты,котлеты формирую,раскладываю на лоточки и опять же в морозилку.Из части делаю маленькие фрикадельки(из них суп и фрикаделечки с томатом или овощами тушу).Мяско кусочками режу,чтобы сразу бульон варить.
Так же делаю рыбный фарш(по порциям и в морозилку).Просто рыбку тоже сразу же разделываю,порционно раскладываю.Красота потом это всё достал и на сковородку.
Овощей навариваю на 3 дня(свеклу,морковь),всё это потом замечательно как гарнир или в салаты(свекла или морковка с чесночком,или с брынзой,или с черносливом).
Компот я варю ежедневно из собственных замороженных ягод,сухофруктов,ревеня.Закипела вода с сахаром,засыпаю пару горстей разных ягодок,выключаю,крышкой накрываю и настаивается.