Страница 1 из 1

Желирующий сахар - поделитесь опытом!

СообщениеДобавлено: Пн 09 ноя 2009, 17:06
Marina
Наконец-то этим летом нашла тут у нас в продаже этот продукт для быстрого приготовления джемов. Наварила много клубничного джема - очень легко, пять минут варки, потом всыпать сахар, дождаться полного растворения, варить еще минуты две - готово! На упаковке написано - тут же разлить в стерилизованные банки и закрыть. Ну я, четко следуя рекомендациям производителя, так и сделала. Ну так вот. Джем-то мой в банках так и не застыл. Ну ладно, думаю, может постоит, застынет все ж. А он не застывает! Мы уж пару банок открыли и съели, вкусно, но жидко. А вот в кастрюле, где все это дело варилось, потом образовался на стенках вполне себе застывший джем. Вобщем, я так поняла, что он застывает только когда остынет. Вчера экспериментировала с яблоками - разлила горячим в банки, оставила остывать - застыл!! Но как теперь это хранить? Можно ли холодные банки теперь герметичными крышками закатать?
Девочки, кто имел дело с сим продуктом, пожалуйста, поделитесь опытом!

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

СообщениеДобавлено: Пн 09 ноя 2009, 19:28
Larik_M
Я брала такой, разливала в горячем виде -- все застыло, я клала по инструкции его, даже немножко больше :)

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 12:05
Marina
Поняла свою ошибку. Я клала в пропорции 1:1, а для клубники сахара, наверное, больше надо...

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 12:54
Сахарок (Лана)
Марин, а что это за чудо-сахар?

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 13:35
Larik_M
Соств Пектин и сахар.

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 17:22
Marina
Ага, сахар с пектином. Вот такой
http://sahar.by/index.php?option=com_co ... &Itemid=56

Есть еще вариация 1:2, то есть на килограмм ягод или фруктов полкило сахара. Только у нас его пока еще нигде не видела. Жаль, а то с этим желе очень сладкое получается...

Re: Желирующий сахар - поделитесь опытом!

СообщениеДобавлено: Чт 12 ноя 2009, 19:40
Larik_M
Я не такой брала, маленькие пакетики как приправа, Желинка вроде называлось, добавить в варенье за 5 мин до готовности ( не раньше, пектин при варке разрушается) , но небольшое кол-во сахара там уже присутствовало :)