Страница 1 из 1
Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Пн 09 ноя 2009, 16:02
Ginger
Поделитесь, плиз, проверенными рецептами печенья, из которого можно фигурки делать, формочками вырезать. Хочется что нибудь испечь

Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Пн 09 ноя 2009, 17:11
Marina
Чуть попозже напишу рецепт немецкого рождественского печенья, мы каждый год на наше Рождество печем - идет на ура. Только рецепт найти надо. А сами печешки Шпекуляциус называются.
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Пн 09 ноя 2009, 17:11
Marina
Вот в интернете рецепт нашла.
* Мука пшеничная — 500 г
* Разрыхлитель — 2 чайные ложки
* Сахар — 250 г
* Сахар ванильный — 1/2 чайные ложки
* Ароматизатор — 1 мл
* Кардамон — на кончике ножа
* Гвоздика молотая — на кончике ножа
* Корица — 1 чайная ложка
* Яйцо — 2 штуки
* Масло сливочное — 200 г
* Орехи — 100 г
* Замешать тесто: все сухие ингредиенты за исключением орехов смешать, добавить яйца. Порезать масло на кусочки, равномерно разложить на тесто, присыпать сверху мукой и быстро замесить. Тесто должно получиться гладким и не прилипать к рукам. Можно поставить его на некоторое время в холодильник.
* Готовое тесто тонко раскатать и вырезать ножом или формами фигурки, предпочтительно — звездочки и животных. Если используются деревянные формы, тесто нужно вдавливать в посыпанную мукой форму, затем отрезать выступающее тесто, а после выбивать печенье из формочек.
* Противень смазать жиром или маслом, выложить на него сырое печенье и поставить в предварительно прогретую до 190 градусов духовку. Выпекать не более десяти минут.
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Пн 09 ноя 2009, 18:03
Сахарок (Лана)
Марин, орехи не пойму когда и куда.
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Пн 09 ноя 2009, 19:36
Marina
Лан, тут какой-то рецепт замысловатый, я чуть попозже мой из книжечки перепишу сюда. Орехи помолоть и в тесто. Тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО выдержать в холодильнике полчаса-час.
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Пн 09 ноя 2009, 22:09
Варя
http://www.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Десерты, варенье&show=172&sub=4
имбирное печенье
делаем регулярно, в том числе на новый го вешаем на елку
раскатывать тесто надо тонко
формочками вырезается хорошо, только мукой стол надо посыпать щедро
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Пн 09 ноя 2009, 22:11
Варя
Упс... Ссылку не кликайте, а копируйте целиком, до цифры четыре включительно.
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Вт 10 ноя 2009, 01:14
Marina
Шпекуляциус (немецкое рождественское печенье)
250 гр муки
1 ст. л. пекарного порошка
125 гр коричневого сахара
полпакетика ванильного сахара
молотая гвоздика - на кончике ножа
кардомон - на кончике ножа
1 ч.л. корицы
1 яйцо
100 гр сливочного масла или маргарина
50 гр молотых лесных орехов (фундук)
Муку смешать с пекарным порошком и просеять, сделать углубление в серединке и туда всыпать сахар, пряности и вбить яйцо. Добавить кусочками порезанное охлажденное масло и орехи и замесить крутое гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку (или положить в полиэтиленовый пакет) и убрать на час в холодильник. Потом тесто тонко раскатать, вырезать различные фигурки. Выпекать в духовке 10-15 минут, в электрической плите при темп. 180-200 градусов, в плите с конвекцией - при темп 170-180 градусов .
Я обычно застилаю противень бумагой для выпечки. Когда испекутся, печешки будут еще мягкими и хрупкими, их надо осторожненько снимать и перекладывать на блюдо, остыв, они становятся крепенькими. И обычно делаю сразу в двойном или даже тройном размере, так эти печенья у нас очень популярны и сметаются крайне быстро.
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Чт 12 ноя 2009, 21:13
OlgaO
Самое простое печенье.
Пачка масла - стакан (или меньше) сахара - одно яйцо - сода (половина ч. ложки) - мука
Можно делать пласт и фигурки вырезать, можно просто запечь одним пластом и порезать готовое на кусочки. Так вообще очень быстро: тесто сделать - 10 минут, раскатать, испечь полчаса где-то, и порезать.
Можно доработать рецепт - добавить имбирь, корицу - по вкусу. Еще классно положить сверху тертый лимон с сахаром.
А вот кто-нибудь знает рецепт овсяного печенья? Сколько не делала - ну не получается у меня такое коричневое, твердое, как в детстве продавалось. Сейчас такое и в магазинах редко встречается.
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Чт 12 ноя 2009, 21:43
sabina
Овсяное печенье:
Ингредиенты: На 30 шт:
300 гр муки,
250 гр сахара,
250 гр геркулеса,
250 гр маргарина или масла,
2 яйца,
1 ст л меда,
орехи, изюм, сода, соль
Инструкции: Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца, муку с содой, всыпать геркулес, мед и добавки. Замесить тесто.
Сделать маленькие шарики, положить на противень, поставить в духовку.
Выпекать 10-15 мин при 200 гр С.
Или вот ещё рецепт более наглядный:
http://www.say7.info/cook/recipe/560-Ov ... chene.htmlЧтобы было коричневое,нжно хлопья чуть обжарить на сковороде без масла.
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Чт 12 ноя 2009, 22:41
Ginger
OlgaO
А муки сколько?
Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Чт 12 ноя 2009, 23:03
Zula
http://www.kuking.net/10_499.htmВ темке про Новый Год выкладывала

Re: Печенье - поделитесь рецептами

Добавлено:
Сб 14 ноя 2009, 16:00
OlgaO
Anny.ginger
Муку я кладу на глаз.
Если положить поменьше, до консистенции мягкого пластилина - до печенье будет более нежным, мягким, но и более хрупким.
А если побольше - то печенье получается твердым, можно в чае размачивать.
Так что по настроению можно делать.