И вот этот торт:
http://elaizik.livejournal.com/57560.htmlИ рецепт торта, который перешел ко мне от моей мамы. Неизменный хит всех праздников. Проще не бывает, ИМХО.
Коржи :
1.5 стакана муки
1.5 стакана сахара ( я уменьшаю вдвое)
3 ст.л крахмала ( сейчас заменяю на рисовую муку)
3 яйца
1.5 стакана сметаны
1.5 ч.л соды ( я кладу чуть меньше одной)
1 ст. грецких орехов
1 стакан мака
1 стакан изюма
Крем :
1 стакана сахарной пудры ( я кладу меньше)
700 гр. жирной сметаны или свойских сливок ( я беру 1:1)
Смешать все ингредиенты до грецких орехов. Можно сначала взбить яйца с сахаром, можно потом все с мукой взбить, можно не взбивать просто венчиком хорошо размешать - разницы я не уловила).
Разделить тесто на 3 части. Добавить в каждую соответственно орехи, изюм и мак. Из каждой части испечь по 2 коржа, соответственно всего 6. Печь где-то минут 10-12 каждый корж на 180 град, до легкого зарумянивания. Тесто жидкое, выливается или выкладывается, как на густые оладьи. Форма не больше 23 см. Лучше 20. Смазывать форму очень хорошо сливочным маслом,, или топленым.
Крем : перемешать очень аккуратно ( не взбивая!!!) сметану-сливки до растворения сахарной пудры.
Обильно смзать остывшие коржи ( класть поочередно) кремом, сверху украсить на свой вкус. Я люблю сюда тертый шоколад.