Страница 1 из 5

Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 17:18
Лина
Девочки как вы делаете котлеты? чтобы сочные получались. прокрутила я фраш свинина с жирком+пашина для котлет говяжья,добавила много лука специи и т.д. котлеты получились сухие((( раньше фарш изредка брала готовый,были сочные,а из мяса почему то нет(

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 17:48
МИА
в готовом, Алла, жирка поболе будет, чем ты кладешь :D
Если больше хлеба класть нежнее получается, если яйцо не класть, и лук хорошо не прокручивать а мелко рубить. Ну, и, если жаришь на сковородке, то хорошо ее разогреть предварительно и панировочка обязательно, если в духовке, то водички чуток подлить и не передержать

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 18:44
Рисинка
в фарше не меньше 1/3 должно быть хлеба замоченного в молоке и прокрученного через мясорубку. Вообще обычно добавляют немного молочка при замешивании фарша, и яйцо, его добавляют для сцепки фарша, чтобы не разваливались котлеты.
Я добавляю Лук мелко нарезанный и спасерованный на расти масле, (моя мама предпочитает лук прокручивать через мясорубку, а вместо хлеба добавляет прокрученною картофелину), на мой взгляд такой вариант (имеется ввиду мой ))))) гораздо мягче и приятней :oops: :D :D :D
когда добавляете в котлеты лук добавляетй его в фарш вместе с маслицем от жарки, и тщательно перемешивайте , масса должна быть очень мягкой и элластичной. :D :D :D
При формировании котлеты, она должна быть немного раскислой. Обваляв в сухарях, она становится более жесткой. Но есть и еще секрет, при сухом фарше, в котлетку внутрь кладут кусочек масла.)))

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 18:46
Рисинка
ой, пойду ка и сделаю котлетки :D :D Лина, хотите,могу позже выложить процесс, что бы показать каким должен быть фарш?

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 19:01
Йордис
ага, с хлебом, насосавшимся молока.

и моя бабушка в середину каждой котлеты прятала кубик масла, маленький, со стороной 1см примерно, гости всегда говорили, что у нас очень сочные котлеты.

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 19:17
Рисинка
и еще фарш надо очень очень тщательно перемешать, сначала ложкой а потом руками, до однородной массы ,чтобы не было понятно где мясо а где все остальное)))

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 21:23
Рисинка
мои котлеты готовы, сочнее не бывает. :D

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 21:31
Рисинка
сейчас оформлю и выложу процесс.

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 21:50
Larik_M
Надо запомнить все :) Я лук не жарю, наверно с жареным вкусней :) И про кусочек масла тоже :) Ну и наверно главное это констинетенция фарша :)

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 21:53
Евгения
не надо много хлеба, добавьте побольше молока, чтобы еле еле сформировать котлету,
ну и жира побольше

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 22:04
Лина
ага спасиб девочки,Рисинка выложите очень интересно!
мне идея добавлять хлеб не нравиться,лук я рублю не прокручиваю.добавляю яйцо. можно ли как то без хлеба чтоб сочные были. если можно пропорции?

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 22:25
Рисинка
Не, без хлеба нельзя, это классический рецепт котлет, как раз по нему они будут сочными, я уже написала что хлеб замоченный в молоке, можно заменить пропущенной через мясорубку сырой картофелиной, но тогда они будут тяжелее.
Большое кол-во жира тоже не вариант, во-первых, жир весь выйдет при нагревании (жарке), во вторых, это неправильно с т.зрения прав. питания, и потом сочности это не прибавит все равно
Не получается картинку вставить, подскажите как, я выложу. Ну туплю я с картинками, туплю. :oops: :oops: :oops:

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 22:52
IrenaF
Да, конечно без хлеба наверно не получится сочным :(

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 23:11
Йордис
внизу слева Параметры, а рядом Вложения. вот во вложения лезть.

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 23:16
shrimati radharani
вместо хлеба можно картошку сырую потереть, еще геркулес добавляют, но я пробовала только картошку, мы глютеносодержащее не любим;), да и молоко не покупаем;)

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 23:35
Рисинка
Делаем фарш, у меня только свинина домашняя была, говядины не было, поэтому котлеты были чисто свиные.

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 23:41
Рисинка
далее

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 23:45
Рисинка
далее

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Вс 15 май 2011, 23:51
Рисинка
Формуем котлеты, и обваливаем в сухарях. выкладываем либо на сковородку с масло для жарки, либо в пароварку
сфоткать их в разрезе мне не дали, съели слишком быстро с молочным соусом и рисом

Re: Как сделать сочную котлету?

СообщениеДобавлено: Пн 16 май 2011, 00:16
Йордис
молодцы!!
(я ни разу в жизни не делала котлеты самостоятельно от и до :mrgreen: )