Страница 1 из 1

про правильные каши

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт 2009, 17:41
MaryCher
Девушки, на Рожане, помнится, была темка про каши. Мож, кто сохранил у себя?
Интересует, как варить пшеничную, кукурузную кашку из обычной крупы (не той, которая в пакетиках для варки), чтобы получались рассыпчатыми.
Поделитесь, плз :)
И, кстати - что думаете по поводу пакетированных круп?
мне каж, что полиэтилен варить как-то не очень :roll:

Re: про правильные каши

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт 2009, 19:44
МИА

Re: про правильные каши

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт 2009, 20:43
MaryCher
Спасибо :) , но про пшеничную и кукурузную каши там ничего нет :(

Re: про правильные каши

СообщениеДобавлено: Пт 30 окт 2009, 23:40
МИА
MaryCher, а он не писал в своих книгах о них :)
Про кукурузную ничего не скажу, а пшеничную я на ночь замачиваю, а потом на завтрак варю, добавляя молоко в самом конце и давая после этого еще настояться минут 10.

Re: про правильные каши

СообщениеДобавлено: Сб 31 окт 2009, 15:31
MaryCher
МИА, не замазка получается? Я как-то варила - ужас. Хочется не однородной клейкой массы, а структурированной :lol: кашки.

Re: про правильные каши

СообщениеДобавлено: Пн 02 ноя 2009, 18:44
Valla
MaryCher
я варю обычно, без замачивания. только немного дольше. чтоб жевалось нормально, мягко. потом минут 5-10 если постоит еще, то совсем хорошо.

Re: про правильные каши

СообщениеДобавлено: Пн 02 ноя 2009, 19:12
МИА
MaryCher, но там же фракция небольшая, она все равно в размазню чуток уходит, но для пожевать чего остается ;)