Страница 1 из 2
ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Сб 24 окт 2009, 12:36
Ява Батик
Осень. Время есть тыкву. Вот хочу поделиться тремя рецептами утилизации "тыквы":
1. Пшенный тыквенник запеченный от Сырникова с картинками:
http://kare-l.livejournal.com/29549.html#cutid12. Пряный Тыквенный суп :
http://community.livejournal.com/receptishi/37225.html3. Тыква запеченная с грибами и картошкой
http://community.livejournal.com/receptishi/37757.htmlприятного аппетита
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Сб 24 окт 2009, 15:17
Сахарок (Лана)
Мама Глина, спасибо!
Супы-пюре у нас отвергаются на раз, а вот тыквенная каша интересный рецепт, и картошка с грибами. так в самую тему. У меня как раз остатки чищенные. Сейчас и забацаю. Мне там ниже идея понравилась добавить впроцессе сливок _( только без муки), и сром посыпать. Я как всегда козий уважаю.
Я вчера запекала тыкуву и делала салат.
Режем тыкву на небольшие кусочки.
В ступке смешиваем соль, перец молотый, чеснок мелко порезанный, оливковое масло. немного бальзамического уксуса ( у меня не было, добавиоа винный, можно и лимонный сок, я думаю), и кориандр ( можно зерна, можно молотый).
Обваливаем в этой смеси тыкуву, выкладываем в один слой в ыорму и запекаем при 220 град 25-30 минут.
Потом такую тыкву можно добавить в салат.
Листья салата ( у меня была руккола), на них выкладываем тыкву, сверху обжаренные тыквенные семечки, сыр пармезан ( можно козий), солим, перчим, поливаем смечью оливкового масла и бальзамического уксуса. Кому сухова-то, можно добавить помидорки черри.
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Сб 24 окт 2009, 18:17
popo
Сладкую тыкву режем на кусочки, кладем на противень и в духовку - отличный десерт!
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Пн 26 окт 2009, 20:12
sabina
Я на выходных делала пирог по рецепту Высоцкой.Всем понравилось:)
Пирог из тыквы с горгонзолой
Продукты: 200 г почищенной тыквы, 225 г муки, 3 яйца, 150 мл сливок, 175 г холодного сливочного масла, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки ледяной воды, 50 г натертого пармезана или другого твердого сыра, 75-100 г шпината, 100 г горгонзолы, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1 ч. ложка рубленой петрушки, оливковое масло, морская соль, свежемолотый черный перец.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Натереть 175 г сливочного масла, добавить муку, ледяную воду и щепотку соли и быстро замесить песочное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на час в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать, выложить в смазанную маслом форму для запекания, проткнуть вилкой в нескольких местах и застелить бумагой для выпечки. Насыпать сверху горох и выпекать 10 минут, затем убрать горох и бумагу и выпекать еще 4 минуты.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, взбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, разложить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке до мягкости.
В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать шпинат в течение 3-4 минут, затем воду слить, а шпинат отжать слегка в бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
Взбить слегка 1 яйцо и 2 желтка, сливки, пармезан и мускатный орех.
Распределить шпинат равномерно по всей поверхности пропеченного теста, разложить кусочки запеченной тыквы. Залить все сливочно-яичной массой. Сверху выложить кусочки горгонзолы и отправить в духовку на 35 минут. Готовый пирог присыпать петрушкой.
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Пн 26 окт 2009, 20:15
sabina
Но больше всего люблю рисовую или пшённую кашу с тыквой,приготовленную в горшочке в духовке.
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Пн 26 окт 2009, 20:18
sabina
Рецепт "Тыква с курицей и сухофруктами"
1 тыква примерно на3-4кг(ровная, круглая, не очень высокая)
2курицы не очень большие
300гр кураги
300гр чернослива
300гр инжира
2ст. ложки меда
У тыквы срезать крышечку, ровно, вынуть осторожно семечки, и волокна. Посолить немного и растереть, все по внутренним стенкам, дать постоять.
Курицу порезать на кусочки, приправить специями для курицы и обжарить на сковородке в масле. Сухофрукты залить кипятком на 10мин. После того, как курицу обжарите, кладете сухофрукты и еще 10-15мин у вас потушится под крышкой (не забыайте аккуратно помешивать). Берете опять тыкву и смазываете внутри тыквы стенки медом. И выкладываете курицу с сухофруктами, закрываете крышечкой и ставите в духовку на 1час 30мин примерно. Вот и все.
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Пн 26 окт 2009, 20:20
sabina
Пшенная каша с тыквой Ингредиенты:
1 стакан пшена
3 стакана молока
0,5 кг тыквы
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1.Пшено несколько раз промыть теплой водой. Тыкву очистить от кожуры и семян и нарезать маленькими кубиками. В кастрюле вскипятить молоко, добавить тыкву, посолить и еще раз довести до кипения.
2.Всыпать пшено, уменьшить огонь до среднего и варить, 30 мин.
3.Разогреть духовку до 150 С. Кашу разложить по порционным горшочкам, добавить сливочное масло, плотно закрыть и поставить в духовку на 20-25 мин.
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Пн 26 окт 2009, 20:48
sabina
Чизкейк с тыквой
Что нужно:
2 стакана крошек сдобного печенья
0,5 стакана грецких орехов
0,5 стакана сахарного песка
150 г сливочного масла
форма для выпечки диаметром 22 см
Для начинки:
250 г мякоти печеной тыквы
200 г сливочного сыра
100 г творога
1 ст. л. сливок
2 яйца
0,5 стакана сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. виски
1. Испечь тыкву. Форму для выпечки (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.
2. Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
3. Разогреть духовку до 170ºС. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и размять в пюре. Добавить яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
4. Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин.
Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.
5. Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.
6. Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.
Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч.
Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять боковой круг.
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Пн 26 окт 2009, 22:32
Оkсанa
девочки, спасибище!
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Вт 27 окт 2009, 11:02
Ява Батик
ура! моя тыква в этом году будет съедена!
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Вт 27 окт 2009, 14:16
Оливия
А вот еще рецепт вкусной каши на воде.
Взять топленого масла (Гхи) две-три столовые ложки, растопить в кастрюльке,
Положить нарезанную кубиками тыкву, пассеровать до золотистого цвета на среднем огне (примерно 10-15 мин получается),
Всыпать круглозерный рис или пшёнку (предварительно промытые), помешать две-три минуты,
Залить водой, довести до кипения, посолить, затем убрать огонь до минимума и варить под крышкой 15-20 минут,
Выключить огонь, дать настояться еще минут 10.
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Вт 27 окт 2009, 16:09
Сахарок (Лана)
Yula, я тоже кашу на воде варю. А молоко даю желающим запивать.
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Чт 29 окт 2009, 23:39
Эль
Хочу поделиться рецептом очень вкусного гарнира - тыквенной запеканки.
Это рецепт из французской кухни. Очень радовал он меня зимой, когда сезонные овощи уже закончились, картошку есть нельзя, а гарниры в виде риса, гречки и прочих круп надоели
На 4 порции
500 гр. мякоти тыквы
1 крупная луковица
2 дольки чеснока
50 гр сливочного масла
1 столовая ложка муки
200 мл молока
1/2 ч.л. мускатного ореха
100 гр тертого сыра (эмментальского, эдама или какой есть)
соль, перец
Подготовка тыквы: нарежьте мякоть тыквы ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите из в большую кастрюлю, залейте кипятком, добавьте 1 дес. ложку соли. Как только вода закипит, засеките две минуты, после чего сразу же откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы как следует стекла вода.
Положите ломтики тыквы в посуду для запекания так, чтобы они накладывались друг на друга, как яблоки в пироге. Разогрейте духовку до 180 гр. С
подгтовка чесночно-лукового соуса: очень мелко нарежьте чеснок и лук и дайте им "пропотеть" в кастрюле, добавив в нее 50 гр. слив. масла. Как только лук начнет подрумяниваться, уменьшите огонь до минимуми и при интенсивном перемешивании добавите столовую ложку муки.
Через минуту влейте молоко, перемешивая вилкой. Немного улитьте огонь и, продолжая перемешивать, дайте смеси закипеть. Сразу же снимите кастрюлю с когня.
ДОбавьте соль, перец, мускатный орех.
Запекание: полученный соус вылейте на ломитки тыквы, а сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте блюдо в духовку запекаться примерно на 25 минут.
Перед подачей дайте запеканке настояться 10 минут
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Пн 23 ноя 2009, 16:26
Ява Батик
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Вт 06 сен 2011, 23:04
Juli
Ура. У меня такая тыква большая выросла. Будем разности готовить. Особенно запеканка привлекла) Эль, спасибо!
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Вт 06 сен 2011, 23:25
Эль
Juli не за что

Я как раз сегодня ее готовила. Открыла тыквенный сезон

Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Ср 07 сен 2011, 02:38
svetnick
А еще вкусна ооочень жаренная тыква. режем тыкву крупно, солим, и жарим на сковороде на раст. масле до золотистой корочки (у меня она получается только с одной стороны),потом на медленный огонь минут на 15; за 10 мин. до гот. добавляем лук, все вместе тушим , можно еще приправами присыпать. Пальчики оближешь

Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Ср 07 сен 2011, 09:50
Сахарок (Лана)
Эль, запеканка у нас - хит всех времен. А я кашу сегодня буду готовить.
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Ср 07 сен 2011, 09:58
Эль
Сахарок (Лана)здорово
Я тоже хочу кашу попробовать, как раз масла натопила
Re: ОСЕНЬ. ТЫКВА. ПРИГОТОВИМ?

Добавлено:
Ср 07 сен 2011, 15:59
Ники
а я делаю оладьи с тыквой
просто тру тыкву на терке, мука, яйцо, сахар, соль. ну и типа как драники жарю. потом со сметаной. пошла делать сыну полдник
