Гибкое тело

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Гибкое тело

Сообщение Ягодная » Вт 18 авг 2015, 20:09

Звана
О! Как я тебя понимаю))) Йога для меня скукотища слезная. Однако, при безумных перегрузках на работе много лет назад только йогой и спасалась) Сейчас бесит.
В общем-то, больше и предложить нечего.
А болит спина?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Wdab
Королева Муми-Дола

Сообщение Wdab » Вт 18 авг 2015, 20:12

Аня, я аштанга йогой занималась одно время, но не как философия (даже в шавасане никаких мыслей об "учителях" и кого там они еще благодарят, не хочу никого обидеть), а именно для физ.нагрузки и спины. Там огого нагрузочка, выходила как из бани, хоть выжимай. Ну я и выкладывалась по полной.
Мишенька 30.03.2014

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 18 авг 2015, 20:22

Wdab
Очень круто! Аштангой я и не рисковала заниматься. Меня все эти философские заморочки очень отвлекали. А Айенгарой пару-тройку лет занималась. Именно для отключения головы от рабочих нагрузок.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 18 авг 2015, 20:31

Ягодная
Сигналы тела это хорошо, однако не общедоступно в наших реалиях, поэтому нас учили по старинке - чсс измеряем своими же пальцами на шее или руке, засекая 20 секунд, затеем умножаем на 3 - получаем результат. Далее сверяем с таблицей своего возраста. Если укладываемся - значит можно нагрузку чуть-чуть увеличить, если нет - работаем на то, чтоб начать укладываться. А для ленивцев есть специальные пульсометры, которые позволяют даже не отвлекаться на измерения, для контроля. Они даже могут тебе сигнализировать если ты выбиваешься из заданных рамок, пульс - больше чем надо, или недотягивает.
Мальчишка-Сельдерейка - май 2019
Мальчишка- одуванчик - июнь 2022
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вт 18 авг 2015, 20:33

Жёлтенькая

Что значит "чуть увеличить"? :???:
ЧСС меряем после нагрузки?

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 18 авг 2015, 20:53

Ягодная
:mrgreen: меряем до нагрузки сетом - покой, сразу после приседаний, через минуту - определяем нужную нам нагрузку для будущего занятия, меряем во время занятия (остановились на 15 или 20 сек - измерили) - чтобы понять укладываемся в нагрузку, или надо прибавить жару или наоборот снизить обороты.
Он тебя понимает – но принимать ли тебя, он решает каждый день заново. Каждый день! И мы каждый день заново влюбляемся друг в друга всё больше. А иногда всё меньше.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Вт 18 авг 2015, 20:56

Ягодная
Чуть увеличивать нагрузку можно к примеру темпом или добавлением веса (разнообразные утяжелители) или усложнением режима дыхания. Чуть - это значит вес - не 10 кг после 1 кг или не скоростной бег после бега трусцой.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Вт 18 авг 2015, 22:49

Мне йога тоже скучна. Как и планка, делаю иногда, но сложно мне всю эту статику выполнять. А вот танцы с хорошей нагрузкой - это прямо удовольствие.
Чтобы появился пресс, мало его закачать, надо, чтобы его жирок не закрывал, а тут уж питание важно.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 19 авг 2015, 05:59

Почему растет живот:
http://www.stranamam.ru/post/10143051/

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 19 авг 2015, 06:02

Соль писал(а):
Runaway Bride писал(а):Соль
это совершенно точно, кому как!

Ни одна серьезная программа по похудению без коррекции питания только с изменением образа мышления, не делается)

Это ты о чем? Если о диетах - то коррекция питания и диета - очень разные вещи.

Ну кто как называет.
Кому то и коррекция - уже диета.

А вообще насчет интуитивного питания не все так однозначно ) Когда здоровые пищевые пристрастия сформированы, тогда да.
Когда есть пищевые дефициты, и все время тянет на булки, чипсы, сладкое, и даже мясо - нет. Нужно разбираться, что не так.

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 19 авг 2015, 09:58

Runaway Bride писал(а):Почему растет живот:
http://www.stranamam.ru/post/10143051/

По ссылке рекомендуют высчитывать чсс для сжигания жира с учётом только возраста. Я бы рекомендлвала ещё учитывать чсс в покое. ( в сети много таких онлайн калькуляторов) и прежде чем начинать бегать для жиросжигания - побегать для укрепеления организма (не только ССС но и мышц и связок) в "зоне здоровья".
И ещё. Только кардио - не помогает сжигать жир. Жир расщепляется для работы мышц. Т.е надо включать и силовой тренинг для развития мышц. Их будет больше - потребления жира увеличится.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 19 авг 2015, 10:00

Runaway Bride
а разве интуитивное питание -это как раз то, что подразумевает формирование этих " здоровых пристрастий"?
в какой момент начинаем разбираться "что так", если постоянно приходится выискивать "что не так"?
не слышать тело или бояться не услышать - обсуждаем, а что тело сигналит, например - йогу не хочу, противно - ходим и занимаемся годами, полезно же, говорят; дискомфорт от лишнего веса почувствовали - скорее на форум: что делать -" физ нагрузку не могу, диету не хочу, волшебной палкой помахайте на меня :)"
столько людей с рождения и даже раньше профессионально прислушиваются к нашему телу с фонендоскопами и другими приборами и общирными знаниями дифф.диагностики... мы привыкам постоянно прислушиваться к чужому мнению даже о таком сугубо личном и индивидуальном, как тело, привыкаем выискивать дефекты в нем, потому что хорошо вообще не бывает, только недообследованное
Whatever

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 19 авг 2015, 10:01

Жёлтенькая
По пульсу считала, у меня редко когда пульс под нагрузкой выше 120. А 75% это уже 132. А в покое 60 обычно.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 19 авг 2015, 10:09

Ягодная писал(а):А болит спина?

болит. Особенно от йоги. скуку я б еще потерпела. Но скока ж болеть то все должно после занятий? Пробовала чаще заниматься. Стало чаще болеть. Так что все, больше не хочу с йогой пробовать.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Ср 19 авг 2015, 10:12

shrimati radharani
Я читала другую книжку Томаса Ханна и делала упражнения. Сначала эффект был, потом сошел на нет. Хотя я очень вдохновленно делала, окрыленная успехом. Хотя наверное да, стоит вторую книжку прочесть и снова начать заниматься.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 19 авг 2015, 10:25

Larik_M
:clap: отличные показатели в покое. А нагрузка какая?

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 19 авг 2015, 10:34

Жёлтенькая
Ну я на велотренажере замеряла, больше 120 практически не поднимается. Минут 20 с макс. нагрузкой, потееешь. Пока дочка датчик не сломала. Как то сложно поднять пульс выше 120, может я ленивая :o Мама меня брадикардией пугает. Может и 56-58 пульс в покое быть. Кофе много пью.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

shrimati radharani
Богиня Муми-Дола

Сообщение shrimati radharani » Ср 19 авг 2015, 10:41

Звана, я думаю, ещё полезно сходить разок хотя бы на занятия по фельденкрайс, чтобы понять как медленно это надо делать и насколько сильно. Потому что часто по описанию это сложно понять. Я знаю, что у Марины занятия на Семёновской были, а у другой терапевт на Профсоюзной вроде или Академической. Короче если интересно найду точно. Они правда сейчас все уехали, учатся, но к сентябрю думаю будут занятия.
Пойду тоже пульс мерить. Я подумываю бегать, но у меня что-то с сердцем не очень.
Милена (2002), Мишка (2005), Варенька и Наденька (2009) Наша жизнь- это то, что мы про неё думаем!
Скидка на первый заказ 10$ на IHerb.com - OHI405
Ничего нет сильнее нежности, ничего нежнее чем настоящая сила. – Святой Франциск Сальский
Моя страничка http://happyrehab.ru/ 4276380067922935 Ганна Владимировна Л

Жёлтенькая
Королева Муми-Дола

Сообщение Жёлтенькая » Ср 19 авг 2015, 11:17

Larik_M
Ну, если у тебя нагрузки регулярные, и чсс восстанавливается после нагрузки быстро, то всё в порядке. Другой вопрос, что для жиросжигания чсс до 120 - маловат.

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 19 авг 2015, 11:21

Жёлтенькая
а куда мой жир делся тогда, я больше 120 вообще не могу двигаться больше пары минут, дыхалки не хватает
Whatever

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота