Как обживать дом

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

GoGo
Королева Муми-Дола

Re: Как обживать дом

Сообщение GoGo » Ср 18 мар 2015, 13:06

irina116 писал(а):GoGo
спасибо!
Олеся, могу точно сказать, что очень важно, где расположен дом. Деревни бывают очень разными. Какие-то - это мудвежьи углы, куда зимой не пробраться. А бывают села, поселки с абсолютно всем необходимым для жизни, в 5-10 км от райцентра. В них и школы-сады, и магазины, и больница, и работа, и дороги. Такой у нас. И я понимаю, что в другом едва ли смогла бы так радоваться деревенской жизни надолго.
А наши друзья, к примеру, выкупили почти всю деревню в Тульской области: сначала они купили огромный дом с яблоневым садом, потом их родители, потом сестры-братья, и сейчас фактически это семейное гнездо :) .
Поэтому, если ищете дом, то подойдите очень тщательно. Начать можно, например, с определения бюджета и жизненно важных показателей, без которых никуда. Ну, а потом - радиус, области по климату и направленности, ну а там уже конкретные деревни и конкретные предложения по домам).

Попробуем. Плохо то, что заниматься этим должна только я. Ну так уж сложилось). А мне муж в Грузии на др подарил участок в шикарном месте и с шикарными видами и 20 минут до центра тбилиси. Там я уже что-то планирую и радуюсь этому. Там есть определенность, а здесь не представляю как и что искать. Возможно правильнее квартирку ей купить в Тульской обл( она родилась там и там есть её родственники, но жить там она как то не хочет) будет разумнее.
Это я ваши эмоции и радость среагировала) а так то за домом уход нужен.
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Ср 18 мар 2015, 13:25

GoGo писал(а): А мне муж в Грузии на др подарил участок в шикарном месте и с шикарными видами и 20 минут до центра тбилиси. Там я уже что-то планирую и радуюсь этому.

Вот это класс! Корни - это важно, прямо очень важно.
Кстати, этот наш дом - тоже мужнино наследие).
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Ср 18 мар 2015, 13:48

GoGo
если чисто маме, то квартирку в маленьком уютном городишке с шаговой доступностью ко всему.
Мужу респект и уважуха за подарок!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Auuka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Auuka » Ср 18 мар 2015, 20:32

irina116
Можно завести большую тетрадь (почти главбух) и в неё записывать работы-планы-посадки: где, что, когда, кто, по чём, результат. Это и полезно в плане, что помнить ничего не надо, а инфа иногда, надобиться и получается не записал-забыл-потерял :(
Я уже много лет веду такую садовую тетрадь, где все сорта растений, что покупали, когда, куда посадили, на какой гряде что было посажено, что сделать хочу-надо в этом году-весной-летом, какие результаты-урожаи, иногда погода (особо вдохновляющая или наоборот) и тп. Она помогает соблюдать севооборот (что важно, знать) как называются сорта и растения (что тоже интересно), когда они посажены. да, и просто интересно...
Вот тут открыла и прочитала...19 мая 2002 год дождь со снегом +3 днём, 3 раза была настоящая метель, к ночи выпал снег и остался лежать на земле, кустах, листьях. :x Я окучивала сверхом ростки картошки, кое были уже по 10 см.
А в 2010 году 9 мая было + 28. Вот поди разбери эту погоду :lol:
Чем дольше живём мы, тем годы короче,
тем слаще друзей голоса....

GoGo
Королева Муми-Дола

Сообщение GoGo » Пн 23 мар 2015, 23:32

Вся такая воздушная писал(а):GoGo
если чисто маме, то квартирку в маленьком уютном городишке с шаговой доступностью ко всему.
Мужу респект и уважуха за подарок!

Мама уехала в ридну ДНР и по ее ответам понятно что никуда она оттуда не поедет( именно в ее городе тихо было и есть).а мне ссыкотно. И да, я предупредила ее уже несколько раз- не очень хочешь переезжать( я понимаю, в таком возрасте это трудно. Но там война!), если прижмет - будешь жить в горах :mrgreen: :evil:

Муж да, от пожелания подарка припух, но подарил и терь сам рад).
Самого главного глазами не увидишь.
Аннушка 01/2008
Илюша 06/14
Извините за опечатки)

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота