Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.

Сообщение Ира Бодхисатва » Ср 18 фев 2015, 14:27

Медовая Пчёлка

Алла, я не могу поверить, что ты забыла о своем обещании ответить после праздников на вопрос куда девать изношенную одежду? :)
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Пн 09 мар 2015, 02:38

Девочки, кто-то здесь давал ссылку на лунный календарь для посадки растений и рассады.
Напомните, пожалуйста.

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Вт 10 мар 2015, 00:17

Про посадки не знаю.

А вот окна мыть хорошо будет 12,13. И очень хорошо 16 (после 14:00) и 17-го
:)
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 10 мар 2015, 03:46

Девы, мб напомните в Б брить-стричь волосы на лобке не приветствуется?
Я забыла)
Так они мне надоели, сил нет
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Вт 10 мар 2015, 08:10

Маслинка писал(а):Девы, мб напомните в Б брить-стричь волосы на лобке не приветствуется?
Я забыла)
Так они мне надоели, сил нет

я замоналась и стригусь. не могу совсем лешим ходить :lol:
мне про посадки-пересадки тоже интересно.две пальмы всю землю съели, надо перетряхнуть-освежить их.
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Маслинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Маслинка » Вт 10 мар 2015, 09:24

Тигрокошка
Ага, понИл)
Дочуля 27,
Сынок 18,
Дочулька Машулька 9 лет

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 12 мар 2015, 10:27

Auuka писал(а):Я уже склонна думать, что всё случается, как случается....Если уж совсем что-то новое и есть возможность куда-то заглянуть, то стоит. В противном случае, когда видишь, что день "какой-то такой", то начинаешь фонить знанием этой "какой-то" на события и не известно что повлияет больше: ты или астрология :lol: Карма ведь и есть наше влияние на все события и окружающее....
Это - один из самых сложных философских вопросов. :) Какая степень взаимовлияния. И решается он только интуитивно. А бывает еще, что человек тщательно сверяется с астро-рекомендациями, но в определенный момент, при определенных обстоятельствах, просто забывает свериться (как отключают :lol: ). Меня так несколько раз "отключали". :)

Auuka писал(а):Честно говоря, я даже в огороде не особо прислушиваюсь к общим рекомендациям, больше себя слушаю. Как-то один год попробовала всё сделать "по уму" в результате урожай был хреновый, а усилий много. :???: С тех пор сильно перестала напрягаться....
В вопросе лунных огородных календарей очень важен источник. Я только календарем Тун пользуюсь - это, действительно, научно.

Звана писал(а):у старшего точно другая фаза - родился в предпоследний день ретро-Меркурия. У младшего без более точных расчетов не скажешь.
То есть у старшего глубоко ретроградный Меркурий. А почему про младшего не скажешь? Ведь для определения ретроградности планеты достаточно просто даты рождения.

Звана писал(а):На какую кармическую задачу может намекать рождение всех членов семьи в ретроградный М?
ну естественно бывший муж тоже при р-М родился :D в начале как и я
Просто посмотреть качества ретро-Меркурия и понять, что в вашей семье это, возможно, задача номер один - их прорабатывать, помогая друг другу. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 12 мар 2015, 10:36

Жёлтенькая писал(а):Медовая Пчёлка
А можно зубки, пожалуйста посчитать? Примерно 15-28 февраля
Пардон муа... :oops:

lenick писал(а):Зубы лечить...
:clap: :clap: :clap:

irina116 писал(а):Я пишу про развитие ситуации с преподавателем музыки: облегчение от смены педагога перешло в огромное облегчение. Я очень рада тому, что произошло. Многое вскрылось в процессе разбирательств, и совершенно очевидно, что решение дочери было верным. Т.е. возврата к старому точно не будет, это был однозначно верный шаг. Интересно, что подробности обнаруживались потом и постепенно - если бы я о них знала раньше, мы бы ушли гораздо раньше. Т.е. это все-таки было завершение. Посмотрим, как будет складываться с новым преподавателем, но пока что ттт.
Вот, кстати, на ретро-Меркурии вскрывать тайное и не явное - самое то!
А, кстати, можешь вспомнить, день начала занятий с этим (старым теперь уже) педагогом?

Ира Бодхисатва писал(а):Алла, я не могу поверить, что ты забыла о своем обещании ответить после праздников на вопрос куда девать изношенную одежду? :)
Ира, и правильно не веришь. ;) Ты своей первой шуткой про "какие праздники имеются в виду" отправила меня в мой любимый западок. ;) В общем, праздники прошли, вроде. Хотя еще первое мая впереди. :lol: Постараюсь собраться с силами и ответить в теме, хотя там уже много правильного написали - вряд ли я что принципиально новое добавлю.

Лёлька писал(а):кто-то здесь давал ссылку на лунный календарь для посадки растений и рассады
Если вопрос о биодинамическом календаре, то тут http://biodinamikaspb.ru/%D0%BA%D0%B0%D ... %B5%D0%BC/ можно скачать электронную версию за 150 руб. :)

lenick писал(а):окна мыть хорошо будет 12,13. И очень хорошо 16 (после 14:00) и 17-го
Да! :)

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Чт 12 мар 2015, 10:52

Про окна. А почему хорошо 12-13 и 16-17?)))

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Чт 12 мар 2015, 11:03

Мыть окна
В Знаках Воздуха и Огня: Овен, Близнецы, Лев, Весы, Стрелец, Водолей. На Убывающей Луне, чем ближе к Новолунию, тем лучше.
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Re: Лунные ритмы в повседневности и об астрологии вообще.д

Сообщение Жуженька » Чт 12 мар 2015, 11:05

Даже окна по звездам!))

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Чт 12 мар 2015, 11:19

Жуженька писал(а):Даже окна по звездам!))
Так это же как раз Луна-вода. Окна по звездам даже логичнее, чем более серьезное сверять. :)

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 12 мар 2015, 11:22

Жуженька Ага :)
Тут бы совместить выходной, такой когда никуда не едем и более менее хорошую погоду :)))
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Чт 12 мар 2015, 11:30

Медовая Пчёлка писал(а):А почему про младшего не скажешь? Ведь для определения ретроградности планеты достаточно просто даты рождения.

он родился в середине ретроградного Меркурия, поэтому нельзя точно определить, двигался М к солнцу или от него. Ведь 4 фазы у Меркурия... Две из них при ретро движении. Я и бывший муж родились в первые дни ретроградности, значит мы эпиметеанско-ретроградного типа. Старший в предпоследний день ретро-М, значит он преметеанско-ретроградного типа. А младший в середине - непонятно, тут надо знать дату встречи М и солнца.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Чт 12 мар 2015, 16:33

Медовая Пчёлка писал(а):
irina116 писал(а):Я пишу про развитие ситуации с преподавателем музыки: облегчение от смены педагога перешло в огромное облегчение. Я очень рада тому, что произошло. Многое вскрылось в процессе разбирательств, и совершенно очевидно, что решение дочери было верным. Т.е. возврата к старому точно не будет, это был однозначно верный шаг. Интересно, что подробности обнаруживались потом и постепенно - если бы я о них знала раньше, мы бы ушли гораздо раньше. Т.е. это все-таки было завершение. Посмотрим, как будет складываться с новым преподавателем, но пока что ттт.

Вот, кстати, на ретро-Меркурии вскрывать тайное и не явное - самое то!
А, кстати, можешь вспомнить, день начала занятий с этим (старым теперь уже) педагогом?

Точно дату не скажу. В сентябре нас к нему "передала" преподавательница, с которой занимались с самого начала. Мне не понравилось, как она это сделала - буквально перед фактом поставила, ничто не предвещало. Но претензий особо не стала предъявлять, ведь ее поступок для меня поставил крест на ней, а новый препод пользовался хорошей репутацией. Первое занятие с ним было в сентябре, а вот точный день не могу назвать. В первой половине сентября.
Боюсь сглазить, но, ттт, сейчас, с уже третьим :) преподавателем, все ттт хорошо, я очень довольна. Вообще как будто упал тяжкий груз с плеч. И с первой, и со вторым преподом было тяжелое чувство, не знаю, как объяснить. Некомфортно в душе, напряжение. А сейчас - спокойно и легко.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Ср 18 мар 2015, 13:02

Медовая Пчёлка

Скажи, пожалуйста, в грядущем коридоре затмений с 20 марта по 4 апреля работу бросать плохо?
Сейчас такие события на работе у мужа, что надо либо сказать, что уходит, либо на него навесят ужасно противные обязанности, которые он совершенно не хочет выполнять. Он уже мысленно одной ногой ушел с работы, а тут свалилась эта дребедень.

Я почитала, что с работы уходить плохо сейчас. Получается, лучше терпеть?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 18 мар 2015, 13:21

Девочки, если кто вдруг считал стрижку и лечение зубов на ближ.время, поделитесь, пожалуйста.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 18 мар 2015, 13:59

Звана писал(а):он родился в середине ретроградного Меркурия, поэтому нельзя точно определить, двигался М к солнцу или от него. Ведь 4 фазы у Меркурия... Две из них при ретро движении. Я и бывший муж родились в первые дни ретроградности, значит мы эпиметеанско-ретроградного типа. Старший в предпоследний день ретро-М, значит он преметеанско-ретроградного типа. А младший в середине - непонятно, тут надо знать дату встречи М и солнца.
А ты считаешь, что в такие тонкости имеет смысл погружаться вообще, без профессионального астролога? Мне кажется, что в этом случае достаточно знать, что Меркурий ретроградный, ну и степень ретроградности. А знание таких тонкостей без знания дома, в котором Меркурий, его управителя и прочее-пречее, я не представляю, как использовать.

irina116 писал(а):Точно дату не скажу. В сентябре нас к нему "передала" преподавательница...
В сентябре был прямой Меркурий.
irina116 писал(а):А сейчас - спокойно и легко.
Дай Бог! :)

Natashenka писал(а):Скажи, пожалуйста, в грядущем коридоре затмений с 20 марта по 4 апреля работу бросать плохо?
Сейчас такие события на работе у мужа, что надо либо сказать, что уходит, либо на него навесят ужасно противные обязанности, которые он совершенно не хочет выполнять. Он уже мысленно одной ногой ушел с работы, а тут свалилась эта дребедень.

Я почитала, что с работы уходить плохо сейчас. Получается, лучше терпеть?
На этот вопрос смог бы ответить только профессиональный астролог, зная личную карту мужа. Общего ответа тут быть не может. Кому-то Солнечное затмение может помочь сделать решительный шаг и освободиться от ненужного груза, а для кого-то такая ситуация должна стать своеобразной аскезой.

Ола-ла писал(а):если кто вдруг считал стрижку и лечение зубов на ближ.время, поделитесь, пожалуйста.
Я не считала. :oops: :D :violin: Может, попробую успеть сейчас - но бдижайший день для стрижки недели через полторы, не раньше.

lenick
Королева Муми-Дола

Сообщение lenick » Ср 18 мар 2015, 14:49

Медовая Пчёлка писал(а):но бдижайший день для стрижки недели через полторы, не раньше.

А 24 марта? 3 л.д. и близнецы (после 15)
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Ср 18 мар 2015, 15:47

lenick писал(а):А 24 марта? 3 л.д. и близнецы (после 15)
3 л.д. ни в одном списке как благоприятный не фигурирует. :)

Ты имела в виду 5 л.д.? Я его прозевала. :mad: Да, благоприятно. Причем, благоприятнее при Луне в Тельце стричься - с 8:30 до 16:00 (хотя чем ближе к 16:00, тем сильнее влияние Близнецов уже). Но и после 16:00 в Близнецах тоже нормально.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота