darling писал(а):Надо шелковую нижнюю юбку
Натурального шелка ???? А то вообще можно саржу поставить, только нашу взять, она на 100 % вискоза, вискоза хорошо, не стреляет ,скользкая, из древесины вырабатывается

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
darling писал(а):Надо шелковую нижнюю юбку
Оксан, где-где?darling писал(а):В вулстит есть юбки
Ларик писал(а):Натурального шелка ???? А то вообще можно саржу поставить, только нашу взять, она на 100 % вискоза
OrientAlla писал(а):Натуральный шёлк, особенно дикий, точно теплее вискозы
Так это же на свою попу рОдную.Ларик писал(а):если не жалко на подклад натуральный шелк ставаить
Вот это единственный минус. Совсем дикий шёлк не скользкий, а с точностью до наоборот. Но как он будет себя вести в качестве нижней юбки, не знаю - он такой необычный, любые варианты возможны. Я пока не пробовала с ним ничего делать - только купила.Ларик писал(а):достаточно ли он скользкий, если ткань не скользкая, то на подклад сомнительно ставитиь
OrientAlla писал(а):Но, в любом случае, я бы для тепла делала нижнюю юбку только из шёлка.
OrientAlla писал(а):Так это же на свою попу рОдную.
А у меня есть вискозная комбинация - очень мне нравится. Удобно и женственно.darling писал(а):единственное - не могу решить, что же лучше - делать отдельную нижнюю юбку (но она все равно не будет универсальная под все мои юбки) или купить больше шелка и сделать для каждой индивидуальные подклады.
Если найду в ближайшее время в своих закромах отрез дикого шёлка то просто попробую сметать и по дому походить. Я, скорее, опасаюсь, что за колготы будет цепляться. Но плотных шелков сейчас много - можно и атласный подобрать.darling писал(а):Из дикого делать страшновато - мне кажется, будет цепляться за ткань, или надо сверху какую-то тяжелую плотную ткань юбки самой - такая не будет цепляться.
OrientAlla писал(а):А про тяжёлую плотную ткань самой юбки, да ещё и фасона не облегающего - так на зиму (да и вообще) только такая и годится для улицы. Это к вопросу о том опять, что облегающая юбка не даст нужного тепла.
Dosya писал(а):Девочки я могу пошить юбки-сарафаны, практически любой фасон и декором( вышивка от крестика до золота), кому надо обращайтесь.
Много симпатичных вещей, но, к сожалению, почти всё из полиэстера. Хотя несколько льняных и вискозных вещичек обнаружила.AnnaBel писал(а):Есть такое место: http://www.albarakat.ru/
Наверняка, есть.Yula писал(а):Ну и почему у нас нет такого магазина для православных???
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13