ДАБРАБЫТ

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Gala
Королева Муми-Дола

Re: ДАБРАБЫТ

Сообщение Gala » Вс 22 сен 2013, 21:57

васа, Рина, Медовая Пчёлка, девченки, спасибо! :D
на самом деле я еще пока в процессе передачи дел новому буху на своей работе, поэтому до середины октября буду вся в мыле :???: . А, уже во второй половине октября, надеюсь, таки начать :D

Алла, я быстро пробежалась по ссылочке твоей. Да, могу подсказать что делать. Может получится сегодня, когда детей уложу, тогда отпишусь в темке...

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 23 сен 2013, 02:33

мои ответы страждущим :D

MORARU писал(а):Алла привет. Пришла чуть не в слезах( Надеюсь на твои подсказки.
Ситуация следующая. Меня ничего так не изматывает как беспорядок в доме.
Я для себя даже поняла одну важную вещь, что например отель меня расслабляет только потому что там все по полкам))
Вопрос.
Квартира в которой мы живем она сама по себе как то не феншуй( но ведь это же не повод правильно жить в сарае.
Сколько я не пытаюсь привести ее в порядок это просто невозможно. Прям глобально захламляемая ходим переступаем. Такое вообще впервые и тянется года 4 уже.
Скажи пожалуйста может я ее убираю не в те дни? или глажу не в те дни?
Научи пожалуйста куда мне мне смотреть и на что ориентироваться чтобы хоть как то облегчить свою жизнь. И имеет ли значение луна при планировании дел вообще.
Спасибо.

Если беспорядок в доме начался с момента переезда в эту квартиру, то дело, конечно, в самой квартире. Если переехали, а потом в какой-то момент появился беспорядок, то важно понять в какой момент и причину беспорядка.
Здесь понятно, что Оксана уже просто не справляется и это уже перешло все границы. Поэтому советы в данном конкретном случае будут такими.... радикальными.

1. Физическая чистка - уборка квартиры.
Я бы порекомендовала для физической уборки привлечь женщину, занимающуюся уборками квартир. Тётю, умеющую убирать- Оксана сама должна ее выбрать себе. Есть такие тети, которые очень хорошо умеют убирать - вот такую и надо пригласить. Разово. Либо, если нет такой возможности, и есть ресурс убирать все самой, то убрать все самой. Только будучи в квартире одной. Домочадцев спровадить куда-нибудь уйти на пол дня.
2. Энергетическая чистка.
Сразу после того как тетя или сама Оксана уберет, можно делать энергетическую чистку. Звучит как-то так мистически и немного странно :o . Но, на самом деле - это просто побрызгать святой водой в квартире :mrgreen: Можно в это верить, можно не верить, но структурированная вода структурирует пространство. Если делать в ближайший месяц, то:
использовать именно воду (из церкви или святого источника какого-нибудь). Сначала нужно стать в центре квартиры, т.е. в середине центральной комнаты в квартире и просто подумать о том какой Оксана хочет видеть квартиру - атмосфера, семейная жизнь в этой квартире. Недолго - пару минут, но чтобы образ вашей семейной жизни в этой квартире сформировался четкий . Если верующие, то можно прочесть молитву. Потом взять воду и, идя направо по кругу обойти всю квартиру, брызгая во все углы. Всё :)
3. Избавление от ненужных вещей.
Этот этап можно делать уже не в этот день, а в любой другой удобный день. Как только появится желание. Вынуть все содержимое шкафов, перебрать, отсортировать и с благими мыслями отдать нуждающимся людям. Здесь важно именно каждую вещь отдавать с мыслями о том, что эта вещь может послужить еще хорошую службу какому-нибудь человеку. Если нет ресурса перебирать да еще и думать кому эта вещь могла бы быть нужна, то не делайте, перенесите сию работу на потом. С мыслями "лежит, захламляет мне тут всё, ай пятно вон - носить не буду, старье, сносилось совсем" и пр. отдавать не стоит. Нужно так "ай пятно, носить не буду, но вот кому-нибудь на дачку вполне бы пригодилась", "старье, конечно, но какой-нибудь бабульке мода все равно, а согреть эта вещь как раз согреет и воротничек у нее вон какой, горлышко отлично прикрывает". Ну, как-то так. Ну, и понятно, что отдаваемые вещи привести в порядок - зашить-залатать, постирать, почистить от ворса. Вещи отдавать надо в те места, в которых они действительно нужны, а не просто сплавить. Это ответственность хозяйки - хорошо пристроить ненужные вещи :!:

4. Защита - это всевозможные защитные штуки - их много разных. Можно выбрать и купить любую такую штуку, либо самой сделать. В славянской геомантии - это символ предков, которые защищают, оберегают семью. Это своеобразный контроль - если с хорошими мыслями пришли - заходите :D , если нет - вон из хаты :twisted: Недобрые люди или люди, которые ничего хорошего в дом не принесут не смогут зайти, а если зайдут в квартиру, то будут чувствовать себя не комфортно и постараются быстрее уйти.
Прикрепляю символ. Этот рисунок можно вышить, можно нарисовать - изготовить, вобщем. И разместить его под ковриком у двери со стороны квартиры (не коридора).
Еще вариант - ничего не вырезать, не вышивать, лобзиком не выпиливать, а, купить какой-то защитный символ, оберег или же это может быть просто статуэтка в прихожую какая-нибудь вот просто красивая и все ;)

И еще. Такие ситуации периодически возникают у всех. Поэтому, очень хорошо каждой хозяйке иметь инструменты отлаживания, настройки, структурирования своей домашней жизни - не только физической, но и духовной и психической жизни всех членов семьи. Мне очень нравится в качестве такого инструмента использовать ... покрывало. Да. Не ошибка, именно. Покрывало! :lol: Если интересно, то напишу про структурирующе-упорядочивающиго свойства традиционного покрывала.
Вложения
Предки.jpg
Предки.jpg (3.33 КБ) Просмотров: 9059
Последний раз редактировалось Gala Пн 23 сен 2013, 13:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 23 сен 2013, 06:44

Очень интересно,пиши!!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Пн 23 сен 2013, 09:07

Спасибо, и мне все это очень нужно. Ты интересно пишешь) Я бы еще почитала)
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 23 сен 2013, 12:16

Glasha, спасибо! Очень интересно и актуально! Пиши еще!

А какого размера должен быть символ предков? И можно ли его сшить из квадратных кусочков ткани? Если да, имеет ли значение техника сшивания?
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 23 сен 2013, 13:15

Glasha, большая тебе благодарность - так подробно всё написала! :clap: Ждём ещё! :mad: И про покрывало обязательно.
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 23 сен 2013, 13:21

Девочки,а можно тут же вопрос про "купить домового"... Чертовщинкой какой-то мне это кажется,нет? Как вы к таким вещам относитесь? А то как сайт,где покупать глянула,так и не знаю...амулеты,привлроты...
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Медовая Пчёлка
Королева Муми-Дола

Сообщение Медовая Пчёлка » Пн 23 сен 2013, 13:22

Glasha писал(а):для физической уборки привлечь женщину, занимающуюся уборками квартир. Тётю, умеющую убирать
Такие правильные тёти имеют потрясающую энергетику именно нужного свойства, и, действительно, могут здорово наладить порядок в доме. Может, всего раз-два в месяц нужна такая помощница. Важно ещё правильные дни, по возможности, выбрать - напишу об этом в лунной теме.

Glasha писал(а):если нет такой возможности, и есть ресурс убирать все самой, то убрать все самой. Только будучи в квартире одной. Домочадцев спровадить куда-нибудь уйти на пол дня.
Тоже супер-совет! Ключевой момент.

Glasha писал(а):С мыслями "лежит, захламляет мне тут всё, ай пятно вон - носить не буду, старье, сносилось совсем" и пр. отдавать не стоит. Нужно так "ай пятно, носить не буду, но вот кому-нибудь на дачку вполне бы пригодилась", "старье, конечно, но какой-нибудь бабульке мода все равно, а согреть эта вещь как раз согреет и воротничек у нее вон какой, горлышко отлично прикрывает". Ну, как-то так. Ну, и понятно, что отдаваемые вещи привести в порядок - зашить-залатать, постирать, почистить от ворса. Вещи отдавать надо в те места, в которых они действительно нужны, а не просто сплавить. Это ответственность хозяйки - хорошо пристроить ненужные вещи

А вот за этот совет - отдельное спасибо! И про мысли и про сплавить. У меня как раз этот этап грядет и я что-то в западках забыла об этом важном нюансе. теперь всё произойдет гораздо легче и радостнее. :)
Я - Алла, ко мне на "ты", пожалуйста.
Доченька 2012 г/р. ГВ 5,5 лет - самой не верится. :)

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 23 сен 2013, 13:32

Медовая Пчёлка писал(а):Очень это непростой вопрос - умение распорядиться своими денежными ресурсами. Для меня это - темища, я пока не умею, только учусь. Мне, кстати, очень помогло знание, что практически во всех религиях 10% (десятину) надо отдавать - и этого абсолютно достаточно для равновесия и гармонии в мире. И тогда остальное спокойно можно тратить на себя и близких.

Аллочка, спасибо тебе за этот пост)) Как говорится, повторение - мать учения)) Захотелось сюда его перепостить))
И вопрос к тебе и к Глаше - можно ли благотворительностью считать передачу вещей нуждающимся?

Арина мудрая июль 2004

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 23 сен 2013, 13:47

Ола-ла писал(а):Glasha, спасибо! Очень интересно и актуально! Пиши еще!

А какого размера должен быть символ предков? И можно ли его сшить из квадратных кусочков ткани? Если да, имеет ли значение техника сшивания?

Ола-ла, здесь нужно исходить из удобства. Т.е. какого размера символ удобно положить под коврик, так чтобы символ не выглядывал из-под коврика и в то же время не терялся там. Сшить из квадратных кусочков ткани, думаю, можно - хорошая идея. Техника сшивания не имеет значения. Крестиком, конечно, было бы самое то.

Рина, да. Я тоже на такие сайты не хожу и боюсь вообще таких вещей. Этот сайт увидела во френдленте, сайт и атмосфера мне понравились. Магазинчик, конечно, да - я бы, не побывав на самом сайте, в таком магазине ничего бы не стала покупать. Но, т.к. домовенок мне приглянулся и отозвался, он очень похож на мою кошку внешне, и его так же зовут как мою кошку - потому и купила. Ведь продают разных кукол, оберегающих дом. Я не пожалела. Если не вызывает доверия, не откликается, то ни в коем случае не покупайте. Т.к. очень важно какие вещи попадают в ваш дом.

В связи с этим, я подредактирую тот свой пост и уберу ссылку на домовенка. Т.к. я подумала и поняла, что это очень индивидуально и лучше, конечно, изготовить оберег самостоятельно, а если покупать что-то такое , то эта вещь должна очень откликнуться.
Последний раз редактировалось Gala Пн 23 сен 2013, 15:31, всего редактировалось 3 раз(а).

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 23 сен 2013, 13:49

Спасибище
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пн 23 сен 2013, 14:13

Эх, жаль ссылку убрала. Очень актуально про порядок-атмосферу в доме. не успела я посмотреть: откликнется- не откликнется.

И еще: дома можно иконы правильные в правильных местах повесить. Подскажите какие и как?
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 23 сен 2013, 14:23

Ола-ла писал(а):
Медовая Пчёлка писал(а):Очень это непростой вопрос - умение распорядиться своими денежными ресурсами. Для меня это - темища, я пока не умею, только учусь. Мне, кстати, очень помогло знание, что практически во всех религиях 10% (десятину) надо отдавать - и этого абсолютно достаточно для равновесия и гармонии в мире. И тогда остальное спокойно можно тратить на себя и близких.

Аллочка, спасибо тебе за этот пост)) Как говорится, повторение - мать учения)) Захотелось сюда его перепостить))
И вопрос к тебе и к Глаше - можно ли благотворительностью считать передачу вещей нуждающимся?

Да!да!да! именно! Это ваша благотворительность! Выбрасывая и не заботясь о благоприятной передаче вещи, мы засоряем пространство. Если же взять на себя ответственность пристроить вещь так, чтобы ею дальше пользовались, то можно считать что мы как звено справились со своей задачей - взяли, попользовались и не замкнули круг, а передали дальше. Это супер! Именно так и надо поступать.
Сегодня в наши дни, дети, бабульки, дедульки все еще плохо одеты и "плохо" означает не только некрасиво, но и даже просто не по погоде - сапоги на голую ногу, без шарфика с открытым горлом, осенняя куртка вместо зимней, без шапки и т.д. Я когда такое вижу, у меня все сжимается. Мне хочется привести к себе домой и обогреть. Поэтому, когда я отдаю свои вещи, я думаю о том, что вот эти все плохо одетые люди, которых я видела наконец-то будут одеты и пусть мои вещи попадут именно к ним и согреют их.
Мне просто. Я нашла 2 семьи, у которых не очень с деньгами и, соответственно, вещами для детей. В одну семью я отдаю вещи после сына, там у них мальчик так что как раз им очень кстати. В другую семью - вещи после дочери.Правда сейчас по опыту поняла, что отдавать нужно именно перед сезоном, когда люди перебирают свои вещи и думают что буду носить осенью - что вышло из строя, из чего выросли, что нужно покупать. А то в прошлый раз я чуть затянула и отдала зимние куртки-штаны-шапки-сапожки поздновато и получилось, что на недельку бы раньше. Они там уже в секонде всё купили и соседка сказала "блин, Галя, ты мне все необходимое к зиме принесла, зачем я потратила столько денег. ну почему ты не принесла мне это на неделю раньше?" :cry: . Так что договорились что буду отдавать вовремя.
Свои вещи отношу в церковь, которая у меня тут в двух шагах. Там очень сердобольные женщины, они такие вот прям молодцы! и я абсолютно уверена, что мои вещи будут перебраны и отданы именно туда, где в них будут нуждаться.

И еще совет. Не ищите место "отдачи" вещей за тридевять земель. Такие места должны быть в шаговой доступности, чтобы отдавать вещи перед сезоном, т.е. своевременно и чтобы делать это регулярно. Накопился мешочек - отдали, накопился - отдали. Тогда квартира будет своевременно расхламляться и ваша благотворительность будет регулярной.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 23 сен 2013, 14:42

Медовая Пчёлка писал(а):
Glasha писал(а):для физической уборки привлечь женщину, занимающуюся уборками квартир. Тётю, умеющую убирать
Такие правильные тёти имеют потрясающую энергетику именно нужного свойства, и, действительно, могут здорово наладить порядок в доме. Может, всего раз-два в месяц нужна такая помощница. Важно ещё правильные дни, по возможности, выбрать - напишу об этом в лунной теме.

Да, Алла, ага. Ты правильно поняла :) Они такие приходят все структурируют и уходят. Но, это такие именно специальные тетеньки, у них талант. Они уж если берутся, то берутся. Я, кстати, из таких ;) просто я немного на другом уровне сейчас "убираю", а в детстве я именно так и убирала - мама это всегда знала и поручала мне уборку, обе мои бубушки тоже любили, когда я к ним с уборкой по маминому заданию наведывалась :D У меня всё блестело :)

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 23 сен 2013, 14:49

Девушки, спасибо за ваши спасибо :D . Нет времени всем отвечать, поэтому не буду благодарить каждого персонально. Но, я читаю, мне очень приятно знать что вам интересно. Поэтому, одним махом - ВСЕМ СПАСИБО за интерес к моей теме :D

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 23 сен 2013, 14:51

Весна_в_январе писал(а):И еще: дома можно иконы правильные в правильных местах повесить. Подскажите какие и как?

да, есть такая система в Дабрабыте. я постараюсь позже объяснить суть и выложить информацию о том, как это сделать.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Пн 23 сен 2013, 14:59

Glasha писал(а):В связи с этим, я подредактирую тот свой пост и уберу ссылку на домовенка.

Глаша, я не успела посмотреть, можешь ссылку в личку кинуть?

Арина мудрая июль 2004

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пн 23 сен 2013, 16:08

Ола-ла писал(а):
Glasha писал(а):В связи с этим, я подредактирую тот свой пост и уберу ссылку на домовенка.

Глаша, я не успела посмотреть, можешь ссылку в личку кинуть?

не работает у меня личка почему-то. Ты мне сама напиши, может получится ответным письмом.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Вт 24 сен 2013, 02:21

Весна_в_январе писал(а):Эх, жаль ссылку убрала. Очень актуально про порядок-атмосферу в доме. не успела я посмотреть: откликнется- не откликнется.

И еще: дома можно иконы правильные в правильных местах повесить. Подскажите какие и как?

Место для иконы - это красный угол. Красный угол располагался всегда на юго-востоке. Поэтому и главная икона в доме должна висеть на юго-Востоке. При этом, икона может висеть в любой комнате, просто в юго-восточном углу. Таковы общие рекомендации.

Правильные иконы - это, согласно системе Дабрабыт, иконы, соответствующие определенным Апостолам. Т.е. можно рассчитать, где какая икона должна висеть.
Например, Казанская икона должна висеть на западной стене, Утоли мои печали - на восточной, Боголюбская и Казанская - на южной, Владимирская Божья матерь - на северной. Это я вам книжку Адамовича вкратце переписываю :D
Мое мнение - главнее определить место для иконы и все. И в большинстве случаев это юго-восток. А какая икона - это нужно не высчитывать, а самой хозяйке чувствовать. Т.е. это уже хозяйка дома должна решать какую икону ей повесить в красный угол. Но, это мое личное мнение. Высчитывание где какая икона должна висеть уместно в случае, если у вас в доме на стенах висит 10 и более икон.

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Вт 24 сен 2013, 14:20

Glasha писал(а):не работает у меня личка почему-то. Ты мне сама напиши, может получится ответным письмом.

Glasha посмотри, может просто переполнилась она у тебя: тогда надо удалить сообщения и добавить отложенные.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота