мои ответы страждущим
MORARU писал(а):Алла привет. Пришла чуть не в слезах( Надеюсь на твои подсказки.
Ситуация следующая. Меня ничего так не изматывает как беспорядок в доме.
Я для себя даже поняла одну важную вещь, что например отель меня расслабляет только потому что там все по полкам))
Вопрос.
Квартира в которой мы живем она сама по себе как то не феншуй( но ведь это же не повод правильно жить в сарае.
Сколько я не пытаюсь привести ее в порядок это просто невозможно. Прям глобально захламляемая ходим переступаем. Такое вообще впервые и тянется года 4 уже.
Скажи пожалуйста может я ее убираю не в те дни? или глажу не в те дни?
Научи пожалуйста куда мне мне смотреть и на что ориентироваться чтобы хоть как то облегчить свою жизнь. И имеет ли значение луна при планировании дел вообще.
Спасибо.
Если беспорядок в доме начался с момента переезда в эту квартиру, то дело, конечно, в самой квартире. Если переехали, а потом в какой-то момент появился беспорядок, то важно понять в какой момент и причину беспорядка.
Здесь понятно, что Оксана уже просто не справляется и это уже перешло все границы. Поэтому советы в данном конкретном случае будут такими.... радикальными.
1.
Физическая чистка - уборка квартиры. Я бы порекомендовала для физической уборки привлечь женщину, занимающуюся уборками квартир. Тётю, умеющую убирать- Оксана сама должна ее выбрать себе. Есть такие тети, которые очень хорошо умеют убирать - вот такую и надо пригласить. Разово. Либо, если нет такой возможности, и есть ресурс убирать все самой, то убрать все самой. Только будучи в квартире одной. Домочадцев спровадить куда-нибудь уйти на пол дня.
2.
Энергетическая чистка.Сразу после того как тетя или сама Оксана уберет, можно делать энергетическую чистку. Звучит как-то так мистически и немного странно

. Но, на самом деле - это просто побрызгать святой водой в квартире

Можно в это верить, можно не верить, но структурированная вода структурирует пространство. Если делать в ближайший месяц, то:
использовать именно воду (из церкви или святого источника какого-нибудь). Сначала нужно стать в центре квартиры, т.е. в середине центральной комнаты в квартире и просто подумать о том какой Оксана хочет видеть квартиру - атмосфера, семейная жизнь в этой квартире. Недолго - пару минут, но чтобы образ вашей семейной жизни в этой квартире сформировался четкий . Если верующие, то можно прочесть молитву. Потом взять воду и, идя направо по кругу обойти всю квартиру, брызгая во все углы. Всё

3.
Избавление от ненужных вещей.Этот этап можно делать уже не в этот день, а в любой другой удобный день. Как только появится желание. Вынуть все содержимое шкафов, перебрать, отсортировать и с благими мыслями отдать нуждающимся людям. Здесь важно именно каждую вещь отдавать с мыслями о том, что эта вещь может послужить еще хорошую службу какому-нибудь человеку. Если нет ресурса перебирать да еще и думать кому эта вещь могла бы быть нужна, то не делайте, перенесите сию работу на потом. С мыслями "лежит, захламляет мне тут всё, ай пятно вон - носить не буду, старье, сносилось совсем" и пр. отдавать не стоит. Нужно так "ай пятно, носить не буду, но вот кому-нибудь на дачку вполне бы пригодилась", "старье, конечно, но какой-нибудь бабульке мода все равно, а согреть эта вещь как раз согреет и воротничек у нее вон какой, горлышко отлично прикрывает". Ну, как-то так. Ну, и понятно, что отдаваемые вещи привести в порядок - зашить-залатать, постирать, почистить от ворса. Вещи отдавать надо в те места, в которых они действительно нужны, а не просто сплавить. Это ответственность хозяйки - хорошо пристроить ненужные вещи
4.
Защита - это всевозможные защитные штуки - их много разных. Можно выбрать и купить любую такую штуку, либо самой сделать. В славянской геомантии - это символ предков, которые защищают, оберегают семью. Это своеобразный контроль - если с хорошими мыслями пришли - заходите

, если нет - вон из хаты

Недобрые люди или люди, которые ничего хорошего в дом не принесут не смогут зайти, а если зайдут в квартиру, то будут чувствовать себя не комфортно и постараются быстрее уйти.
Прикрепляю символ. Этот рисунок можно вышить, можно нарисовать - изготовить, вобщем. И разместить его под ковриком у двери со стороны квартиры (не коридора).
Еще вариант - ничего не вырезать, не вышивать, лобзиком не выпиливать, а, купить какой-то защитный символ, оберег или же это может быть просто статуэтка в прихожую какая-нибудь вот просто красивая и все
И еще. Такие ситуации периодически возникают у всех. Поэтому, очень хорошо каждой хозяйке иметь инструменты отлаживания, настройки, структурирования своей домашней жизни - не только физической, но и духовной и психической жизни всех членов семьи. Мне очень нравится в качестве такого инструмента использовать ... покрывало. Да. Не ошибка, именно.
Покрывало! 
Если интересно, то напишу про структурирующе-упорядочивающиго свойства традиционного покрывала.