Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
МИА писал(а):Надя) ты автор темы, меняй на любую)
Елизавета Юрьевна писал(а):Некоторые вопросы-уточнения по ходу прочтения:
1) туалет как можно нейтрализовывать? Не включать свет, закрывать, мыть, еще какие есть способы? Тема актуальна, т к придирчивость у старшего возведена в статус патологии. Но без туалета нам не обойтись.
Может на дверь что-то приделать? Мы еще двери не поменяли. Сделать ее сливающейся со стеной?
Елизавета Юрьевна писал(а):2) СВ-кухня такого дизайна подходит, как раз буду менять, вопрос - что с плитой? На др стену не получится перенести, если только меньше пользоваться плитой, но пока это не реально, и да, питанию мы много внимания уделяем так или иначе. Холодильник где ставить? Раковина у меня в углу около туалета.
Елизавета Юрьевна писал(а):3) ЮЗ - шторы повешу. Супр кровать и вообще кровать там не поставить, там проход на лоджию, шкафы если только во всю стену. но в квартире шкафы по углам комнат конечно просятся, в западном секторе.
Елизавета Юрьевна писал(а):4) Младший у меня на СЗ - западе обитает, типа там и учится. Но не понятно, чему, уму)) Со школой и дисциплиной это никак не помогает. В лю случае считает себя самым умным - не от этого ли?
Папа у нас в северном секторе, а спать ложится в Брахмастан головой)) Нужно развернуть его наоборот.
Мы со старшим в южном. Но планируем как-то разойтись.
Елизавета Юрьевна писал(а):5)Юг и ЮВ - на какой стене картину? В южном секторе? А в юв углу женский уголок? У меня больше комнат нету )) в мал конате юв угол это дверь. А спаленку там можно сделать женскую? Если раздельно с мужем и нет уже цели совместного проживания на одной кровати, тогда где мужу лучше спать-обитать, чтобы с финансами как-то устаканиться, т к он своими судами всех замучил и себя в первую очередь. Еще вар-т выгнать его в его квартиру, которая не двигается, но там по плану тоже выгрыз есть, как раз северо-западный сектор отсутствует, а комнаты расположены на востоке, юго-востоке и юго-западе. И еще на северо-востоке м б диванчик... Какой-то женский вариант квартиры что ли... Туалет и ванная на юге там, а кухня на севере. И есть еще один туалет тоже на севере.
Елизавета Юрьевна писал(а):6) А что значит, что вход на востоке? И как лучше его оформлять?
Елизавета Юрьевна писал(а):7)где лучше делать кладовки и системы хранения, в каком секторе? Очень важный вопрос))) Т к хлам это застой энергии, точнее, где их нельзя делать? Изначально шкаф встроенный стоял напротив туалета-ванной - он там просится, чтобы туда все убирать и ванную не заваливать хламом, в противном случае там пространство такое никакое, можно конечно спортивный комплекс поставить)) Но там Брахмастан как раз... Вообще конечно в инете наверняка есть васту-разборы подобных квартир, их видимо-невидимо ж настроили. По кр мере, что делать с кухней и туалетом и брахмастаном этим в центре. Но унитаз в Брахмастане это конечно шЫдевр...
Восток - сектор лидера, много энергии, харизма.
Nadine писал(а):... если бы у тебя время ждало, я бы тебе расстановку прикинула, но раньше чем после праздников никак..
Palona писал(а):Читала всё, читала - ни фига вас не поняла)))))).
А хде должен быть этот Брахмастан в идеале?
У меня похоже он почти по центру холла и напротив входной двери, если как я поняла Брахмастан - это центр квартиры.
.Это пупок Ваступуруши – центр, куда сходятся все энергетические каналы дома. Это чувствительные и легко уязвимые энергетические линии. Чтобы энергия циркулировала без помех, центральную часть дома надо оставлять открытой и пустой. Васту рекомендует хозяину заботиться о Брахмастане
Елизавета Юрьевна писал(а):Larik_M
я приноровилась шапку надевать без зеркала))
Larik_M писал(а):У меня еще фишка... если возвращаюсь, то посмотреть в зеркало Пошло с юности, как то вернулись и не посмотрели и столько всего сложилось, что ну его, правда или нет, а посмотрелась и мне спокойно. А не возвращаться не получается, то дети что нибудь забудут, то еще что.
Елизавета Юрьевна писал(а):Это одна я сегодня в ударе )) Но посмотрим, что будет завтра...
Посмотрела чистку - коровий навоз наше все))) Подружка Васту увлекалась, я ей хотела с фермы коровьего говна привезти))) в виде лепешек![]()
Но мне пока такая чистка не по силам, если только на ограниченном пр-ве. Влажную уборку сделать могу только частично, обойти квартиру сейчас нельзя - не везде можно подлезть, только коридор наверное, и может кухню (если разберу), и шкафы аналогично открыть не везде получится, а окна у нас и так открыты. Когда дверь - сквозняк очень сильный, с завываниями, нужно из дома уходить.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2