Васту шастра - гармонизация вашего дома - консультации

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Васту шастра - гармонизация жилого пространства

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 24 дек 2019, 11:16

Перенесла на бумагу в клетку.

Я ошиблась (т е надо всегда делать чертеж, на клетчатой бумаге оч удобно и лучше по линейке). Ну или в программе)) Вырезаны у тебя СВ и ЮЗ. Маленькие кусочки от ЮВ и З, на западе туалет и мал кусочек спальни. И на ЮВ маленький. С востоком тоже не очень - кусок кухни, кусок гостиной, и лоджия на кухне - эту лоджию надо бы присоединить наверное и утеплить будет обязательно, расширив кухню. И южный сектор - там тоже туалет и кладовка. Жилые комнаты это СЗ, С. Женская зона - кухня... Брахмастан в холле, но и кусок гостиной приличный занимает.

Выбери комнату, где будут усилены ЮЗ и СВ зоны, наверное это будут разные комнаты. Ну вот кухня - там плита... А СВ в самой маленькой спальне - там будет у тебя угол для медитаций)))

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 25 дек 2019, 00:19

МИА писал(а):Надя) ты автор темы, меняй на любую)

Аааа, прикольно, спасибо))
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Nadine
Богиня Муми-Дола

Re: Васта

Сообщение Nadine » Ср 25 дек 2019, 00:33

Лиза, я очень кратко, не могу пока углубляться..

Елизавета Юрьевна писал(а):Некоторые вопросы-уточнения по ходу прочтения:

1) туалет как можно нейтрализовывать? Не включать свет, закрывать, мыть, еще какие есть способы? Тема актуальна, т к придирчивость у старшего возведена в статус патологии. Но без туалета нам не обойтись.
Может на дверь что-то приделать? Мы еще двери не поменяли. Сделать ее сливающейся со стеной?

Я еще конкретно коррекции не проходила, туалет - это для проработки.. Понятно, что ты мужу это не объяснишь, но тогда хотя бы нужно его сделать таким красивым, не пожалеть, чтобы заходить в него и радоваться, каждой плиточке, дорогой сантехнике, держателю туалетной бумаги))) И конечно, он должен быть всегда идеально чистый и очень светлый.

Елизавета Юрьевна писал(а):2) СВ-кухня такого дизайна подходит, как раз буду менять, вопрос - что с плитой? На др стену не получится перенести, если только меньше пользоваться плитой, но пока это не реально, и да, питанию мы много внимания уделяем так или иначе. Холодильник где ставить? Раковина у меня в углу около туалета.

Про плиту и холодильник - очень желательно, чтобы плита не была между мойкой и холодильником, потому что создается конфликт стихий, и так в водном секторе плита, еще и между двумя "водами", но если никак, то опять таки - кухня должна быть очень красивой, гармоничной, чтобы давала тебе ощущение радости, когда ты в кухню входишь.

Елизавета Юрьевна писал(а):3) ЮЗ - шторы повешу. Супр кровать и вообще кровать там не поставить, там проход на лоджию, шкафы если только во всю стену. но в квартире шкафы по углам комнат конечно просятся, в западном секторе.

Придумай что-нибудь, но он должен спать на ЮЗ, иначе он у тебя так никогда не заземлится, Север - это вода+воздух, это соединение ума и эмоций.. Вообще тот, кто спит на ЮЗ или проводит там больше всего времени, считает себя хозяином дома.. У нас тоже на ЮЗ выход на лоджию, я хочу потом сделать шкаф-кровать откидную, чтобы днем поднималась в шкаф.

Елизавета Юрьевна писал(а):4) Младший у меня на СЗ - западе обитает, типа там и учится. Но не понятно, чему, уму)) Со школой и дисциплиной это никак не помогает. В лю случае считает себя самым умным - не от этого ли?
Папа у нас в северном секторе, а спать ложится в Брахмастан головой)) Нужно развернуть его наоборот.
Мы со старшим в южном. Но планируем как-то разойтись.

Поменяйтесь местами, иди на Север со старшим, чтобы ему на СЗ было желание своей собственной жизни)) С дисциплиной помогает Запад, а не СЗ. Делая уроки тогда должен сидеть и лицом на Запад. Мужу лучше спать ногами на Восток.

Елизавета Юрьевна писал(а):5)Юг и ЮВ - на какой стене картину? В южном секторе? А в юв углу женский уголок? У меня больше комнат нету )) в мал конате юв угол это дверь. А спаленку там можно сделать женскую? Если раздельно с мужем и нет уже цели совместного проживания на одной кровати, тогда где мужу лучше спать-обитать, чтобы с финансами как-то устаканиться, т к он своими судами всех замучил и себя в первую очередь. Еще вар-т выгнать его в его квартиру, которая не двигается, но там по плану тоже выгрыз есть, как раз северо-западный сектор отсутствует, а комнаты расположены на востоке, юго-востоке и юго-западе. И еще на северо-востоке м б диванчик... Какой-то женский вариант квартиры что ли... Туалет и ванная на юге там, а кухня на севере. И есть еще один туалет тоже на севере.

Юг у тебя обрублен, его усиливать, соответственно на Южной стене картину.

... если бы у тебя время ждало, я бы тебе расстановку прикинула, но раньше чем после праздников никак..

Елизавета Юрьевна писал(а):6) А что значит, что вход на востоке? И как лучше его оформлять?

Вход в любом секторе показывает, что качества этого сектора вы должны проявлять в социуме, от этого тебя ждет внешний мир. Восток - сектор лидера, много энергии, харизма. Умение мудро править. С сильным востоком (вход на востоке или большая зона) людям нужно вести за собой людей, творить, организовывать, создавать, учиться находить равновесие (между огнем и водой). Забота о других. Внутренний стержень.

Оформлять "по царски" - дверь должна быть "статусной", должны присутствовать золотые элементы, хоть зеркало-солнце повесь. Но! Во всех зеркалах в доме желательно смотреться на Восток, Север, Северо-восток.

Елизавета Юрьевна писал(а):7)где лучше делать кладовки и системы хранения, в каком секторе? Очень важный вопрос))) Т к хлам это застой энергии, точнее, где их нельзя делать? Изначально шкаф встроенный стоял напротив туалета-ванной - он там просится, чтобы туда все убирать и ванную не заваливать хламом, в противном случае там пространство такое никакое, можно конечно спортивный комплекс поставить)) Но там Брахмастан как раз... Вообще конечно в инете наверняка есть васту-разборы подобных квартир, их видимо-невидимо ж настроили. По кр мере, что делать с кухней и туалетом и брахмастаном этим в центре. Но унитаз в Брахмастане это конечно шЫдевр...

Все хранения и тяжелые вещи только в секторах оттока энергии - Юг, ЮЗ, Запад. ЮВ к сожалению отсутствует. У тебя и так в Брахмастане стены, не надо там шкаф делать.. Ну или в крайнем случае делай его изящным, на ножках, чтобы энергия проходила и таким "невидимым" дизайном, чтобы сливался со стеной.. Но вообще нежелательно конечно.. В брахмастан спорткомплекс можно)
Последний раз редактировалось Nadine Ср 25 дек 2019, 02:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение

Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 25 дек 2019, 00:43

Йордис писал(а):Изображение

А эта у нас пока так и стоИт без ремонта.
я пока не врубилась, норм квартира по этой васте или нет)).

СЕЙЧАС мы в двухе как у тебя, тока с эркером.

Тебе надеюсь не срочно, я потом и до тебя доберусь :lol: :lol: :lol: Но вообще по Васту конфигурация неудачная(( Квадрат или прямоугольник - самая устойчивая форма. Все срезы и округлости дают турбулентность энергии.
Изображение

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 25 дек 2019, 02:58

Восток - сектор лидера, много энергии, харизма.

а вход на западе?
18; 15,5; 13.

Изображение

Йордис
Богиня Муми-Дола

Сообщение Йордис » Ср 25 дек 2019, 03:37

упс, у меня на схеме трёхи разметка Ю и В неправильные.
в реале у меня входная дверь смотрит почти на запад, но с отклонением на СЗ. Среднее между З и СЗ, вот.
18; 15,5; 13.

Изображение

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Ср 25 дек 2019, 05:03

Читала всё, читала - ни фига вас не поняла)))))).

А хде должен быть этот Брахмастан в идеале?
У меня похоже он почти по центру холла и напротив входной двери, если как я поняла Брахмастан - это центр квартиры.

Ваще интересненько конечно всё.
Потом и мою квартирку глянешь, Надюш? :oops:
Ну как будет возможность конечно, в праздники или после, как получится, ваще не срочно.
И мне не нужно расписывать прямо до деталей - так, основное тока, чтобы понимать, где правильно, а где нужно чёт делать, чтобы лучше было. :o
Я зато прямо с расстановкой мебели могу скинуть схемку. :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 дек 2019, 11:45

Nadine писал(а):... если бы у тебя время ждало, я бы тебе расстановку прикинула, но раньше чем после праздников никак..

Надя, спасибо за ответы! Время у меня пока ждет, сейчас у меня на повестке дня коридор только - и то, думала, на праздники делать, но скорее всего не получится, т к надо сначала электрику, а электрики в праздники не работают. Хотя у мужа выходные, а потом он не сможет... но мне главное двигаться, если он не сможет все, пусть начинает хоть, а там дальше буду искать, кто закончит. Бросать нельзя. А коридор это вход и брахмастан - на ремонт это не сильно влияет, в коридоре решили декоративную штукатурку делать, нужно выбрать цвет)) Потом двери нужно - все двери выходят в коридор, 5 штук + входная, двери должны сочетаться с плиткой в ванной и туалете и со штукатуркой. Входную пока не меняем. Потолок в последнюю очередь, можно вообще отложить до кухни. Потолок будет наверное такой же как в ванной - глянец или матовый белый, для брахмастана глянец лучше, светлее и шире. А пол будем менять только после кухни. Пол у меня удовлетворительный вполне.

Но в коридоре нужно спланировать системы хранения, шкаф м б или напротив ванной, как у Йордис, или в прихожей у входа, др варианов нет. Шкафы в комнатах... чтобы хранить там разные бытовые средства, ведра, веники и швабры, пылесос? Комнаты у нас же по сути все спальни, это я из ванной должна за ведром и мылом в комнаты ходить буду... мыло в ванной храниться не должно.

Еще вопрос зеркал - в коридоре по идее зеркальные шкафы делают, чтобы шире было пр-во, но я не хочу зеркальных. а в прихожей нужна вешалка (открытая и закрытая) по любому, где раздеваются и зеркало. Зеркало в таких квартирах делают часто напротив кухни, чтобы коридор продолжался, но это будет в сторону юга у меня. А так у нас зеркал нет практически, только в ванной, в сторону севера. И в шкафу, но оно завешено вообще, на северо-запад оно. Старший не переносит зеркал. Да и в комнате не д б зеркал, чтобы кровать отражалась в них (он где-то тоже вычитал). Помните, раньше зеркала были в шкафу на внутренней стороне двери? А потом стали делать снаружи. Но в купе и не сделаешь внутри. Какая-то эра зеркальных шкафов...потом на убыль пошло. Так что зеркала только в ванной и прихожке.

Насчет перемещения мужа на ЮЗ и смены комнат - это пока не так актуально, надо смотреть др квартиру, 3-ку, т к перемещение планируется туда. Куда там мужа селить и младшего, и меня. А старший останется здесь, и его уже двигать можно будет, и для меня тут д б место - планировалось как раз в северной комнате. А старший уже главный мужчина в квартире будет на юге, юго-западе.

Но это все будет после переезда скорее всего, я тут ремонт в комнатах не потяну. У меня сейчас завалена вся южная большая комната как раз и лоджия, т е весь юго-запад, юг и запад. И разгрести это нереально - переместить в одну комнату, даже если всех выселить, чтобы делать в комнатах ремонт. Слишком тесно и слишком много вещей, мебели, нужно увозить. Мне бы кухню осилить - я пока только к этой мысли подбираюсь!! После ванной. Это катастрофа просто, и там нужно саму мебель менять, и технику, а значит кухней пользоваться будет вообще нельзя. При постоянно живущих 4 человеках, один их которых вообще с ремонтом не совместим, я бы даже сказала, оба сына не совместимы, не реально. Они же никуда не выходят.

Написала, и вижу, что с ремонтом я погорячилась как-то...коридор бы осилить. Летом всех вывезти на дачу и делать кухню, др вариантов не вижу.
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Ср 25 дек 2019, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 дек 2019, 11:50

В коридоре хорошо когда зеркало, ту же шапку одеть. :)) У меня система хранения в коридоре под потолком. :)) У меня там обувь несезонная и всякие коньки, ролики, ботинки лыжные, горнолыжные :))) Сумка для бассейна.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 дек 2019, 12:29

Йордис
так сделай как я - перенеси на бумажку в клетку и будет тебе счастье, у тебя же комп стационарный? На экран прямо наложи. Клетки - по сторонам света С-Ю. И сразу строишь прямоугольник по клеткам. Дело 5 минут.

Palona писал(а):Читала всё, читала - ни фига вас не поняла)))))).

А хде должен быть этот Брахмастан в идеале?
У меня похоже он почти по центру холла и напротив входной двери, если как я поняла Брахмастан - это центр квартиры.

Наташ))) Брахмастан там где он есть - центральная часть после вписания квартиры в прямоугольник, ориентированный на С-Ю, и деления его на 9 частей. В идеале сначала рисуют дом (квартиру) с идеальным брахмастаном - в Васту это священное место - центр дома, где свободное пространство, и там вообще купол должен быть сферический в идеале))) и прозрачный! А потом уже строят по чертежам! А не наоборот. А когда наоборот, готовый ом уже, то все что нарушает гармонию в нем и изменить нельзя (или не хочется) - твоя карма. Но можно что-то менять - вот для этого коррекции и придуманы.

Это пупок Ваступуруши – центр, куда сходятся все энергетические каналы дома. Это чувствительные и легко уязвимые энергетические линии. Чтобы энергия циркулировала без помех, центральную часть дома надо оставлять открытой и пустой. Васту рекомендует хозяину заботиться о Брахмастане
.

Т е там не д б ни-че-го! Эфир! А у нас там хламужники обычно, шкафы и даже туалеты! И мы хотим гармонии в доме)))

http://www.yantra.lv/vastu/page/brahmastana/
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Ср 25 дек 2019, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 дек 2019, 12:50

Елизавета Юрьевна
Ну мы же еще и в многоквартирном доме !!! Подозреваю, что и у дома целиком есть брахмастан. Вот можно попробовать весь дом разбить и посмотреть, куда попала квартира.. Как внутри комнаты можно сделать недостающицй сектор, так думаю и в какой сектор попадает квартира тоже влияет. Посмотрела, квартира в ю-з почти вся.
Последний раз редактировалось Larik_M Ср 25 дек 2019, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 дек 2019, 12:56

Nadine
я тоже тогда в очередь с трехой своей, и походу мне надо было начинать с нее, а не с этой квартиры. Я хотела мужа напинать, чтобы он уже после нг-праздников начинал, или даже во время, а я бы тут коридор закончила сама. Т к у нас время очень мало - до мая (до дачного сезона), меня вся эта ситуация поддостала просто очень сильно, так жить нельзя дальше. Правда там с брахмастаном тоже все фигово ))) Но квартиру ту поменять (продать и купить новую) я его не смогу, так что пусть свою карму отрабатывает уже до конца.

Larik_M
я приноровилась шапку надевать без зеркала))) во время ремонта и вообще при завешенных зеркалах - вообще могу жить как раньше, когда ничего не было, и зеркал тоже))) и мыться в тазике, в ручье, и в туалет ходить под куст. Как-то не нужны мне зеркала... зеркалом у нас пользуется только младший - прихорашивается и прыщи мажет :lol: :lol: раньше и муж смотрелся, и приглаживался, а сейчас нечего уже приглаживать стало))) волосы выпали. Лучше не смотреть на себя)) А бреется он редко. Старший бреется, но ему и маленького зеркала достаточно. Но в ванной будет им зеркало, с подсветкой, как раз сейчас выбираю им...

По поводу системы хранения - в хрущевке вообще дОлжно все под потолком хранить... вообще в хрущевке никакая Васту не прокатит. Если только там жить 1 человеку, да с минимум вещей, еще можно что-то изобразить, а так только коррекция. Но я же говорю, что у моей матушки в хурще в центре в брахмастане прямо туалет - какая нафик Васту тут? Карма сплошная))) Хрущевка - это карма. Да и любая типовая квартира, в своей я тоже не особо развернусь - какая досталась и тому рады. Только если всех расселю, очень скученно живем. Кстати в Индии они тоже живут в плохих условиях в скученности по многу чел на кв метр - у них еще хуже там, с брахмастаном)) правда туалеты в выгребных ямах за пределами жилища. Но это все кармой-сансарой там объясняется отлично, и кастами. По этой философии у нас тоже самое - наша ноша влачить эту карму, живя в хрущевках и типовых многоэтажках (не сильно отличается от гетто по сути), в надежде, что в следующей жизни будет лучше. А вот на Рублевке там уже можно дом построить по индивидуальному проекту, с учетом всех премудростей, или Идеальный ремонт себе заказать, с пожеланиями, чтобы все по Васту было))) Такое же кастовое общество по сути, только никто этого не замечает почти)))

А вы говорите импланты...зло. Да если это пропуск в лучший мир, то и импланты не проблема))) Разве это не понятно? Зато у Леры Кудрявцевой квартирка небось как конфетка. Все красиво, радует глаз, и даже больничная палата и белье на фото радуют поклонников))) А мы на всем вынуждены экономить. Смешно, когда и денег нет, и жилья и еще импланты с побочками... вот это треш.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 дек 2019, 13:00

Елизавета Юрьевна писал(а):Larik_M
я приноровилась шапку надевать без зеркала))

У меня еще фишка... :oops: если возвращаюсь, то посмотреть в зеркало :oops: Пошло с юности, как то вернулись и не посмотрели и столько всего сложилось, что ну его, правда или нет, а посмотрелась и мне спокойно. А не возвращаться не получается, то дети что нибудь забудут, то еще что.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 дек 2019, 13:07

Larik_M

ну конечно ))) Но на своем участке можно попробовать! Интересно, на последнем этаже можно наверное сделать такой брахмастан с куполом...пентхаус... а вот на первом никак. И вообще по Васту считается, что очень важен вид из окна. А в Мск это только высокие этажи. На первом какой вид? На помойку только. У меня на детсад и на каток, и на ряды машин, ну церковь построили еще, теперь ее видать. Но рядом с церквями по Васту жить нельзя. У меня правда достаточно далеко. В общем не однозначно это - церковь рядом с жилыми кварталами. И психушки еще...кладбища. В Индии поэтому и сжигают - там просто негде хоронить. и так места мало. А у нас все с ног на голову, в православии. Поэтому и есть такая версия, что христианство навязано людям неспроста, а чтобы их пригвоздить намертво, и сделать полностью управляемыми (православный эгрегор). Но на самом деле все религии так или иначе направлены на это, особенно монотеизм, а в индуизме целая философия на тему, объясняющая, почему мир не справедлив, и всех вполне устраивает)) (отсылаю к истории религий тех, кому интересно, у меня сын увлекается и я с ним).

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 дек 2019, 13:12

Larik_M писал(а):У меня еще фишка... если возвращаюсь, то посмотреть в зеркало Пошло с юности, как то вернулись и не посмотрели и столько всего сложилось, что ну его, правда или нет, а посмотрелась и мне спокойно. А не возвращаться не получается, то дети что нибудь забудут, то еще что.

Интересно, какая это примета? Еще ж оказывается важно, в какую строну зеркало висит))))

А так, с годами, в зеркало уже все меньше смотреть хочется, есть конечно бабки, которые любят наряжаться и краситься, им зеркало и трюмо очень важно)) А помните, еще трюмо были в комнатах? Створки зеркала ориентированы в разные стороны. Опять же, туалетный столик. Вот если у Йордис туалетный столик на юго-востоке, то скорее всего зеркало висит на восточной стене...

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 25 дек 2019, 13:16

Главное чтобы не напротив входной двери.
доченька --11,04,2010 г.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 дек 2019, 13:29

У маман зеркало практически напротив двери и висело - в хруще))) А удобно, больше и негде. Вообще все наоборот у нее там. Как прожила до стольки лет - вопрос))) Но сейчас сильно недовольна жизнью, а до этого жила как хотела.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 25 дек 2019, 22:00

Девочки, до НГ я затаюсь, как-то накрывает меня под конец года :idea: Видимо затмение))

Лиза, я тебе очень ещё рекомендую сделать чистку пространства по 5 первоэлементам (да и всем рекомендую), и желательно это синхронизировать с лунными днями, подходящими для этого)) Хотя когда меня накрыло, я делала в душевном порыве, невзирая на луну.
Вот ссылка как это можно делать - https://drive.google.com/file/d/0B5eetM ... p=drivesdk

Я для стихии земли использовала масло эвкалипта, можно еще можжевельника и ладана, насколько я помню.
Изображение

Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 25 дек 2019, 22:40

Это одна я сегодня в ударе )) Но посмотрим, что будет завтра...

Посмотрела чистку - коровий навоз наше все))) Подружка Васту увлекалась, я ей хотела с фермы коровьего говна привезти))) в виде лепешек :lol:

Но мне пока такая чистка не по силам, если только на ограниченном пр-ве. Влажную уборку сделать могу только частично, обойти квартиру сейчас нельзя - не везде можно подлезть, только коридор наверное, и может кухню (если разберу), и шкафы аналогично открыть не везде получится, а окна у нас и так открыты. Когда дверь - сквозняк очень сильный, с завываниями, нужно из дома уходить.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Чт 26 дек 2019, 00:10

Елизавета Юрьевна писал(а):Это одна я сегодня в ударе )) Но посмотрим, что будет завтра...

Посмотрела чистку - коровий навоз наше все))) Подружка Васту увлекалась, я ей хотела с фермы коровьего говна привезти))) в виде лепешек :lol:

Но мне пока такая чистка не по силам, если только на ограниченном пр-ве. Влажную уборку сделать могу только частично, обойти квартиру сейчас нельзя - не везде можно подлезть, только коридор наверное, и может кухню (если разберу), и шкафы аналогично открыть не везде получится, а окна у нас и так открыты. Когда дверь - сквозняк очень сильный, с завываниями, нужно из дома уходить.

Да, про навоз я тоже повеселилась) Влажную уборку хотя бы пола, я тоже без фанатизма, где обычно протираю, там и протерла - полки, подоконники, столы. И проветривала 10 минут. Я думаю, что даже сделать что-то уже хорошо, ведь ты вкладываешь в это свою женскую энергию)
Изображение

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота