Одежда, обувь, белье, домашний текстиль, посуда, кремы - ощущение себя шикарной или просто Женщиной, как у
Олеси, начинается с этого.
Я не так давно здесь задавалась таким же вопросом. Нашла для себя ответ: постепенно повышая уровень каждого из перечисленных факторов - все в совокупности дает волшебное ощущение себя Женщиной, а это, в свою очередь, - блеск в глазах, потому что каждое утро одеваешься с удовольствием в дорогую, красивую и удобную одежду и обувь; сервируешь ужин в красивой посуде; а в спальне - красивые шторы и обалденное белье, а еще если добавить мешочки с разными легкими ароматами... Открываю для себя все эти специальные магазины приятных мелочей. Пятнадцать минут - и ты привносишь что-то новое лично для себя в свой дом.
Идешь по улице, провожая мелкого в садик - летишь, соседи делают комплименты

От этого еще приятнее, поднимается настроение. Жизнь по вечерам - буквально час перед сном, но свечи в спальне, легкий аромат, красивое белье - приобретает смысл, да просто появляется смысл в этом часе как таковом.
О, домашняя одежда и обувь... Отдельная тема и сильный стимулятор позитива.
Девушки,
Олеся,
Диез, поделитесь марками одежды, обуви, сумок, белья, текстиля? Очень надо).
ЗЫ: присоединюсь к впечатлениям от шикарных, но пустых. Блеска нет. Знаю нескольких шикарных по-настоящему женщин, они мудрые, умные, сильные... но несчастные. Почему-то. Поэтому мне жалко обычно их, молодых и не очень... В современном мире шик - это как обязанность, необходимость соответствовать. Шик как образ жизни крайне редко увидишь в России, в основном за границей, у старых эмигрантов... Как вымытый культурный пласт. А жаль, у меня, как у
Диез, смутное стремление к чему-то такому настоящему, но неуловимо это, не умею, и денег нет)).