все о мехе.

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Антони
Королева Муми-Дола

Re: все о мехе.

Сообщение Антони » Чт 12 апр 2012, 12:27

Для тех, кто мерзнет.
http://www.ilovemum.ru/catalog/slingo-kurtka/4942# - красивые зимние слингокуртки 3 в 1:
Ткань верха: непродуваемая и непромокаемая курточная ткань - 100% полиэфир. Непромокаемая и ветронепродуваемая с твиловым плетением, обеспечечивающим повышенную прочность. Ткань необычайно мягкая на ощупь, не шуршит и не твердеет на морозе.Подкладочная ткань: 100% полиэфир. Утеплитель: Тинсулейт 300гр/м2.
Утеплитель. Куртка утеплена современным утеплителемТинсулейт® (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление)- утеплитель нового поколения американской фирмы 3М. Один из самых известных и дорогостоящих утеплителей для одежды. Использование утеплителя Тинсулейт является обязательным условием при госзаказах на производство спецодежды и военного обмундирования для использования в районах Крайнего Севера. Верхняя одежда с утеплителем Тинсулейт - легкая, не объемная и невероятно теплая! Температурный режим до -35 градусов.

Знакомая (не думаю, что закаленная) барышня носит такую в самые крепкие морозы на тонкую маечку.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 12 апр 2012, 12:41

Серебрина из Арконы писал(а):не подзасрать окружающее пространство - нереально)).

А если расслабимся - подзасрем по самые уши.
Лучше к потреблению в целом относиться осознанно.
Не есть лишнего, хорошо подумать: а голоден ли я еще д ействительно?
Не покупать лишнего, ведь сколько всего выкидывается, по сути не использованного, сколько ненужных вещей дома, сколько покупается потому, что прежнее уже не модно...

Это относится не только к экологичности.
Это очень дисциплинирует и помогает лучше слышать и чувствовать себя и окружающий мир.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 12 апр 2012, 13:06

Антони
блин, ну почему я её-то не купила????
а купила какую-то хрень "пять в одном" за уйму денег неприличную.
мне привезли - а она из подкладочного материала.
ну хожу теперь как чухонтелло.
правда, тепло.

уж на что я мерзлячая, надо мной народ смеётся, я на Бали мёрзла :x
и шубы у меня натуральные были - но точно знаю - есть пуховики ни в чём шубе по теплоте не уступающие, носила тоже. конечно, нужно покупать не те, которые на тёплую европейскую зиму.
гулять с ребёнком можно и в фин-флере.
а так машину ещё никто не отменял.

так что не надо :hand:

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 12 апр 2012, 13:13

Larik_M писал(а):Ну в лес в норке перебор :)) Зачем ??

:lol:
затем что золотые зубы - наше недавнее прошлое :lol:

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Чт 12 апр 2012, 13:21

Я в пуховиках тоже всегда мерзла.
Купила синтепоновую куртку - красивая, демисезонная - теплющая, и в морозы тепло :? (не та, что по ссылке).
А в шубе когда еще до рождения первенца ходила - пушистая, а через швы ветер как у себя дома гулял, продувал насквозь. Только в безветренную погоду грела. Потом подарила ее - и все довольны :)

Лао Цзы

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 12 апр 2012, 13:25

Антони
я, честно говоря, в пуховики, наверно, и синтепон имела в виду.
у мужа синтепоновая, в морозы жарко.

я норку не носила, не довелось, но были у меня из волка и мутон.
Больше всего понравилась из волка, как в постели лежала.
но очень тяжёлая.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 12 апр 2012, 13:34

Антони писал(а):Для тех, кто мерзнет.
http://www.ilovemum.ru/catalog/slingo-kurtka/4942# - красивые зимние слингокуртки 3 в 1:
Ткань верха: непродуваемая и непромокаемая курточная ткань - 100% полиэфир. Непромокаемая и ветронепродуваемая с твиловым плетением, обеспечечивающим повышенную прочность. Ткань необычайно мягкая на ощупь, не шуршит и не твердеет на морозе.Подкладочная ткань: 100% полиэфир. Утеплитель: Тинсулейт 300гр/м2.
Утеплитель. Куртка утеплена современным утеплителемТинсулейт® (от англ. thin – тонкий, insulation – утепление)- утеплитель нового поколения американской фирмы 3М. Один из самых известных и дорогостоящих утеплителей для одежды. Использование утеплителя Тинсулейт является обязательным условием при госзаказах на производство спецодежды и военного обмундирования для использования в районах Крайнего Севера. Верхняя одежда с утеплителем Тинсулейт - легкая, не объемная и невероятно теплая! Температурный режим до -35 градусов.

Знакомая (не думаю, что закаленная) барышня носит такую в самые крепкие морозы на тонкую маечку.

Красота какая!
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Дереза
Богиня Муми-Дола

Сообщение Дереза » Чт 12 апр 2012, 14:03

Я эту куртку мерила, и не стала брать - слишком теплая для меня, еще и с дитем :mad:
Я Юля. Со мной на "ты", пожалуйста.
Дочка родилась 15 августа 2008 (ГВ до 3 лет)
И сыночек еще 23 января 2012

Большое спасибо за всё! Ни на что не жалуюсь.

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Чт 12 апр 2012, 14:17

Ой, а мне так понравилась - я бы себе для "так" носить взяла.
Второй год ищу ветронепродуваемую, без пуха, полудлинную ))
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 12 апр 2012, 14:25

Palona писал(а):Холод собачий потому что!!!

Я наверно очень тупая, но реально не могу понять вот эту фразу
Ники писал(а):считаю что в москве нельзя без машины и шубы

Итак, если у женщины нет машины, то покупать шубу, для того чтобы тереть её в общественном транспорте нецелесообразно.

Если машина есть, то смысл в шубе отпадает, т.к. в машине и так тепло, и тереть её в машине тоже нецелесообразно.

Гулять с детьми в шубе, ну не знаю, мне не понять, это если просто тупо стоять,... а если на горке кататься, то шуба точно не нужна

Гулять в лесу,... тоже не понятно

Вывод --ШУБА нужна для выпендрёжа и статусности, но как я поняла из темы, норка уже не в почёте и уважении, нужны более серьёзные меха, а не этот пролетарский мех, поэтому кто из зверушек следующий,....ээээ.... Шанхайский барс, вероятно
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Чт 12 апр 2012, 15:29

Palona
полностью согласна.

да на горке в шубе плохо, но бывает очень холодно и как-то не до горки. мы на горку тока в след. году начнем ходить в этом нам было еще неинтересно, конечно одену пуховик
шуба и машина вещи для меня очень совместимые...т.е. то без чего я не могу представить свою жизнь. да дамы машину надо греть и даже если есть гараж, то иногда ее надо чистить и греть на улице , а тут и шапка и шуба нужна

что значит тереть в метро??? шуба носиться долго и успевает надоесть. так что три не три успеешь поносить :D

шуба в которую дует ???? видать китай вязаный

я тут писала что коламбию считаю некрасивой и не женственной и типа того и тем более finn flaer. а боты коламбия ваще))))) гулять в лесу в шубе удобно, тепло, красиво. шубы давно легкие и комфортные даже мутон уже очень красивый.
Последний раз редактировалось Ники Чт 12 апр 2012, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Мама Тимы.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Чт 12 апр 2012, 15:39

Ягодная
готова дать совет что и где брать :geek:

Одуванчик
каждый имеет право на свое мнение))) для меня шуба это скорее необходимость. мне очень удобно гулять в шубе и шапке из лисы :D
бошка у меня мерзнет в обычной шерсти
Мама Тимы.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 12 апр 2012, 15:51

я тут с этой темой наткнулась на инфу, что шкурки вообще с живых зверьков сдирают, для красоты меха , бррр... мне совсем поплохело... А сынуля мечтает о хвосте на горнолыжный шлем.. из какого нибудь пушистого зверя, видел у мальчишек знакомых.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 12 апр 2012, 15:52

Ники
слушайте - вот я люблю мутон. Не знаю почему. Нравится и всё. Норка конечно супер мех - красота и грация, но вот мутон он какой-то теплый и домашний. Есть из мутона что-нибудь красивое и современное?
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Чт 12 апр 2012, 15:53

Larik_M писал(а):я тут с этой темой наткнулась на инфу, что шкурки вообще с живых зверьков сдирают, для красоты меха , бррр... мне совсем поплохело...

это придумали зеленые человечки. к реальности отношение не имеет. Попробуйте представить что будет делать ваша домашняя кошка, если вы ей начнете срезать шкуру :?
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Чт 12 апр 2012, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Чт 12 апр 2012, 16:04

Вся такая воздушная
конечно есть. только надо искать что вам по душе. у меня даже у бабушки очень красивая шуба из мутона, легкая.

девушки давайте читать как машины портят экологию и ходить пешком)))) мы живем в городе эко ни эко мы обязаны приспосабливаться. кому ваше никак в деревню))) а потом эко без денег невозможно!!!! эко еда столько стоит и это тока еда!!!! а мебель!!!!
Мама Тимы.

Лёлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лёлька » Чт 12 апр 2012, 16:10

Ники,
я хочу совет, где и что брать
муж одобрил покупку одежды из зверя
меня в шубе радует то, что ты купил модель, перемеряв кучу, и носишь ее 8 сезонов, и голова не болит, что надеть в след. зиму
а куртка по-любому 2-3 сезона и все, и опять в магазины к мукам выбора, ну не люблю я магазины
а еще когда на собеседования ходишь, то можно зарплату больше просить - но это уже из области выпендрежа, согласна

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Чт 12 апр 2012, 16:36

И я хочу совета, где и что брать ))

И еще мнение в копилку: про мех считаю, что в нем красиво, тепло и как раз эко-био и разно там трам пам пам...
Синтепон и разная другая синтетика загрязняет природу на стадии производства и отслужившие вещи потом еще... дооолго еще "служат" человечеству
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Чт 12 апр 2012, 16:36

Лёлька
про собеседование я думаю это глупость сужу по себе.
шубу надо брать сейчас потому что у них наступает не сезон. надо смотреть какой у вас бюджет. если как говорится берем тупо что нравится, то можно пойти в любой приличный маг и взять что-нить за 100т.р.. если хотите экономить то вэлкам на большой рынок ( люблино, коньково и тд. ). а там надо искать чтобы это были не куски, не крашеная и ни в коем случае не компьютерная.еще могу посоветовать сток снежной королевы. в снежной королеве ( напротив черкизона ) я купила свою нутрию....ента крыса очень любит дождь....как раз на нашу погодку. ну или велкам кипр , греция. первую норку брала в греции не могу сказать что очень дешево , но точно качественно :D еще можно искать шубу на выставках...рекламу вы видели в городе. а вообще шубу надо искать, надо чтобы нравилась. сейчас везде скидки. я на этой неделе на рублевке смотрела и даже там очень красивая норка по колено за 80т.р. висит, а так то она 120 стоила. ну если денег мало можно купить китай будет стоить еще дешевле и забить на то что может меньше носиться. ессено мутон стоит еще дешевле. еще есть такой прекрасный мех как бобер, но цены норка, бобер, лиса плюс минус одинаковые ....если конечно енто все в магазине брать.
я пока решила все же посмотреть себе что-то на кипре, греции. в этом году у нас там будет отпуск.
Мама Тимы.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Чт 12 апр 2012, 16:38

Ирина
ой а я еще в в искусственных материалах потею жутко
Мама Тимы.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота